Глава 9.
12 августа 2014 г., 20:45
Утром следующего дня меня разбудил телефонный звонок. Я чувствовала себя мученицей, сегодня ж воскресенье, кому не спиться в семь утра? Не отрывая головы от подушки, я шарила рукой по тумбочке в поисках Че-фона. Уронив рамку с фотографией, я тут же вскочила на постели, молясь про себя, чтобы стекло не разбилось, это ведь плохая примета! Черепаший телефон продолжал звонить. Поставив рамку на своё законное место, я посмотрела на экран телефона, и сквозь сонную пелену смогла рассмотреть имя своего начальника Кёртиса.
- Ало?
- Ева! – судя по голосу афроамериканца, мужчина был бодр, - извини, что так рано звоню, я тебя разбудил?
- Нет, нет, что вы! – вяло ответила я и протяжно зевнула, - что-то случилось?
- Наш ресторанчик, наконец, восстановили! Осторожней с оборудованием, Мануэль! – судя по ворчанию нашего шеф-повара, Кёртис находился в «Lombardi`s» - так, что я хотел сказать? Чёрт, Мануэль, из-за тебя я потерял мысль! – пока начальник пытался вспомнить то, с какой целью позвонил мне в столь ранний час, я обессилено упала на подушки и прикрыла глаза, - вспомнил! – крикнул он мне точно в ухо! – я хочу попросить тебя выйти сегодня на весь день, за двойную ставку! Что скажешь?
- Что-что? – от такого предложения сон словно волной смыло, я протёрла глаза, - на работу? Сегодня?
- Ты говорила, что твой младший брат обожают пиццу, что ты ему приносишь, можешь взять для него сегодня две порции! – когда речь зашла о Майки, до меня внезапно дошло, что вчера мы все легли спать, так и не дождавшись его возвращения! И Донателло вёл себя как-то странно, будто и вправду, винил себя в чём-то.
- Хорошо, я выйду! – бросив Че-фон на кровать, я босиком вышла в тёмный коридор. Опираясь рукой о стену, я на носочках дошла до комнаты весельчака и тихо приоткрыла дверь. В комнате было темно, пахло газировкой. Я облизнулась. «Интересно, осталось ли ещё?» Во рту тут же пересохло, мучительно хотелось пить. Переступая через всякий мусор, разбросанный по комнате, я оступилась и случайно раздавила пустую банку из под колы. Я застыла в неудобной позе, боясь наделать ещё больше шума. Где-то в углу комнаты, где должна стоять кровать, я услышала чьё-то недовольное постанывание.
Осторожно убрав банку с моего пути, мне всё же удалось добраться до цели. Микеланджело беззаботно спал, обхватив руками подушку. Он ворочался и пытался что-то сказать, но привыкнув к темноте, мне удалось понять по выражению лица брата, что кошмары его сегодня не мучают. Ему скорее всего снилась Мелиса.
Мелиса.
Что-то произошло вчера между ними. Майки выглядел подавленным. Таким нечасто его увидишь. «Нужно найти её и хорошенечко допросить! Никто не смеет обижать моего брата! Кроме что, разве Рафа» Поправив одеяло, я поцеловала брата в щёку и бесшумно выскользнула из комнаты в коридор, где чуть не наступила на хвост Кланку.
* * *
Я никак не ожидала того, что в первый день открытия после ремонта целая толпа голодных «зомби» ворвётся в ресторан, чтобы отведать наивкуснейшей пиццы! Что можно сказать, у Мануэля волшебные руки. Микеланджело готов построить для шеф-повара алтарь, чтобы можно было ему поклоняться. Ох уж этот Майки. «Поговорю с ним вечером, когда вернусь домой! Отдам ему пиццу, он повеселеет, и я выпрошу у него адрес Мелисы!!»
Мы с моей подругой по работе Иззи Ди стояли за барной стойкой и испуганно таращились на гостей.
- Как их много! – задумчиво произнесла Ди и по удобней натянула кепку. Её каштанового цвета волосы были сзади коротко подстрижены, а спереди на глаза спадала чёлка, которую девушку убирала при помощи заколок. Ей шла короткая стрижка, но подруга каждую смену жаловалась на свои волосы. Когда-то давно они у неё были ниже лопаток, но почему-то Иззи решила подстричься и несколько недель ходила и гордилась короткими волосами.
- Я чувствую себя голой, - говорила она мне, но ежедневные разговоры о её волосах уже осточертели! Послушала бы она мои истории! Сражения, погони, опасность! Как бы она смотрела на меня, узнав, кто я есть на самом деле, и с кем живу?
Вот уже несколько часов я разношу подносы с ароматной пиццей. Она дурманит голову, и мне хочется жадно наброситься на неё, как хищник на беззащитную жертву!
- Вот, - Кёртис мне даёт подносик с маленьким кусочком пиццы с пеперони «Эта любимая пицца Майки!», на подносе так же стоит стакан с газировкой, - отнеси этот заказ вон тому молодому человеку, - Кёртис указывает на стол, находящийся в самом дальнем углу пиццерии. Я проследила за рукой начальника и бодро кивнула.
Я подхожу к столику, ставлю поднос, желаю приятного аппетита и собираюсь уже уйти, как вдруг понимаю, что где-то этого парня я уже видела. Он сидит в тёмно-зелёной толстовке, капюшон натянут на голове так, что лица его практически не видно. Рукава засучены по локоть, открывая выпирающие вены. Кофта на молнии чуть расстегнута, и я вижу под ней чёрную майку, а под майкой фиолетовую морду дракона. «Не может быть!»
Я шумно вдыхаю, когда парень снимает капюшон и проницательно смотрит мне в глаза. Я неотрывно слежу за каждым его движением, но в то же время чувствую, как начинаю нервничать. Вовсе не от того, что сейчас атакуют Пурпурные драконы. По всему телу разливается приятное тепло, и всё это лишь от того, что я просто стою рядом с ним.
- Плохой парень, - произношу я и получаю от него нахальную ухмылку. «Почти как у Рафа!» проносится в моей голове.
- Чудо-девушка, - бросает он в ответ и цепляется зубами за пиццу.
- Ева! – я слышу голос Иззи, - иди сюда, мне нужна твоя помощь!
- Сейчас! – кричу я сотруднице и наклоняюсь поближе к парню, - надеюсь, снаружи не поджидают «драконы»?
- Не бойся, крошка, я здесь один, - он взглядом указывает мне на официантку, которая стоит у барной стойки, сложив руки на груди, и прожигает во мне дырку, - во сколько ты заканчиваешь?
- Сегодня в шесть, - быстро отвечаю ему и краснею.
- Тогда, до шести, - он подмигивает мне, и я удаляюсь.
Как можно быстрее я добираюсь до своей подруги, проклиная себя за те чувства, что начала испытывать к этому незнакомому человеку. Признаюсь, после нападения Пурпурных драконов и первой встречи с ним, я думала о нём, и не одну ночь! Грезила, мечтала о встрече с ним, хоть случайной! Даже Рафаэля начала представлять в образе человека, а потом начались проблемы, и этот парень вылетел из моей головы. И сейчас, когда я забыла о нём, он снова здесь.
- Кто это? – кокетливо спрашивает меня Ди и косится на незнакомца в толстовке.
- Я не знаю, - моё сердце скачет всё быстрее, стоит мне лишь украдкой посмотреть на него. А его улыбка. Его непослушные волосы, в которые мне почему то хочется зарыться рукой, схватить и потянуть вниз. А эти волчьи глаза. Почему он так притягивает меня, что в нём такого? «Думай о Рафаэле, думай о Рафаэле!» повторяю я эти слова, словно мантру и хожу так всю оставшуюся смену. Но мне это не помогает. Мысли снова возвращаются к Плохому парню, а глаза косятся на стол в углу ресторана, за которым сидит он. «Прости меня, Раф!»
Смена подходит к концу, мне на замену пришёл другой официант. Я переодеваюсь в раздевалке, закидываю на спину рюкзак и прощаюсь с Иззи, которая осталась работать до закрытия. По пути прощаюсь с Мануэлем и Кёртисом. Здороваюсь с Адамом, новым официантом, и покидаю ресторан. Возле фонарного столба стоит Плохой парень.
Подул сильный ветер, я сильнее кутаюсь в свою кофту.
- Пойдём? – спрашивает он и идёт вдоль по дороге. Мне ничего не остаётся, как последовать за ним. Первое, что я решаюсь спросить, это:
- Почему ты пришёл? – «какая молодец!» издевается надо мной моё подсознание.
- Хотел поговорить с тобой, - отвечает он и достаёт из кармана пачку Мальборо. Ох, эти его губы, плотно сжимающие сигарету, эти пальцы, держащие зипу, эти чёрные глаза, смотрящие на меня из под полуопущенных век. Кровь бежит по венам, усиливая пламя, бушующее в груди! Во рту пересыхает, становится жарко.
- О…о чём?
- Ну, я хотел сказать тебе спасибо, что тогда ты отпустила меня.
- Вообще-то, это ты меня скинул и убежал!
- Я не хотел, чтобы меня схватила полиция! – мы замолкаем и идём дальше, огибая встречных горожан. Пройдя так несколько метров, Плохой парень выкидывает окурок и хватает меня за руку.
- Что ты делаешь? – я хочу вырваться, но тело не позволяет и поступает так, как ему угодно. Мне постепенно начинает казаться, что я понимаю, что чувствовала Венус, когда находилась во власти Бакстера Стокмана. Теперь я нахожусь во власти Плохого парня.
Он тащит меня в переулок, подальше от большого скопления людей. Здесь более менее тихо, безлюдно, не считая крыс, роющихся в мусорных баках в поисках еды.
- Ева, - вырывается из моих губ.
- Что?
- Меня зовут Ева Хамато, - уголки его губ слегка приподнимаются и так же быстро опускаются. Он заправляет выбившуюся прядь моих волос за ухо.
- Вуди Хикс.
- Вуди, - повторяю я его имя, будто пробуя его на вкус, и он мне нравится, - ты Пурпурный дракон, но почему?
- Это неважно, - он быстро уходит от разговора и убирает руку с моего лица. Когда это он успел? Растерявшись, я смотрю на часы. «Пора уходить!»
- Мне пора, - произношу я печальным голоском и с ужасом понимаю, что не хочу уходить, - меня ждут дома, - без лишних слов Хикс подходит ко мне вплотную, обхватывает руками мою голову и целует в губы. Будучи уже опытной, я уверено углубляю поцелуй и стараюсь перехватить инициативу. Но Вуди больно вжимает меня в стену и сильно кусает за нижнюю губу, как бы говоря этим, что главный здесь он. Я трясусь под его руками, ноги начинают подкашиваться, а голова кружиться. И тут я вижу перед глазами Рафаэля.
- Стоп, - я отталкиваю парня и пытаюсь отдышаться, - так нельзя.
- Почему? – недоумевает Вуди, но я быстро запрыгиваю на пожарную лестницу и в несколько рывков оказываюсь на крыше.
«Что же я наделала? Что же я наделала!» я бежала изо всех сил, желая быстрее очутиться дома и запереться в своей комнате. «Я предала его! Предала себя! Как я могла!»
Я остановилась и села на землю, поджав ноги, и дотронулась до слегка припухших губ. «Что мне делать?»