ID работы: 2184571

Мать моя Орочимару! У меня прям дежавю!

Джен
PG-13
Заморожен
автор
Размер:
194 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1579 В сборник Скачать

Глава 12. Завершение Чуунин Шикен

Настройки текста

Примечания Автора:

      Эта глава целиком и полностью посвящена моей маме и младшему брату, который родился вчера, пятого мая, в полвторого дня.

Спасибо за внимание. Искренне ваша AElizabeth

***

      Сейчас перерыв в полчаса. Многие пошли в ближайшие закусочные, кто-то ел прямо на месте. Мы с семьёй остались на своих местах. В общем, было довольно весело. Толпа делала ставки, Кушина отчитывала какого-то джоунина, который чуть не толкнул Юмеху (ключевое слово – «чуть»), на меня уронил мороженое какой-то маленький мальчик, Киоши из-за этого заржал… Наконец, этот дурдом кончился. Все расселись по своим местам, а экзаменатор объявил начало следующего боя. Намикадзе Нагато против Хьюга Хироки.       Нии-сан не дурак, не стал лезть к обладателю Бьякугана в ближний бой. Этот Хироки пусть и из побочной ветви, но всё равно довольно опасен.       – Да, Нагато действительно не дурак, в отличие от некоторых, – фыркнул Курама, – которые сразу же полезли врукопашную с гением Хьюга, зная лишь Теневое Клонирование и Хенге.       – Но я же всё равно победил Нейджи, – возразил я.       – Если бы не я, ты бы продул.       – Между прочим, насильственное открытие тенкетсу с помощью чакры Биджуу – довольно болезненный процесс.       – Вот ведь неблагодарная мелочь… – проворчал Лис.       Итак, Нагато сразу увеличил дистанцию, а Хироки активировал Бьякуган. Последний попытался достать моего братца, но тот лишь отпрыгнул ещё дальше, а затем метнул в своего противника три сюрикена, применив Сюрикен Каге Буншин но Дзютсу. Ух ты, техника ранга A! Хотя копий было немного, если честно. За время перерыва нии-сан никак не мог успеть восстановить свой запас чакры, а значит, сейчас он старался победить с минимальными затратами. Итак, теневые копии сюрикенов. Однако старший сын Четвёртого не так прост, как кажется. Он наложил лёгкое гендзютсу, заставляя Хироки поверить, что сюрикены летели по другой траектории, а также, что он с помощью Бьякугана увидел такую же атаку сзади, которой, естественно, не было. Хьюга отпрыгнул в сторону, уворачиваясь от иллюзии атаки, попадая под вполне реальные сюрикены и их теневые копии.       К слову, Бьякуган не может видеть разницу между гендзютсу и реальностью. Это входит в функции Шарингана. Нет, конечно, опытные ниндзя смогут заметить разницу, но этот Хироки был довольно неосторожен. А вот Нагато, который пусть и не мог использовать иллюзии выше B-ранга, но наложить их с таким мастерством, что отличить довольно трудно, для него несложно. Просто, но эффективно.       Итак, Хьюга увернулся от иллюзий и попал под обстрел реального оружия. Нагато именно этого и добивался. Он опять атаковал настоящими сюрикенами с леской. Хироки увернулся, но нии-сан вновь использовал иллюзии. В итоге брюнет, видя перед собой несуществующую угрозу, использовал Замену. Настоящее его тело оказалось рядом с укрытием Нагато. Последний атаковал Суйтоном, и Хироки вновь выпрыгнул на середину арены. Вновь атака, правда, уже Фуутоном. Обладатель Бьякугана подпрыгивает вверх, где его уже ждёт Нагато. Брюнет явно не ожидал, что его соперник пойдёт на прямой контакт, ведь все атаки до этого были совершены со средней и дальней дистанциях. Нии-сан обрушил на Хьюгу град ударов, под шумок применив своё изобретение Райтона, созданное на основе Раншиншо. Хироки такого поворота не ожидал, потому и пропустил почти все удары, а затем, схлопотав по загривку удар тока, упал вниз. Прямо в воду. Бедного генина чуть не поджарило.       – Победитель – Намикадзе Нагато!       Хьюге оказали первую помощь, а затем спешно унесли на носилках. Всё-таки новая техника нии-сана это нечто. Ранг, как минимум, B или даже A.       Итак, а вот самый долгожданный бой! Йошимура Яхико против Намикадзе Нагато. Мнения зрителей разделились. С одной стороны все были уверены в том, что наш гений одержит победу. Несогласные отвечали, что рыжика тоже не стоит списывать со счетов. Тем более что эти двое – лучшие друзья. Возможно, Нагато уступит. Хотя, то же самое можно сказать и об Яхико. В общем, дискуссии никуда не привели.       Джоунин-экзаменатор скомандовал старт. Йошимура и Намикадзе начали друг другу что-то говорить. Люди шумели, да и расстояние было немаленькое, поэтому мне ничего не удалось услышать. Однако я смог прочитать по губам пару фраз и понял общий смысл. Всё было довольно банально. Товарищи заявили друг другу, что не будут сдерживаться, несмотря на их дружбу.       Ха! Сказать-то они сказали, но на практике всё было как раз наоборот. Иначе как объяснить отсутствие хитрых уловок с обеих сторон? Да и нии-сан что-то не спешит активировать барьер. В бою с парнем из Ивы он же расставил целую кучу маяков, а использовал лишь несколько. Он давно мог поймать своего сокомандника и провернуть тот же фокус, что и с Мори Риотой. Однако эти два идиота, видимо, решили сойтись в абсолютно честной схватке, да ещё и сдерживались. От того же Нагато не поступало никаких опасных техник. Это был последний поединок, соперников больше не осталось, так что бесполезно пытаться сэкономить чакру. Лучшие друзья боялись навредить друг другу. Хотя лично я бы оскорбился, если бы мой друг стал мне поддаваться.       – Ну, знаешь, – произнёс Кьюби. – Это только вы с Учихой могли врубить Чидори и Расенган на полную и подобным образом решить, где будете бухать в общий выходной.       – Не бухать, а расслабляться, – поправил я заумным тоном. – И вообще, ко мне никаких претензий. Это Саске-теме всегда провоцировал меня.       Курама лишь пренебрежительно фыркнул, показывая, что он на самом деле об этом думает.       Яхико атаковал Нагато серией мощных ударов. Тот ловко уворачивался и блокировал удары, а затем контратаковал подсечкой и пинком в живот. Йошимура отлетел, но практически сразу встал и метнул в противника кунаи с взрывными печатями. Намикадзе ушёл из зоны поражения, а затем молниеносно сложил четыре печати (Тигр – Бык – Тигр – Крыса).

Суйтон: Суйдан но Дзютсу!

      Мощный поток воды встретился с точно таким же потоком, так как Яхико применил ту же самую технику на пару мгновений позже Нагато. Всё вокруг залила вода. Нии-сан, будучи ещё в полете, опять сложил печати. Разряд молнии прошелся по волнам, а затем направился к рыжику, который стоял на земле. Йошимура увернулся, приклеившись ногами к стене арены. Нагато вновь атаковал, уже Фуутоном. Его противник вновь увернулся, а затем, использовав воду, что всё ещё заливала всю площадь арены, контратаковал Водой.

Суйтон: Джа но Кучи!

      Нагато снесло огромной волной, но в итоге он ушёл заменой. Яхико тут же подскочил к нему и, распечатав из свитка катану, атаковал. Нии-сан получил лёгкую царапину на левом боку (рефлексы спасли его от прямого попадания), и это привело его в чувства. Он тут же достал пару кунаев и, зарядив их чакрой Ветра, стал сдерживать натиск рыжика. Тот, кстати говоря, был довольно неплох в кендзютсу.       – Хватит мне поддаваться! – закричал Яхико, размахивая своим оружием.       – Аналогично! – бросил в ответ Нагато, парируя удары.       Вдоволь поскакав по стенам арены (а также схлопотав друг от друга множество царапин), дуэлянты вновь оказались на горизонтальной поверхности. Нии-сан стал складывать печати, чтобы активировать барьер (да неужели…; видимо, ему всё это уже надоело), но Йошимура, предвидев такой ход, ловко подпрыгнул вверх на приличную высоту и, находясь ещё в полете, метнул в своего противника кунай с привязанной световой бомбой. Яркая вспышка ослепила всех нас. Нагато отпрыгнул подальше, закрывая глаза рукой. Рыжий, определив местонахождение своего товарища, видимо, по звукам, метнул в него взрывную печать. Раздался грохот.       Проморгавшись и сфокусировавшись (ослепительный свет, наконец-таки, погас), я увидел, что нии-сана всё-таки зацепило. Левая рука в ожогах, одежду конкретно так подпалило. Да он и на левую ногу хромает! Далее началась игра, как говорится, в одни ворота. Нагато с трудом уворачивался от всех выпадов Яхико. От былой сдержанности не осталось и следа. Лучшие друзья, так сказать, увлеклись. В общем, Намикадзе ещё немного попрыгал от Йошимуры чуть ли не на одной ноге, но рыжий всё-таки поймал его и сумел ранить катаной в правую руку. Красноволосый же, игнорируя боль в обеих руках и сильно кровотечение из только что раненой руки, стал складывать печати.

Фуутон: Дайтоппа!

      Сильный порыв ветра снёс Яхико, который приземлился прямо в центре круга из едва заметно светящихся печатей. Нагато, не останавливаясь после техники Ветра, стал складывать печати уже для барьера. Йошимура не успел вовремя среагировать, вот и попался. Все уже думали, что победа за сыном Хокаге, но не тут-то было. Произошло то, что никто не ожидал. Внезапно Нагато пошатнулся, а затем упал на землю и больше не шевелился. Незавершённый барьер (хотя ещё секунда и техника была бы выполнена) растворился. Полагаю, у нии-сана тупо кончилась чакра, а сам он был не в состоянии больше сопротивляться слабости и боли от ран.       Оглушительная тишина, а затем экзаменатор, запнувшись, объявил победителем Яхико. Последний тоже был в состоянии крайнего офигевания. Толпа, ещё не отойдя от шока, стала неуверенно аплодировать. Вскоре двух генинов госпитализировали. Минато вновь поднялся со своего места, произнёс речь (типа «все такие молодцы» и так далее), предупредил о награждении, которое состоится через несколько дней, и пожелал всем гостям в Конохе хорошо провести время.

***

      На следующий день мы всей семьёй направились в больницу к Нагато. По сути, столько посетителей сразу пускать запрещено, но разве такие мелочи остановят Кровавую Хабанеро? Вот и я о том же. В общем, ввалились мы в палату нии-сана всей весёлой компанией. Кушина тут же стала причитать и постоянно спрашивать перебинтованного с головы до пят Нагато о его самочувствии. (Кстати, на мой взгляд, ирьёнины немного переборщили с повязками). Юмеха просто радостно болтала, восторгаясь сражениями своего старшего брата. Также она заявила, что он – самый сильный шиноби, но потом, подумав, добавила, что самый сильный только после папы. Хах, вполне ожидаемо. К слову, Киоши не сильно отличался от имото. Точно так же восторженно тараторил, размахивая руками.       Вскоре мама с сестрёнкой ушли. Кушине ещё обед готовить (наша семейка чуть ли не с раннего утра припёрлась), а маленькому ребёнку нужен уход и внимание. Тем более что приближался дневной сон. Киоши же, не желая оставаться со мной наедине (хотя тут ещё Нагато), надолго не задержался. Вот мы с нии-саном и остались одни.       – К тебе отец заходил? – спросил я, плюхаясь на стул рядом с кроватью нашего больного.       – Да, вчера вечером и сегодня рано утром, – кивнул братец мне в ответ.       Я ещё раз осмотрел его. Как уже говорилось, он был практически весь перебинтован, мелкие царапины и ссадины были или залеплены пластырем, или уже залечены ирьёниндзютсу.       – Хорошая актёрская игра, – произнёс я, наконец. Тот, разыгрывая дурачка, похлопал глазками и посмотрел на меня. Я же лишь фыркнул. – Ками-сама, ей-богу, как ребёнок. Ты же в конце поддался Яхико? Специально не завершил барьер? Я даже рискну предположить, что ты осознанно не стал уклоняться от той взрывной печати.       – И почему из всех моих посетителей меня спросил об этом только ты? – тяжело вздохнул Нагато. Затем, чуть помедлив, спросил. – Что, так заметно было?       – Спокойствие-спокойствие, – откликнулся я. – Думаю, далеко не все это заметили, да и не стали лишний раз заморачиваться, на мой взгляд. Тот же Яхико мог и не заподозрить, хотя он тебя очень хорошо знает, верно? Так вот, мне же стало просто любопытно, прав ли я в своих выводах и предположениях. Ну, так как?       – Прав, прав, – пробурчал красноволосый в ответ. – А ты внимательный. Итак, да, признаюсь, я специально не стал упорствовать в самом конце и завершать барьер, хотя мне и играть умирающего лебедя не пришлось. И так положение было плачевным.       – А что насчёт взрыва?       – Я честно не ожидал подобной атаки и не успел вовремя среагировать, будучи временно ослеплённым, – попытался нии-сан пожать плечами, но из-за неосторожного движения лишь зашипел от боли.       Что-то не верю я ему. А как же рефлексы? Или он хочет сказать, что не услышал свист рассекаемого воздуха, когда в него прилетел кунай с взрывной печатью? А куда делись все пилюли, восстанавливающие кровь и чакру? Хотя, может то, что он сказал, – правда. Нии-сан всё-таки не всесильный. Я же не стал задавать ему этих вопросов. И так засветился со своими выводами и предположениями. Слишком уж я рассудительный для мальчика такого возраста, тем более что в Академии моя успеваемость всё ещё хромает. Я специально не становлюсь самым лучшим отличником, ибо не хочу привлекать лишнего внимания. Все уже привыкли, что я стал учиться лучше (хотя на практике все боятся оказаться со мной в паре по спаррингам), но всё же становление идеальным учеником принесёт мне лишь больше хлопот. Лучше быть странноватым середнячком, как сейчас. Ну, а странноватым, потому что до сих пор есть куча разных небылиц о том, как я избиваю мальчишек, которые посмели мне перечить. Чушь, конечно. Я-то лишь защищался в очередной драке, количество которых в последнее время резко сократилось, но разве болтливый народ хочет знать правду?

***

      Через три дня состоялось награждение на площади перед Резиденцией Хокаге. Чуунинами стали Намикадзе Нагато, Йошимура Яхико, Хаюми Конан, Шинохара Мэки и Мори Риота. Оба Хьюги не получили этого звания. Один, проигравший ещё в самом первом поединке, был недостаточно силён, а другой, Хироки, который сражался с нии-саном, показал себя очень неосмотрительным, попавшись практически во все ловушки и уловки моего брата. Куноичи из Ивы тоже сражалась хорошо, хотя я, такая придирчивая зараза, всё равно не понял, почему и ей досталось звание чуунина. Про Мори Риоту и говорить нечего. Он очень силён, хотя Нагато его и победил. С кандидатурами своего брата и Яхико я вполне согласен, чего нельзя сказать о Конан. Лично меня она ничем не впечатлила, ну, да ладно.       Минато вновь толкнул свою речь, выдал ребятам жилеты (коноховцам свои, а ивовцам – свои). Цучикаге тоже что-то пробурчал. Я особо и не вслушивался. После награждения мы стали праздновать… в больнице. Новоиспеченные чуунины из Камня еле держались (их после церемонии сразу уволокли обратно, хотя в финале куноичи досталось сильнее её товарища), как и Яхико с Конан. Нагато же выстоял лишь благодаря генам Узумаки. В общем, мы все вернулись обратно в больничку и угостили нии-сана и его команду вкусняшками. Кушина поздравила ребят, а вскоре ушла, прихватив с собой имото. Мы с Киоши остались праздновать с радостными подростками, хотя позже всё равно ушли, когда к ним заглянули на огонек их товарищи-генины.       Вот, собственно, и вся история о том, как Нагато и его друзья стали чуунинами. ________________________________________ Техника Сюрикенов-Теневых Клонов (яп. 手裏剣影分身の術, «Сюрикен Каге Буншин но Дзютсу») – ниндзютсу, при котором пользователь, сформировав нужные печати, создаёт тысячи клонов сюрикена, брошенного в противника. Из-за огромного количества сюрикенов увернуться от одного или нескольких настоящих сюрикенов очень сложно. Стихия Воды: Техника Водяного Снаряда (яп. 水遁・水弾の術, «Суйтон: Суйдан но Дзютсу») – довольно многообразная техника Стихии Воды, которая обладает множеством вариаций. После смешивания чакры в своем желудке, пользователь изрыгает большое количество воды в виде мощного потока, направленного в намеченную им цель. Стихия Воды: Змеиная Пасть (яп. 水遁・蛇の口, «Высвобождение воды: Змеиная пасть») — техника Стихии Воды Фуки. При её использовании она создаёт из воды огромную змеиную голову, затем она направляет её в противника. При столкновении с противником, эта техника превращается в волну, которая уносит его. Стихия Ветра: Великий Порыв (風遁・大突破, «Фуутон: Дайтоппа») – достаточно простая техника, которая создаёт сильный порыв ветра, но мощность этого потока сильно зависит от возможностей шиноби. Так, искусный ниндзя может с помощью этой техники свалить дерево. Шквал ветра может сдуть с линии видимости пользователя всё, что окажется на ней. 
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.