ID работы: 2184141

Темный дворник

Джен
G
Заморожен
23
AzazelSmith бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Талантливый дворник

Настройки текста
Издалека кричали петухи, воздух вокруг пропах свинным запахом, а рассвет заблестел на горизонте. Утро потихоньку наступило, разгоняя ночь и выгоняя пендалем луну и звезды. Это была тихая улочка Лондона, в которой неторопливо и медленно работал элегантный дворник, облаченный во все темное. У него был мужественный подбородок, а красновато-карие глаза блестели из-под строительной оранжевой каски: вдруг кирпич упадет. Поговаривают, что этот таинственный темный дворник - настоящий демон. Нет, ну а кто еще может убрать за две минуты весь Москоу-Стрит?! Только он. Это был личный дворник Саши Фомячева (*Сиэля Фантомхайва), юного Главного Друга Путина, и его имя с восхищением говорят на все лады. Его имя - Санёк Михайлов (*Себастьян Михаэлис) Закончив с уборкой двора, он решил посмотреть, как поживают три бабушки Саши. Они сидели на скамеечке, и громко разговаривали о чем-то. О них тоже ходили множество слухов: Финиченко (*Финни) обладает суперсилищей, способна поднять спицы в свои 135 лет; Барденко, самый лучший игрок в кроссворды среди старушек, и Майская - самая меткая среди старух - она способна попасть ниткой в ушко иглы. Сейчас старушки смотрели плазменный телевизор, который Саня с легкостью перенес в двор и подключил с помощью удлинителя. Бабушки смотрели Дом-2, громко споря, кто с кем будет. Вдруг железная дверь дома хлопнула, и вышел Саша в адидассовском китайском костюме, который ему предоставляет Лау, работающий на рынке. -Санёк, - позвал вдруг Санька Саша. Дворник обернулся, опираясь об землю метлой. -Да, начальникамана? -Сегодня должен прийти Колосов (*сэр Клаус). Надо купить свиной Доширак. Он его любит, ты знаешь, - дворник и начальник переглянулись, но их глазной контакт прервался: Финиченко бросила в них камнем, который удачно отбил метлой Санёк -Не мешайте смотреть про любоФФ, деспоты! - заорала она и добавила, - Ишь ты, без шапки вышел, наркоман, наверное! Саша оставил это без внимания, опять уходя в дом. Задания таинственного дворника на сегодня - устроить жаркий прием для Колосова. Для начала - сбегать в магазин "25 копеечек". Санька там все любят и уважают, и без вопросов дают ему Доширак. Дальше - нужно налить в ультрамодный ржавый чайник воду из крана, следующий шаг... Тем временем три бабушки оторвались от просмотра Дома-2. До следующего выпуска было время, и они решили помочь Саньку. -Я, - начала Финиченко, стукнув ладонью по морщинистой груди, - Сделаю самый лучший сад на районе! -Я, - улыбнулась Майская, - Выберу самые лучшие коробки из-под Доширака и расстелю на стол самый лучший мешок. -А я, - ухмыльнулась Барденко, - Заварю лапшу так, что все офигеют! Окрыленные такими мыслями, они разбежались кто куда... *Через пять минут* -Ну... Санёк указал на умерший огород. -И кто... Санёк ткнул пальцем на разбитые коробки от Доширака и разорванный мешок. -Это сделал?! Палец показал на переваренный Доширак. -Прости нас, сыночек... Прости грешных" - стали извинятся бабушки, на Санёк вздохнул. -Ладно, я сам все сделаю... Секунда - и Санёк приступил к действиям - коробки залатать, теперь они выглядят креативненько, то же самое можно сказать и о мешках; огород перекопать и поставить мертвое дерево с камням, а-ля Япония; слить воду с Доширака, добавить перца, а-ля обычная лапша! Удовлетворенно улыбнувшись, Санёк заметил, что к ним на дряблом велике катит Колосов. Через пятнадцать минут Колосов сидел на столе, расхваливая огород, еду, и креативную посуду с мешком, а Саша удовлетворенно улыбался. -Ну что ж, это ведь мой дворник... Но вышел конфуз, благодаря Майской - она пролила воду из пивной бутылки мимо стакана. Когда бабушки стали беспокоиться, и кричать со слезами на глазах... Одно движение, порыв ветра ли, или ловкие руки Санька, но мешок был убран, и теперь висел на руке дворника, который, как ни в чем не бывало, опирался на свою метлу. -П-поразительно! - пробормотал Колосов, заметив, что мешка то и нету, -Саша... Твой дворник - нечто! -Ну что вы... - улыбнулся Санёк, - Я ведь всего лишь дворник... Вскоре Саша и Колосов пошли в туалет, играть в бутылочку на поцелуи. Колосов всегда проигрывал, увы. Когда он ушел в туалет, Санёк и Саша мельком переглянулись. Время для игры настало... В то время Колосов решил воспользоваться телефоном. Позвонив кому-то, он начал разговаривать: -Да, я почти что уломал этого мальчугана на то, чтобы он мне выплатил два рубля и пятьдесят копеек на то, чтобы я типа купил себе припасов. Да-да... остался один последний штрих. Когда он, попрощавшись, вышел из ванной, ему показалось вдруг, что граффити на стене зашевелилось. -Да ну... - сказал он, помотав головой, но странный шепот вдруг стал его преследовать: -Господин Колосов... что же Вы так? Вы не отведали Доширака... Вы... Колосов вдруг споткнулся об мусор и покатился по лестнице метро. "Метро... - подумал он, -Метро..." Нога очень сильно болела. Он с трудом встал, и нашел спасительную печку в углу. Прыгнув в нее, он вдруг ощутил, что ему стало жарко. -Черт... Это же печка... Через полчаса. Три старушки сидели на скамеечке и смотрели Дом-2. К ним грациозно прихромал Санёк, улыбаясь всеми желтыми зубами и привычно опираясь на свое метлу. В руках он держал поднос со свежезапаренным дошираком. - Свиной. Почти что, - загадочно улыбнулся он.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.