ID работы: 2183866

Безумие

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Марта... - мой неуверенный тихий шепот заставил девушку вздрогнуть и широко распахнуть свои теплые, карие глаза. Она застыла в нерешительности, но затем развернулась в мою сторону и легонько улыбнулась уголками губ: -Да, Доктор? - её чарующий голос одурманивал, заставлял меня забывать обо всем на свете. Марта... Крепкий кофе с горькой ноткой. Она - девушка-мечта: рассудительная, спокойная, уверенная в себе. Такой спутницы мне и не хватало: после Розы с ее капризами и переменным настроением, Марта в моих глазах выглядела особой спокойной и даже немного... хладнокровной. Но с каждым путешествием во времени я узнавал ее с новой, неизведанной стороны. И теперь я с уверенностью могу сказать: девушка, с которой я путешествую, - цветущая, чудесная и жизнерадостная особа, настолько смелая и решительная, что всякий раз готова пожертвовать собой ради общего дела. Эта ее жертвенность вызывает у меня неподдельное восхищение. И иногда желание... желание обнять, прижать к себе и легонько чмокнуть в макушку, зарывшись носом в гриву шоколадных волос, и тихо, с безграничной нежностью шептать: "Марта... моя хорошая, добрая, светлая Марта...". Всякий раз я сдерживал свой порыв, отталкивал ее, прикрывался псевдо чувствами к Розе. Нет, конечно, Розу я тоже любил, но по-особому, как друга. А ей, кажется, всего было мало... Но с Мартой все иначе. Рядом с ней, мне безумно хочется защищать ее и укрыть от всех проблем и опасностей, спрятать подальше от всего этого межпланетного безумия. Безумие. Любить ее, такую хрупкую, но тем не менее смелую -подлинное безумие. Мне больно видеть, как ее попытки привлечь мое внимание разбиваются о мою нерешительность и страх. Я боюсь полюбить вновь. Каждый, к кому я когда-либо испытывал теплые чувства, страдал от них. Погибал, пропадал... Не хочу, чтобы это случилось с Мартой. Именно поэтому я отталкиваю, отвергаю ее чувства. Я вижу - ей очень больно, но ничего поделать не могу. Я должен... Я просто обязан защитить ее, мою светлую и чистую Марту, укрыть от всего, что может угрожать ее безопасности. И я сделаю это. Ведь я люблю ее. -Доктор? - взволнованный голос с ноткой ожидания прорезал гнетущую тишину между нами. Я стоял неподвижно, будто время застыло между нами, не в силах вновь начать свой размеренный ход. - Марта... я... - мой голос дрожал, в глазах теплилась светлая печаль. Я больше никогда не вернусь к тебе, мой смелый ангел. Я покидаю тебя навсегда. Нав-сег-да. Мысли и чувства затуманили мой разум. В порыве нежности я шагнул к ней, ничего не понимающей и впился в губы сладким, страстным поцелуем. Вкус ее горьковатых губ смешивался с нашими теплыми, солеными слезами, заставляя меня еще сильнее вцепиться в ее приоткрытый рот. Так хотелось продлить этот прощальный поцелуй, прижать ее трепыхающееся тело к стене, захватить в плен моих крепких, теплых рук... Еще мгновение - и я отстраняюсь, пряча взгляд и невольно смахивая бегущие по лицу слезы. Какой же я дурак! Теперь расстаться с ней будет еще больнее и тяжелее. Марта часто-часто дышала, пыталась улыбаться, но мой извечно внимательный взгляд заметил, что глаза прекрасной девушки наполнены слезами. Кажется, она чувствует то же самое. - Я больше не вернусь к тебе, Марта Джонс. - Каждое слово, каждая чертова буква давалась моему языку с трудом, словно мое тело протестовало против это насилия над сердцами. - Прощай... Я ожидал чего угодно: рыданий, криков, ругательств... Но только не улыбки. Ее грустной, но такой волшебной, открытой улыбки. В этот момент Марта словно светилась изнутри: и этот яркий, настойчивый свет проникал повсюду, в любую точку этой комнаты, проникал в ТАРДИС, заполняя ее всю изнутри... Сияние. Девушка стоящая напротив меня, засияла подобно миллионам бенгальских огней, зажженных в одно и то же мгновение. И это безумное, печальное сияние проникло внутрь меня, в самую глубину, достигло сердец и поселилось в них. Навечно. - Я никогда не забуду тебя, Доктор. - Сияние слепило, окружало нас, отделяя от всего остального мира. Все, что выходило за его пределы казалось несущественным, чьей-то сумасшедшей фантазией, сном... И только мы вдвоем были реальны как никогда. - Ты всегда будешь в мое сердце. Ее рука аккуратно прикоснулась ко мне там, где бились два моих сердца. Странная, чарующая теплота разлилась по всему телу, до конца заполняя пустоту в душе, накопившуюся там за многие столетия. Впервые в своей жизни я почувствовал, как боль потери и страх разочарований отступают, я до краев заполнен эйфорией и... счастьем. Ведь счастье - это знать ее привычки, гладить по густым темным волосам, трепать их, шутить, смеяться вместе с ней, наслаждаться вкусным ужином, приготовленным ею, шептать на ухо приятные слова, восхищаться ее героизмом ... и просто любить, отдаваться чувствам без остатка и не ждать ответа. Её восторженное и ослепительное сияние останется со мной навсегда. Где бы я ни был, Марта Джонс всегда будет в моем сердце. В обоих сердцах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.