ID работы: 2184769

Сон в зимнюю ночь

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бал у графа Сен-Жермена. Все дамы в красивых платьях, мужчины в дорогих камзолах. Я стою около картин, висящих на стенах зала и наблюдаю. Ведь не каждый в нашем времени может побывать на балу в семнадцатом веке! Оркестр заиграл прекрасную музыку. Я улыбаюсь. Вы спросите почему, я отвечу, потому что я наслаждаюсь этим моментом моей жизни. Сейчас мне очень хорошо. - Мадемуазель Шеферд, не подарите ли вы мне танец? Я оборачиваюсь и вижу Гидеона. В этом костюме, вернее камзоле, он выглядит потрясающе. Он лучезарно улыбается и смотрит на меня: - Ну так что, мадемуазель Шеферд, позволите пригласить вас на танец? Я улыбаюсь и подаю ему руку. Мы проходим в центр зала. Черт! Я же совсем плохо танцую! А Гидеон как будто прочитал мои мысли: - Не бойся, просто вспомни, чему учил тебя мистер Джордано, что говорил тебе я. - Хорошо, но только потом не жалуйся, - улыбаюсь я. Гидеон кладет свою руку мне на талию, я же ему на плечо. Мы начинаем плавно двигаться в такт музыке. Гидеон заглядывает мне в глаза: - Вы делаете успехи, мадемуазель Шеферд! Я снова улыбаюсь. Сейчас мне ужасно хочется обнять его, обнять и расцеловать, но увы! В семнадцатом веке, а тем более в светском обществе нельзя. - Гвендолин, если ты не против, давай выйдем на пару минут? - спросил Гидеон. - Ладно, а зачем? - Уверен, ты против не будешь. Мы незаметно выскользнули из зала. Как только мы еще чуть-чуть отошли от дверей, Гидеон поцеловал меня. Я не понимаю как! Как он читает мои мысли! Я обнимаю его: - Гидеон, можно кое-что сказать? - Конечно, Гвенни, говори. - Я люблю тебя. Вместо ответа последовал еще один поцелуй...

***

Я открываю глаза и вижу Гидеона. Он стоит у окна, кажется он чем-то опечален. Я тихо зову его: - Гидеон... Он резко повернулся и быстро подошел ко мне: - Боже, я так испугался.. - Раньше я думала, что путешествовать во времени весело, - хрипло сказала я. - Иногда это весело, - улыбается Гидеон. - В восемнадцатом веке такие вечеринки были.. Увидишь. Я посмотрела ему в глаза и запинаясь сказала: - Я видела нас.. Мы были на балу.. В таких классных париках.. - И мы были в опасности, потому что ты не умеешь танцевать гавот? - смеется он. Я закрываю глаза и улыбаюсь, а он продолжает: - Ничего, я могу научить! Я очень хороший учитель! Или мне придется сначала вызвать на дуэль одного из твоих поклонников? Я не открывая глаз, почти шепотом говорю: - Танец со мной опаснее дуэли.. В тысячи раз.. - Значит я справлюсь. Мы немного помолчали. - А что если та, пропавшая часть пророчества страшнее? - спрашиваю я. - Что бы там ни было, судьба в наших руках, Гвендолин.. Гидеон наклоняется ко мне и.. Целует. Я как-то отвечаю. Это продолжалось.. Не знаю сколько.. Когда мы оторвались друг от друга, я спросила: - Гидеон, что это... Что это было? Похоже он не знал что ответить. Я улыбаюсь и говорю: - Ты так и не ответил.. Казалось он нашел что сказать, но в комнату вошел мистер Джордж с подносом на котором стояли чашки и чайник: - О, Гвендолин! Наконец-то ты очнулась! Проголодалась? - Угу, - отвечаю я и беру чашку. Тут меня посетила мысль: - Мистер Джордж, а в ваших летописях не сказано про девушку, которая надрала задницу графу Сен-Жермену? Гидеон рассмеялся, а мистер Джордж улыбаясь, ответил: - Полагаю, граф решил умолчать об этом событии. Не падай духом, Гвендолин! Будущее еще не написано. Он оставил поднос на подоконнике и вышел. Я посмотрела на Гидеона: - Так что это было? Он улыбнулся и посмотрел мне в глаза: - Я люблю тебя..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.