ID работы: 2183651

Возвращение в Такару

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение в Такару

Настройки текста
Море было спокойно и величаво. Волны чуть покачивали лодку. Солнце уже давно скрылось за густыми облаками и больше не появлялось. Все это означало одно - они почти прибыли. Вот суденышко причалило к крохотному островку. Встав в лодке и оставив лодочнику на чай, девушка наконец-то сошла на берег. Она подняла свои ясные, голубые глаза в вечно-темное небо. -Как же я давно здесь не была. Здравствуй, Такара, вот я и дома! Дорогу освещала большая белая луна, море ласково плескалось и шумело. -Как же я скучала! - изящные каблучки застучали по вымощенной камнем дороге. -Вот и магазинчик, судя по описанию, мне сюда. Девушка робко постучала в дверь. Та легко отворилась. За прилавком сидела Хана. -Здравствуйте, добро пожаловать в мой магазин, чем могу вам по..о… Хана подняла глаза на вошедшую. -Л..Лайза! Неужели это ты! Продавщица выскочила из-за прилавка. Гостья, слегка наклонила голову набок и ответила с улыбкой. -Ага, это я. Девушки подбежали друг к другу, обнялись и закружились. -Ну как учеба? -А как у тебя с работой? -Как твой отец? -А как твоя семья? Чуть не плача от счастья, девушки наперебой спрашивали друг-друга. Они и правда не знали плакать или смеяться, ведь эти закадычные подружки не виделись уже почти десять лет. Туда где жила Лайза, письма доходили редко. Они с семьей покинули Такару когда, того требовала работа отца. С того времени обе девушки выросли и повзрослели. И все же чудо произошло: письмо Ханы достигло адресата. Да еще какое письмо! В нем она описала все-все-все последние новости из Такары. И, конечно, не упустила объявление создания кланов. О, кланы...еще в детстве Лайза мечтала поступить в институт магии, закончить его с отличием и присоединиться к элитному кругу воинов, защитников Мира. Но, магические способности, сколько бы ни старалась девочка, так и не появились: про институт пришлось забыть. Тогда она вовсе готова была пасть духом, но отец научил ее пользоваться луком. С тех пор дела пошли на лад. А теперь, когда так близко, в Такаре, появились кланы, пусть не те о каких она мечтала. Девушка не могла упустить возможность присоединиться к одному из них. И потом, так хотелось повидать старых знакомых и наконец познакомиться с тем самым "великолепным" генералом Реем, о котором Хана столько говорила, что упускать такую возможность Лайза не решилась. Теперь, когда подруги немного успокоились и уселись в кресла за чашечку чая, у Ханы появилась возможность разглядеть гостью получше. Действительно она была уже не девочкой со двора, она выросла. Все черты ее лица стали более взрослыми: выразительные черные брови, аккуратные скулы, даже нос. Хотя прическу она так и не изменила: все тот же высокий хвост, блестящие русые волосы из которого были заплетены в косу. Кожаная накидка прикрывала плечи, темно-коричневая материя изящно обрамляла стан, короткие бриджи едва скрывали коленки, а за спиной прятался небольшой походный рюкзачок. -А я знала, я знала что ты не сдержишься и обязательно приедешь, сестренка!-смеялась Хана. -Да, от тебя ничего не скроешь. Судя по этому чудному заведению, дела идут у тебя как нельзя лучше, - отвечала Лайза. - Ты всегда очень любила животных. Теперь у тебя свой зоомагазин, и сверх того, ты здесь торгуешь отменным оружием. Погоди, это что же, тот самый легендарный крылатый лук? -Он самый. Если хочешь могу для тебя сделать скидку. -Здорово, а сколько он стоит? -150. -Ха, шутишь? Хотя, такая вещь, 150 тысяч золотом вполне достойная цена. -Ты не поняла, 150 не золотом, а жемчугом, он стоит 150 жемчужин, ну для тебя уступлю его за 125, - с улыбкой произнесла продавщица. -Ч-что? – девушка, широко раскрыв глаза, смотрела на подругу, - ну нет, сначала поступлю в клан, я за этим приехала, и еще хочу привести в порядок наш старый дом, а потом у буду обновки скупать. Тут в рюкзаке что-то зашевелилось и заурчало. Хана испуганно посмотрела в сторону кресла, где сидела гостья. -Что это там такое, у тебя? -Это мой дракон проснулся, опять, наверное, есть хочет, - улыбнулась Лайза. -Ты носишь дракона в рюкзаке? - удивилась Хана. -Обычно нет, но когда нужно далеко ходить, то приходиться. Ленивый он у меня. Эскудо – так его зовут. -М-м, ясно. А, чуть не забыла, у меня в магазине появились лисички, их буквально пару дней назад завезли. Может быть... -Нет-нет, уж извини. Дело в том, что у меня с собой вовсе нет жемчуга, у нас в деревне эта валюта - большая редкость, а таскать с собой много золота–тяжело и неудобно. В любом случае, деньги можно всегда заработать. Кстати, а у тебя здесь нужны работники? -Увы, я прекрасно справляюсь сама. -Ясно. Ну в таком случае, не смею больше беспокоить. Надо еще посмотреть, что делается в городе. -Тогда до свидания. Ах да, передай Рею привет от меня, если его встретишь. -Ха–ха. Хорошо передам. До свидания. С этими словами Лайза вышла из магазинчика подруги и направилась к пристани, где ее уже ждала лодочка Тору. -Дедушка Тору, здравствуйте, дедушка Тору! - закричала девушка, едва заметив старичка. -Кто говорит со мной, подойди поближе. Лайза, девочка, это правда ты? -Да-да, это я. Вернулась к вам с приветом от моего отца и узнать, как у вас здесь дела? -Да вот потихоньку. Тебе, как вижу, нужно на другую сторону. -Именно! Опустив глаза девушка увидела табличку:«Стоимость проезда 1 жемчужина»."А сам говорит, потихоньку. Во как устроился! И что теперь делать? Жемчуга-то нет!" - подумала она. -А сколько за проезд возьмете, дедушка Тору? - выдавливая улыбку, спросила лучница. Тору рассмеялся. -Ну раз ты у нас погостить, то прокачу тебя разок бесплатно. -Вот, спасибо вам! - Лайза с облегчением выдохнула.

***

Море раскачивало лодочку. Вдалеке уже виднелся берег. Тот самый берег, что покинула она так давно и теперь вернулась. -Лайза, а как там твой отец, как ваши дела? - неожиданно спросил Тору. Девушка развернулась к нему и села поудобнее. -И мы тоже, потихоньку, дела пошли в гору. Да вот и я сейчас смогу наняться на работу, будет еще лучше. -Хех, хороший человек твой отец. И ты, я смотрю, уже совсем взрослая, - улыбнулся старик. Лучница покраснела. Дедушка Тору никогда не совершал подвигов, не хвалился победами. Он просто делал свое дело, и за это его все любили. А маленькая Лайза больше всех, он знал ее с пеленок. Иногда, вечерами, малышка забиралась к нему на руки, и старик рассказывал ей истории. -Спасибо вам, дедушка Тору. Она взялась за одно из весел, и дальше они догребли вместе. Борт лодки чиркнул о мостик пристани. Девушка сошла на берег, распрощалась со старичком и отправилась в город.

***

Такара встретила ее огнями из окон и хрустальным звоном фонтана. Тут Лайза услышала музыку. Знакомая мелодия доносилась из таверны, что уютно расположилась недалеко от лавочек на площади. «Сейчас вечер, почему бы и не зайти? Держу пари, что встречу там Бенжиро. Внутри заведения царила веселая обстановка, какие-то два бравых бойца с арены решили выяснить кто из них больше вместит в себя кружек эля. Вокруг тут же собралась куча зевак: делайте ваши ставки, господа! Всю эту компанию девушка обошла стороной. Затем, как в старые-добрые времена, подкралась к хозяину таверны, и, выскочив из-за стойки, закричала. -Дядя Бенжиро! Здравствуйте! Тот от неожиданности чуть кувшин не выронил. -Ты что себе позволяешь! А ну вон из моей таверны! -Дядя Бенжиро, вы что, меня не узнаете? А налейте молочка. -Лайза, ты что ли? -Угусь... -Хо-хо всей компанией перебрались? Или нынче сама путешествуешь? -Пока сама. Узнала, что у вас можно вступить в клан...Ну не могу же я все пропустить! -Давно пора, вон как вымахала. Раньше надо было приезжать. Тогда такие как ты нарасхват были. Теперь клановых мест уже не много осталось. -Как так? Ведь Хана писала...должно быть письмо долго шло. Нет, дату поставить на письме она не могла! -Ха-ха, да ты вечно в подобные приключения попадаешь, и всегда выкручиваешься. -А кстати, дядя. Скажи, генерал Рей сейчас здесь? Мне нужно ему передать... -И не спрашивай меня о нем! Обычно сидит там, за дальним столиком, героям задания раздает. Лично мне он не очень нравиться, на уме у него одни монстры, только посетителей пугает. А где его сейчас носит, кто знает? В этот момент лучницу задел мощным плечом какой-то воин. -Смотри куда идешь, мелкая, - грубо буркнул он. -Я стояла на месте, а вот кое-кому действительно стоит смотреть за собой, - возмутилась девушка. -Да как ты смеешь, ты знаешь кто я?! - закричал парень замахнувшись на нее. -А ты знаешь кто я?! – в разговор вмешался Бенжиро - только тронь эту девочку, и в мою таверну ты больше не зайдешь! Мечник хмыкнул и удалился. Вскоре о нем позабыли. Вечер подходил к концу. Бенжиро и Лайза поговорили о городе, обсудили последние новости и планы на ближайшее будущее. Когда луна выглянула из облаков, они распрощались, и девушка покинула заведение.

***

Пройдя аллею с фонтаном она повернула на узенькую тропинку, которая вела к ее дому. Нежный ветерок покачивал ветви деревьев, шелестел травой. Всюду царило умиротворение. Ничто не предвещало опасности. Вдруг из-за угла показалась группа бойцов во главе с уже знакомым мечником, все четверо шли за ней. Лайза заметила это, ускорила шаг, и тут ей перегородили дорогу еще двое. -Смотри-ка, кто тут у нас, - хихикнул кто-то. -Это же та самая недотрога, - засмеялся мечник. Лучница попыталась обойти нежелательных собеседников, но те не позволили. Она не знала что делать. От окружавших ее так несло перегаром, что заговорить с ними было бы пустой тратой времени. -Пора научить ее хорошим манерам, – заявил маг и замахнулся посохом. Девушка вовремя успела пригнуться - оружие просвистело у нее над головой. Лайза скользнула под руку обидчика и, отвесив ему удар, побежала прочь что было мочи. Однако те, выкрикивая ругательства, бросились за ней. Лучница нырнула в проем между домов и, протиснувшись подальше, затаила дыхание. -Они близко и их шестеро. Я бы могла спрятаться, но где? Я плохо знаю город. Совсем рядом послышались шаги. Девушка протиснулась дальше и очутилась на заднем дворике какого-то коттеджа. Она легко вскарабкалась на крышу и смогла рассмотреть хулиганов. -Их больше и они лучше вооружены, у меня одной против них нет шансов. Может, попробовать добраться до дома, хотя, что помешает им вломиться туда? Вернуться в таверну? Нет, уже слишком далеко, не успеть. Лайза сняла с плеч лук и натянула тетиву, прицеливаясь. И в этот самый момент дракон в ее рюкзаке проснулся и зарычал. Воины повернулись на звук - они заметили ее. Один из них запустил в лучницу камнем, но та уклонилась. И вдруг, кусок шифера, на котором она сидела, соскользнул. Бедная девушка свалилась с крыши прямо под ноги хулиганам. Те расхохотались. Бежать было некуда. Из рюкзачка выпрыгнул ее питомец и грозно зарычал, пытаясь защитить свою хозяйку, за что был далеко отброшен носком сапога. Чуть не плача от страха, лучница зажмурилась. Тут, с той самой крыши кто-то спрыгнул. Послышались удары и озлобленные крики. Она открыла глаза. Перед ней стоял молодой симпатичный парень, с мечем за спиной. Двое хулиганов лежали без сознания, трое удирали прочь. -А где еще один? – Лайза огляделась и заметила его в кустах, откуда тот уже собирался выстрелить в ее нежданного спасителя. Не теряя ни секунды, девушка вскинула свой лук и выстрелила. Лучник взвизгнул и упал навзничь - стрела пришпилила его воротник к стволу дерева. Наконец спаситель обернулся к ней. -Браво! Отличный выстрел! -С-спасибо. Взгляд девушки упал на ее маленького дракончика. -Бедняжка! Этот злодей повредил тебе лапку. Какой же ты у меня храбрый! - ласкала она своего питомца. Парень подошел к ним. Лучница обернулась. -Спасибо тебе огромное. Если бы не ты, я... -Да что там. Я просто мимо проходил и все видел. А ты молодец, не растерялась! Вот таких бы воинов нам в клан. -В клан? - удивилась девушка. -Да, наш клан "Королевские драконы". Мы пока начинающие, но скучно у нас не бывает. -Ты можешь удивиться, но я прибыла в Такару именно за тем, что бы присоединиться к клану. -Так ты приезжая. Неудивительно, что я тебя раньше не видел. А что касается клана: давай к нам! -А, такое возможно? -Тут и думать нечего, ты не пожалеешь, - усмехнулся парень. – Нам как раз не хватает лучника. -Ну, я все еще не знаю твоего имени. -Зови меня Мет. А тебя? -Меня Лайза зовут. Только, Эскудо будет со мной, – девушка указала на дракончика. -Конечно, - улыбнулся новый знакомый, поглаживая зверька по брюшку. Тот мурлыкал от удовольствия. - Будет у нас клановым талисманом. Лайза наклонилась к Эскудо. -Ну, что скажешь, присоединимся к "Королевским Драконам"? Дракончик одобрительно заурчал. Все рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.