ID работы: 2184806

Чудная девушка

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иду я как -то по улице, мощёной грубым серым булыжником. Был непогожий летний день. Уж слишком пасмурно , от чего становилось грустно на душе и лишь пронзительные крики птиц говорили, что этот город ещё жив.       Вскоре, я почувствовал дуновение ветра и капельку воды на своём носу. Запрокинув голову вверх я увидел тяжёлые тучи, что плотно сцепились друг с другом, не давая солнцу опрокинуть золотые лучи на эту грешную землю.       Ну вот, как и ожидалось, медленно начал накрапывать мелкий дождь, что с каждой минутой становился всё сильнее.       Я полный неудачник! У меня нет ни зонта, ни капюшона! Кажется, сегодня я промокну насквозь. Обреченно я пошел вперед по улице. Оторвав глаза от дороги, я увидел девушку. Она танцевала под ливнем босиком, будто ребёнок. Она пела и плясала, словно индеец древнего племени во славу богов дождя, что спасли их земли от засухи. Её длинные рыжие волосы были ярким пятном в этой картине, а хрупкие бледные руки плавно выполняли движения незамысловатого танца. -Вы танцуете?- спросила она, хлопая большими глазами. -Да,- ответил я - Вам грустно? -Самую малость. Дождь посреди лета не самое яркое событие. -Но если вы умеете, так почему не танцуете? - Но зачем? Так же никто не делает – я медленно начал впадать в ступор от наивности сей юной дамы. Может я не ошибся на счёт ребёнка? -Это весело! Танцуя под дождём,ты смываешь обиды и невзгоды, всю тяжесть серых дней и ощущаешь полную свободу! Почему не попробовать?       И спустя некоторое время, я, как последний псих, сбежавший из клиники, танцевал вместе с этой рыжей бестией вальс под дождём. Я бывало, спотыкался. Боялся наступить на её босые ноги. С некой любовью сжимал её хрупкую ладонь в своей, а она беззаботно смеялась.       Но ничто не длится вечно. Тучи таки рассеялись и лучезарное солнце вновь царствовало на небосклоне. Я печально смотрел вдаль с пристани улетающим тучам, где мы танцевали, а она махала кепкой им в знак прощания и прыгала на месте.       Распрощавшись со мной, она забрала свои потрёпанные промокшие кеды и убежала за угол дома. Так я её больше и не видел.

***

Люди пытаются выделиться из толпы, даже если у них ничего нет. Выделиться ради славы и своей собственной гордости. А я до сих пор танцую под ливнем и вспоминаю ту рыжую незнакомку, что изменила мой мир. Вернись ко мне моя чудная девушка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.