ID работы: 2183670

Сон Иллюзий

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Пустота... Вокруг пустота..." Я вновь здесь. Это место, в котором нет ничего, кроме этой стеклянной пустоты... Она была поломана и бесконечна, отражалась странным неестественным светом от её граней. Под ногами абсолютное ничего... Я пытаюсь сделать шаг, но не выходит даже пошевелиться. Вдохнуть. Выдохнуть.  Тук-тук... Тук-тук... Кажется, будто даже сердце затихает в это бесконечности... Ничего больше не имеет смысла. Ни жизни, ни смерти. Ни времени.  Нет!!... Внезапно вдалеке со всех сторон начало стремительно темнеть. Абсолютную тишину разрезает пронзительный звук, словно уронили тонны стекла. Зеркала... Границы этого мира рассыпались стеклянной пылью, не выдержав отражающейся на гранях Тьмы. Мир рассыпался на кусочки. Но почему-то я не чувствовала абсолютно ничего. Вокруг меня хаос, но меня это не касается... Страх, боль, смятение в самой глубине души, но тело словно бы не моё. Меня здесь нет... Меня не существует... Тьма почти заполнила всё пространство, уничтожая Грани. Вокруг меня был маленький островок света, но тьма подбиралась и к нему... Внезапно я по-настоящему испугалась. Я знала, что если она доберётся до меня, то... Того, как раньше, уже не будет. Будет другой мир. Другая жизнь. А я не хочу... Чья-то ладонь легла мне на плечо. Я хочу обернуться, но не могу. Тело не в моей власти... Тебе ещё слишком рано, Яри. Ты ещё не готова. Этот мужской голос... Мягкий и нежный, словно шёлковое одеяло... Он накрыл моё сознание, выдёргивая из этого рушащегося мира. Я просыпаюсь. ______________________________________ - Яри!? Яри!! - что-то сильно теребит меня за плечо. Я с трудом открываю глаза, хотя знаю, что они опять закрыты повязкой, и пытаюсь понять, что могло произойти. Война?? Пришествие Ловцов Снов?! Зачем так орать? - О Небеса, ты жива! - раздался практически над ухом голос, насквозь пропитанный облегчением. Юл. Ну что-о-о?... Я на ощупь пытаюсь двинуть ей по плечу, но не попадаю. Я спала часа два всего-лишь! А тут кто-то "очень добрый" додумался меня разбудить. Ну, камикадзе... - Ну ничего себе! Она тут, главное, чуть не растворилась, и я её едва спасла, а она дерётся! - в голосе подруги слышалось откровенное возмущение. - Я бы не ушла окончательно, - я через повязку покосилась на Юл. - Меня не пустили. - Ты вновь видела тот сон?.. - от былого возмущения не осталось и следа. - Именно. Всё, как и раньше... Та стеклянная пустота и затем подступающая Тьма. И голос... Тот, кто говорит, как раз и не даёт мне уйти, - я немного поёжилась. - Нам надо спешить. - Но... Мы так и не знаем, куда вообще мы идём. Мир Снов огромен. Просто так, без цели, его обходить нет смысла. Уже не первое её возражение за всё наше путешествие, кстати. Я медленно встала, цепляясь за шершавую холодную стенку. Повязка стала заметно просвечивать. Там, значит, было светлее... Кстати, о повязке. Опять же инициатива Юл. Она говорит, что мой взгляд и мои глаза - это нечто такое, что прямо воздействует на психику. Один красный, другой серый, с поликорией и со странными узорами... Я, конечно, понимаю, что это больше, чем просто странные глаза, но как они могут воздействовать на здравомыслие обычного первого встречного?! В общем, повязка нынче мой основной атрибут внешности. Кроме странных расплывчатых пятен на внешней стороне правой ладони... Хотя, нет. В центре они слаживались в более понятные.. цифры. 59. Что бы это могло значить?... - Я не знаю, куда мы должны идти... Просто я знаю, что мы должны найти Кристалл. - Всё так ясно и понятно. - Пробормотала Юл, поднимаясь вместе со мной. - Ты мастер объяснять. Как хотя-бы выглядит этот кристалл? Что вообще за кристалл? Самоцвет или магический? - Ты уже задавала эти вопросы и слышала ответы. - Простонала я, делая жест аля рукалицо. - Я сама не знаю. - Да ты оригинальна. - Юл поджала губы и вышла из странного каменного укрытия. Я выгреблась следом за ней. - С ума сойти. Куда нас опять занесло?... - сипло произнесла подруга, оглядываясь и чуть пятясь. Я нарушила запрет и чуть стянула повязку с глаз, решив тоже осмотреть окружающий нас мир. Безумно... Мы стояли практически на краю обрыва. Нас от земли внизу отделяли километра два, не меньше. Всё там, внизу казалось таким... Микроскопическим. Маленькое озерцо, тоненькая жутко извилистая речка, скалы, горы, и океан, который и был горизонтом... Ранний рассвет. Солнце даже ни на миллиметр не выглядывало из-за моря, лишь окрашивая тёмное предрассветное небо в оранжево-розовые тона. Безумно красиво... И опасно. - Ну и ну. Мир Снов опять выкинул какую-то пакость. Я, конечно, понимаю, что за такой пейзаж можно отдать полжизни, но... Где цивилизация? Где люди? - скептический голос Юл вывел меня из задумчивости. - Ну, может быть, в том-то и дело, что Кристалл вне цивилизации? - спокойно возразила я, натягивая повязку обратно и цепляясь за камень сзади меня. - Да, замечательный Сномир нам помогает. Оригинально. - Фыркнула Юл и обернулась на меня. Но нет, на мне взгляд её тёмно-синих глазок не задержался. Став сверхшокированным, он переместился чуть выше, дальше, вбок, и вновь верх... - ЧЁРТ ПОБЕРИ! - этот громкий вопль заставил меня подскочить от неожиданности и чуть добровольно не покончить жизнь самоубийством. За секунду передумав все варианты того, что может находиться сзади меня, я тоже обернулась. О боже... Сзади нас находилась бесконечная высокая каменная стена. Очередной обрыв? Но почему где-то на каком-то его уровне сохранилась эта крошечная ступень? Сдвиг плит проходил неравномерно? Но... Это бред. Хотя, что в Сномире поддаётся простому логическому объяснению?... - И что нам делать теперь?... - пробормотала Юл, старательно избегая возможности глянуть вниз. - И... Идти. - Мой голос прозвучал неожиданно сипло. Ну и ну... - Направо или налево. Можешь вниз. - Плохо пошутила я. Юл дико глянула на меня. В этот момент внезапный сильный порыв ветра едва не помог нам двоим осуществить предложенный мною вариант. Вжавшись в стену, мы уставились друг на друга. Хотя, мои всклоченные тёмные длинные волосы сильно мешали этому. Порыв ветра прошёл столь же внезапно, как и появился. Всё было так, словно его и вовсе не было. Я удивлённо привела в порядок свою шевелюру, на всякий случай чуть присев. - Ну и ну, местечко... - пробормотала высокая худая Юл, для которой это было более опасным. Её обсидианово-чёрные волосы со стрижкой под каре сейчас были похожи на воронье гнездо. Я невольно хихикнула. Юл бросила на меня испепеляющий взгляд. - На себя бы посмотрела, Горгона! - буркнула она, верно поняв причину моего неожиданного веселья, и спешно приводя себя в порядок. - Зря стараешься. Думаю, это не первый и не последний вихрь. Надо быстро сваливать отсюда... - А у тебя есть идеи? - тут же среагировала Юл, сделав свой коронный скептикфейс. - Идти направо или налево. - О, я была сама невозмутимость. - Куда-нибудь, да приведёт это. - Куда-нибудь... Как обнадёживает. Ладно, налево. - Сдалась подруга от греха подальше, ибо я "совершенно случайно" чуть не сдёрнула повязку. - Налево так налево. - Я пожала плечами и пошла впереди, так как изначально я находилась ближе именно к той стороне. Ну, точнее, мы пошли вдвоём по узкой тропинке, ведущей чёрт знает куда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.