ID работы: 2184286

"Вы можете называть меня просто Доктор. Просто Доктор Смог."

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У него тёмные, гладко зачёсанные назад волосы. Они словно покрыты каким-то маслом - так они гладко лежат. Но, если честно, это не вызывает неприязни или отвращения. И не это в нём пугающее. Глаза. Глубоко посаженные не очень большие серо-голубые глаза с нормального размера зрачками. И очень высокий лоб. Кожа его бела, почти как у мертвеца. Он похож на мертвеца, но глаза выдают в нём живого человека. Почти всегда его взгляд холоден и настораживающей своей отчуждённостью по отношению ко всем людским чувствам. Он - не человек, если рассматривать его поведение. Он чем-то напоминает ей Менгеле, о котором она слышала на уроках истории. Смог такой же по размаху опытов, но всё же не настолько интересуется человеческим телом. А что страшнее - издевательство над телом или над душой - Настя этого не знает. И даже если бы она это знала, ей бы не стало менее страшно. Тем более, что ничто не додумается искать их здесь - в заброшенном морском форту, стоящем здесь ещё с царских времён. Куда она решила поехать исключительно по собственной дури, и где... Где их уже ждал Он, расставивший свои крепкие липкие сети заговора... А ведь это очень похоже на Интернет. Тоже сеть, которая состоит исключительно из информации. А он - паук сидящий в центре. Паук, который любит играться со своими жертвами. И именно этой игры боится Настя, сейчас крепко привязанная к креслу. Именно этого холода, которым веет от всей его фигуры. Если бы он был маленького роста, это могло бы казаться... Смешным, что ли? Но он высокий. Выше Насти, выше своего вечно подлизывающегося слуги Ерошки, выше всех, даже тех гопников, если они перестанут сутулиться. И он, кажется, нечеловечески худ. Может, дело в том, что он носит только чёрную одежду? Но, кажется, он был бы столь же зловещим и в белой одежде. Конечно, гопники - люди слабые, которых легко подчинить такой сильной личности, как он. Но ведь они буквально сморят ему в рот и готовы на что угодно, лишь бы он - этот зловещий человек - им это приказал. - Вы - чудовище... - прошептала Настя, глядя, как он ходил по комнате. Она уже много раз успела проклясть Ромино увлечение компьютерами и даже саму идею отправиться сюда. Слишком много неприятностей оно принесло помимо угрозы вот так... Глупо погибнуть. - Возможно. - сухо ответил он. - У людей очень сложные критерии отбора тех, кого они считают чудовищами, а кого нет. - он резко подошёл к креслу и взглянул ей в глаза, заставляя её всхлипывать от страха. - Ведь психиатр тоже расчленяет душу больного, от чего он страдает. Разве не так? - если бы он говорил не так механически, его голос можно было бы даже назвать красивым. - Но вы не считаете их чудовищами. Ведь так? Они, по вашему мнению - спасители человеческих душ. Ведь не все те, кто отличается от вас, кто видит мир по другому, - он почти сорвался на крик, - хотят становиться такими же, как вы. Ограниченные в своих телах жалкие душонки. На самом деле, я надеялся, что ты захочешь измениться. Ведь это так прекрасно - жить в компьютере. Ты можешь моментально, - он отошёл он неё, - узнать много языков, познать много стран и много людей, объездить почти весь мир! Разве это не прекрасно? - когда он говорил таким тоном, это пугало её сильнее всего. - Неужели люди не считают такие возможности прекрасными?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.