ID работы: 218475

Сказки на ночь

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Number 2

Настройки текста
-Ты знаешь, у нас будут дети! – эта фраза повергла меня в шок. Анна произнесла это так легко и непринужденно, будто ничего не случилось. Радость и страх наполняли сердце, мысли крутились с бешеной скоростью. -Как? – была моя первая реакция. Анна подошла ко мне, отложив тарелки в сторону, и присела на краешек стула. – А ты будто не знаешь, как, - ухмыльнулась она. -хм.. – я слегка замялся, - когда ты узнала? Это…это… просто здорово! – пробормотал я, чтобы не вызывать подозрений. Странное чувство овладело мной, будто мое сердце кто-то схватил рукой. Да, его схватила Анна, когда я только взглянул на нее в первый раз, но сейчас все было не так. Моя жизнь рушилась? Но ведь это мой любимый человек, а теперь их будет двое… Или это такая странная радость? Как вообще это могло случиться? Круговорот мыслей затягивал меня все глубже, воскрешая в памяти события того дня, той ночи… *** Карета с белыми лошадьми грациозно рассекала по городу, со всех сторон слышались возгласы одобрения и оглушительный свист. Дорога была усыпана цветами, все улицы цвели, предвкушая жаркое лето. Это был последний день весны. 31 мая. Лошади начали замедлять шаг, извещая молодоженов о прибытии в церковь. Друзья, родные и близкие стояли в полной готовности. И вот карета остановилась. Из нее появился Бен, все лицо его светилось радостью, он обошел карету, открыл дверцу, и протянул руку Анне. Анна протянула руку в ответ и вылезла из кареты. На ее лице отображались сотни эмоций, это самый лучший день в ее жизни, и ничто не могло его испортить. Анну тут же подхватила младшая сестра Джорджи, и увела в неизвестном направлении. Бен тоже был «схвачен» своими друзьями. Времени до церемонии оставалось немного. Анна наворачивала круги, в комнате для невесты, она просто не могла поверить, что сегодня у нее свадьба. Свадьба с любимым человеком. Свадьба с Беном. Она также не могла поверить в то, что все эти три года они провели вместе, несмотря на козни и насмешки, несмотря на попытки других девушек, очаровать и увести Бена. Он все еще оставался вместе с ней. -Пора, - прошептала Джорджи, посмотрев на часы. Как раз в этот момент вошел Уилл, старший брат Анны. -Ну что, ты готова, принцесса? – да, он был им всем за место отца, любящего и справедливого. -Да, - улыбнулась Анна, слезы счастья стояли в глазах. -Нет, сейчас не время плакать, - Уильям покрепче обнял сестру. – Пойдем, уже пора. -Нет, стойте, еще кое- что, - Джорджи достала из шкатулки старую заколку, украшенную синими сапфирами, - Анна, ты забыла. – Ласково проговорила она. Любимая заколка их матери. Слезы снова наворачивались на глаза. Сегодня они весь день преследовали ее, но сегодня они были другими, сегодня это были слезы счастья. Музыка возвестила о выходе невесты, Уилл протянул руку, и медленно повел Анну к алтарю. В толпе она искала свои любимые карие глаза, которые ждали ее на другом конце зала. Все тревоги и волнения вмиг исчезли, стоило только подойти к любимому, его лицо было безмятежно-спокойным, лишь только в глазах горел победный огонь, и отображалось великое счастье. Незаметно для обоих, церемония подошла к концу, и священник спросил: -Бен Барнс, согласен ли ты взять в жены Анну Попплуэлл? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о ней и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? -Да, - послышался незамедлительный ответ. -Анна Попплуэлл, согласна ли ты взять в мужья Бена Барнса? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нём, и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Анна посмотрела на Бена и прошептала – Да, – на лице появилась широкая улыбка. Они надели друг другу кольца. -Объявляю вас мужем и женой. Поздравьте друг друга поцелуем. Бен убрал фату с лица своей невесты и мягко коснулся губами ее губ. Этот поцелуй мог бы длиться вечно, если вы не толпа людей, пристально наблюдающих за ними, и кислород, которого не хватало. В следующий миг, их окружила толпа желающих поздравить молодоженов, букеты уже не умещались в руках невесты, а слезы счастья текли изо всех глаз, в зале стоял гул. Наконец, вырвавшись из объятий друзей и родственников, Бен подхватил Анну на руки, и прошел на выход. Там тоже их поджидала «засада», в виде людей, кидающихся рисом и лепестками роз. После торжества вся огромная компания отправилась в ресторан, праздновать свадьбу. Молодоженов завалили подарками и пожеланиями. Все веселились, не забыв старую традицию про похищение невесты, да и про подвязки с букетом. Впрочем, с Беном шутки плохи, это друзья поняли после третьего похищения Анны. Уже ночью, пиршество закончилось, и молодожены отправились домой. К себе домой. Но в этот раз они отправлялись туда как муж и жена. А точнее Анна была еще невестой. До первой брачной ночи.» От этих воспоминаний на лице Бена проступил румянец, он так и сидел в задумчивости, улыбаясь воспоминаниям. -Бен, ты не рад? – обеспокоенно спросила Анна. -Нннет, что ты, я… я просто, эм, слегка в шоке. Когда ты узнала? – произнес я, окончательно убедившись, что тем непонятным чувством является радость. Любовь будто увеличилась, она заполнила до краев, и так казавшееся полным, сердце. -Вчера. Я ходила к врачу… Бен притянул Анну, обнял за талию и прижался головой к ее животу. -Что сказал врач? – заботливо поинтересовался он. Анна взяла Бена за подбородок и посмотрела в глаза. -Шестнадцатая неделя. Бен, это двойняшки! – радостно воскликнула она. Бен изменился в лице. Такого счастья он не ожидал. Он не мог вымолвить ни слова, лишь заворожено глядя на любимую. Этот день тоже отправился в копилку счастливых моментов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.