Хорис Моргус - пират с планеты Нея.

R
В процессе
7
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 12 093 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
7 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник

Таверна на "Черном Призраке". Бори Книголюб.

Настройки
POW Хорис - Извините, секретное заседание будет продолжатся ещё где-то полчаса, просчет, товарищи капитаны. Можете пока в "Отходе" посидеть, или в "Книжном пирате", там никого. - Добродушно сказал Пуар Ен Гу, советник от ноогорского контингента пиратов. - Пошли что ли мисс Бори навестим? - предложил я. - А то ей богу голоден! Из-за стола вырвали, гуры! - Хы-хы-хы. - ответил Амбал, доставая из кармана петарду. - Взрывной тортик. - Только попробуй! - взревела Настя. - Я не Толька, но попробую. - успокоил её наш "шкаф". О да, всё будет как всегда - встреча с информатором-трактирщицей-книголюбом, взрыв чьего-то десерта, под скрип зубов жертвы и веселый смех всех остальных, после - погоня по нашему сектору, ухохочешся до боли в животе. Я ведь не рассказал про хобби нашего "отходного друга" - всё взрывать. Даже десерты друзей. Поэтому и отдыхаем мы только в одном трактире - у мисс Бори. В остальные его не пускают - мыть часто заколебёшься. Да и элитней таверна, советники ходят сюда на завтраки-обеды-всякое - всё через Бори или "Книжную Леди", как мы называем её. Вот и рассказывает высшие сплетни и стратегическую информацию до совета. А я потом на планёрках и собраниях предлогаю свои идеи, удивляя всех быстрыми мозгами. А на сомам деле-то всё было хитрей, гораздо хитрей. У нас так же была скидка в этом заведении - кормили всегда бесплатно. Но мы всё продукты, которые захватывали, несли на склад таверны. то же самое - с книгами. Что нового найдём - несём ей. Что удивляетесь, книги то вечные, не то что твои компьютеры - через аргон(1) уже старьё. Книги - вещь интересная и полезная для духа. Книги бессмертны. - А что, пошли. - сказал Гунн. Едва мы открыли двери, Бори выскочила с кухни: - О, какие люди! Молодцы, что зашли! Есть будите? - Не отказался бы. - признался я. - И пить. - гавкнул Гунн. - Я бы не прочь от рыбы и рома. - призналась Белая Смерть. - А мне как всем! - сказала Настя. - Хм. А мне большой стакан рома. И маленький бут. - Вендор, ты знаешь что надо сделать! В таверне было пусто. Мы ели за угловой столик, рядом села хозяйка. - Ты слышал что капитан Янтарная Рука сбежал и его юнга янтарик? - Ногор что ли? Нет, не слышал... - Да ты че? - с неподдельным удивлением посмотрела на меня хозяйка трактира. Она так забавно сейчас выглядела, это зелёноглазая рыжевласка. Да уж, каких только у неё талантов нет.... - Ей богу. - Так вот, он сбежал. Оказывается капитанов и матросов держат отдельно. - Это логично. - сказал мальчишка Вендор - десятилетний пацан, помощник мисс Бори. - Веня, сколько раз говорила, не вмешайся в разговоры старших. - прижучила беднягу начальница - Дык, як... - понурился пацан, расставляя на столе стаканы. - Лин, успокойся. - положил рука ей на плечо я. - Он ведь будет в команде одного из нас? - Бори кивнула. - Вот он и показывает нам свой ум. Верно поступает. Вень, принеси мне картоху и вомбалу, а тетё Лине - рому. - Не-не-не... - Уважаемая! - крикнула Настя. - Не обижай уважаемого пирата! - Ну хорошо. Веня, и десерт! Всем. Радостный мальчуган убежал. - Ну так что там? - Короче, утром советники были у меня, завтракали. - Как всегда... - Они хотят провести операцию освобождения. Перегнать станцию "Мёртвая тишина" сюда. - Интересно. - Но это ещё не всё. - Что ещё? - Я услышала кому это задание дадут... - Ну и? - Тебе Хорис. Я поперхнулся десертом и посмотрел на информатора. - Да ну! - Ну да! - Это значит, по кодексу пиратов, станция будет наша! - воскрикнул Шкаф убирая руку от моего десерта. - А это значит, что вы, мисс Борри, станете смотрителем нашей станции. Трактирщица с благодарностью посмотрела на Гунна, остальные - на меня... Я кивнул. Под общее ликование, я сунул ложку в десерт. через сотою секунды десерт оказался на стенах. Я поймал открытым ртом мороженное, на глаза насели виноградинки, а в нос попали вафельные трубинки. Проглотив мороженое, я расхохотался. Меня поддержали все. Да уж, погони не будет.

***

(1)аргон - десять лет
7 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)