ID работы: 2184112

Когда ты одинока...

Смешанная
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Она сидит одна. Солнце скоро взойдет, и небо уже голубое. Прохладный ветер развивает ее волосы. Она закрыла глаза и вдохнула влажный воздух, наполненный запахом озона и мужского одеколона, видимо "пчелки" уже торопятся на работу. Встает солнце, и небо озаряется алым цветом, все как будто пробуждается ото сна... Она не была несчастным человеком, по крайней мере, она бы так не сказала. Она с уверенностью бы заявила: - Я - счастливый человек.- Но в одном, все-таки, Бог ее не наградил - у нее никогда не было парня. Всю жизнь она занималась только усовершенствованием самой себя, но вот от одного недостатка она не могла избавиться - придирчивость к парням. Такая редкая влюбленность, один на миллион. Из миллионов возлюбленных был лишь один избранный. Но был ли он? Она даже и не могла подумать, что в нее могут влюбиться чуть ли не половина прохожих мужского пола. Строгий характер, воспитанность, ум, скромность... Она думала, что эти черты характера отталкивают парней. Недавно один парень в автобусе посмотрел на нее, и она улыбнулась. Не из-за игривого характера, а из- за стеснительность. Он тоже ей улыбнулся...наверно... У каких-то парней очень голубые глаза, на которые она засматривается, сидя в автобусе. У кого-то пленительный запах, за которым ей хочется выйти раньше своей остановки. Кто-то просто друг друзей ее друзей. Кто-то уличный ухажер. Всех не перечислить. И не один из них не подходит ей. Часто, возвращаясь из гостей поздно вечером, она представляла, что рядом с ней идет парень и держит ее за руку. Ее парень. Она никогда не знала, как он выглядит, обычно это был парень, наиболее похожий на ее кумира в данный момент. Обычно это были актеры. И вот они идут, и он оберегает ее в столь позднее время. А она никогда не надевала перчатку, что бы чувствовать его руку. Иногда ей казалось, что она разговаривает с ветром. Не вслух, а про себя. Она просит его дуть потише, и он умолкает. Все это сильно влияло на ее требование к парню. Она хочет, чтоб он понимал ее без слов, чтоб он успокаивал ее своим присутствием, чтоб от его запаха у нее кружилась голова, чтоб его глаза заставляли забывать обо всем. Но проходили годы, ей было 20 лет, а она никого не встретила. Не было ни единой души, которая была бы хоть немного похожа на ее избранного. Она начала это понимать уже давно, и так же давно пыталась свыкнуться с мыслью об одиночестве. Не о физическом, а о душевном. Все как всегда было хорошо, и она была бы счастлива, если бы одна мысль не разъедала ее радость. Она уже начала (и давно) закрывать свое сердце, чтоб навсегда остаться одной. Но сердцу нельзя запрещать любить, жить, не дав почувствовать печали. Оно хочет любить, и оно будет ломать стену, которую ты ставишь. Почти смирившись, она начинает понимать всю горечь одиночества, она начинает плакать. Плакать вечерами и ночами. Ее охватывает депрессия. И она видит один выход, чтоб не дать сердцу мучиться. Дать ему умереть. Она взглядывает в окно. Как хорошо, что она умеет радоваться утру. *** Утро. Она сидит одна. По крайней мере, ей так кажется. Солнце скоро взойдет и небо уже голубое. Он шепчет ей "Не надо" и прохладной рукою ветра теребит ее волосы. Она закрыла глаза и вдохнула влажный воздух наполненный запахом озона и мужского одеколона. Его запах. Встает солнце, и небо озаряется алым цветом. Ее сердце пробуждается. Оно что-то чувствует. Оно шепчет ей "Не надо". Все что она раньше знала - было неправдой. Только сейчас она поняла все. Она поняла, что не одинока. Вокруг столько всего, она просто не может быть одна. Теперь она счастлива. Но уже поздно... ...Нет! Еще не поздно. Ничего еще не сделано. Это все не реально, вернись в настоящее! *** Утро. Крыша. Она сидит не одна. Рядом сидит он. Одет неподобающе погоде, наверно предчувствует теплый день. Солнце скоро взойдет и небо уже голубое. Он поднимает прохладную ладонь и теребит ее волосы. Его глаза голубее неба, они заставляют ее забыть обо всем. Она закрыла глаза и вдохнула воздух пропитанный запахом его влажных волос и одеколона. Наверно только из душа. Легкий пикантный запах кофе щекочет ей нос. Встает солнце, и его облик озаряется желтым светом. Теперь она все видит. Весь мир пробуждается ото сна. Ее сердце пробуждается. Он исчезает, но он всегда будет рядом. А она идет в свою квартиру выпить кофе.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.