ID работы: 2183933

Hero Of War

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такое солнечное утро. Дует приятный весенний ветер, и я чувствую, как на моих глазах наворачиваются слезы счастья – я вернулся домой, повидав весь мир, друзья. В свой родной, такой знакомый и полный воспоминаний дом, в родные места. Вдох-выдох. «Я дома». Сжимаю руку в кулак, поднимаю подбородок и открываю калитку к небольшой деревянной хате. Даже не верится, что здесь когда-то проходила моя жизнь. На пальцах остается легкий деревянный налет, и я мысленно сравниваю это ощущение с пылью на пушке. Сразу появляется желание протереть рукавом мундира щеку от сажи, но нужно отдернусь себя от этой мысли – я уже не на войне. Вместо этого рука непроизвольно тянется к фуражке и поправляет ее. Не знаю зачем. Просто руки чешутся схватить что-нибудь и держаться. «Тук. Тук» - стучит в груди сердце. Начищенные до блеска грубые ботинки при каждом шаге дополнительно полируются травой, растущей во дворе дома. И я вспоминаю, как когда-то играл здесь еще ребенком и ко мне подходил отец в точно таких же ботинках. От него пахло табаком и порохом – запах, который теперь навсегда осел и на мне. Впитался, смешался, приелся. Мой отец – герой войны. Теперь, я тоже. Я – герой. «Увик-увик» - мне дорогу с визгом перебегает типичная деревенская свинья. Непроизвольно делаю шаг назад и складываю руку на рукоять пистолета, уже готовый выхватить его и выстрелить. Военный инстинкт говорит спустить пистолет с курка, хотя сознание понимает, что это просто напуганное животное. Пальцы не ослабляют хватку холодного металла, покрытого тонким слоем черной кожи. Передо мной уже не свинья, забившаяся в кусты, а женщина, жмущаяся в углу. Она плачет и пытается закрыть собой своих детей. Рядом ее муж, стоящий на коленях передо мной. Он умоляет, молится Богу и обещает, что уедет, уйдет, что никогда больше не предоставит никаких проблем. Мне тяжело и страшно. Сердце бьется как бешенное, а в мозгу что-то с хрустом ломается. Но из рации раздается голос главного командующего. «Пух!» - я стреляю… И снова я во дворе своего дома. Вдруг понимаю, что все вокруг вдруг затихло: ветер перестал обдувать меня своими теплыми потоками, где-то вдали перестали смеяться дети, а на деревьях замолкли птицы. Мой пистолет зажат в вытянутой руке, а передо мной мертвое тело свиньи с пробитым пулей черепом. Я еле успеваю убрать оружие обратно в кобуру и закрыть его мундиром до того, как дверь хаты открывается, и оттуда выходят старушка и дед. У матери взгляд грустный и какой-то обреченный. У отца гордый и уверенный. На моем лице непроизвольно появляется счастливая улыбка. Уже через секунду забываю о свинье и бросаюсь к ногам матери, обнимая и целуя ее руки. Она молча прижимает меня к своей груди и целует в макушку прямо через фуражку. Затем я встаю и подхожу к отцу. Он тоже в мундире, увешенном наградами. Что ж, теперь мы на равных. Крепко жму ему руку, отвечая холодным взглядом на надменный. Я больше не его подчиненный. Не ему теперь отдавать приказы. Не ему одному нести эти «достойные» флаг и бремя. Я увидел мир. Я узнал, что такое война. И теперь никогда не забуду. Спасибо. Папа. «Теперь я герой войны». Как и ты. *** В это утро была прекрасная погода: дул приятный весенний ветер, и я чувствовал, как на моих глазах наворачивались слезы – я вернулся домой, друзья. В свой родной, такой знакомый и полный воспоминаний дом, в родные места. Вернулся из ада, полного дыма, пороха и несправедливости, куда в такой же прекрасный день меня отправил мой отец. (сонгфик к: Rise Against – Hero Of War)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.