ID работы: 2184876

Сигареты

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Citizen бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-то Астрид терпеть не могла сигареты. Ей не нравился запах, едкий и заставляющий отчаянно кашлять, и горьковатый привкус, будто оседающий на нёбе. Когда пропало обоняние, мириться с сигаретным дымом стало как-то проще. Может Хофферсон просто привыкла? Ведь Иккинг курит весьма часто. Ещё проще свыкнуться с сигаретами стало после исчезновения вкуса. И оказалось, что и в табачном дыме можно найти какие-то странные, почти... эстетичные вещи.       Сигаретный дым завораживал, почему-то притягивал взгляд. Он клубился, складываясь в причудливые формы, и медленно таял. Это гипнотизировало Астрид, заставляло забывать, не думать. И всё чаще девушка ловит себя на мысли, что тоже хочет попробовать курить. Просто из интереса. А получится ли у неё так же выдыхать дым, как выдыхает его Иккинг? - Как ты научился курить?- спрашивает Хофферсон, подперев голову рукой и кутаясь в одеяло. - Тебе действительно так интересно?- усмехается Хэддок, весело глядя на свою девушку. А после выдыхает сизоватый дым и делает новую затяжку. Он всегда курит после близости. - Интересно,- подтверждает Астрид, внимательно всматриваясь в лицо парня. - В институте начал,- ещё одна затяжка, и сигарета отправляется в пепельницу. Иккинг откидывается на спину и закладывает руки за голову.- Всё самое интересное всегда происходило в курилке. Вот и я туда бегал вместе с другими ребятами. Там и закурил. - Долго привыкал?- Астрид всё так же внимательно смотрит на молодого человека. - Только не говори мне, что тоже хочешь попробовать,- хмыкает парень. Хофферсон молча вглядывается в его лицо.- Примерно с год втягивался. Потом постепенно привык, начал получать удовольствие.       Девушка улыбается и переводит разговор на другую тему. Вскоре Иккинг вновь тянется за сигаретами.       Астрид никогда не любила сигареты. Социальная реклама вечно твердила про вред курения, и девушка верила ей. И из-за этого всячески ругала дядю Ведрона, когда он втайне от неё курил на лестничной клетке. Ругать Иккинга за курение Хофферсон почему-то не может. Наоборот, позволяет ему курить в её доме везде, где только вздумается. Хоть в туалете, хоть на кухне, хоть в спальне! А что? Особых неудобств это не приносит. Противный запах, так раньше бесивший, больше не ощущается, равно, как и горький привкус. Они исчезли вместе с обонянием и вкусом. А Хэддоку проще без этих, теперь уже глупых, запретов.       Астрид никогда не нравились сигареты. Но почему-то ей нравится сигаретный дым. Сам вид сигаретного дыма. За ним достаточно интересно наблюдать. Интересно наблюдать за тем, как его выдыхает Иккинг. Хофферсон могла поспорить, что у неё самой никогда бы так не получилось! Иногда, желая похвастать, парень каким-то особым образом складывает губы (тонкие, сухие) и выдыхает колечки дыма. И девушка смотрит на это самое настоящее чудо. Смотрит заворожено, как змея смотрит на манипуляции своего укротителя.       И однажды Астрид решается. - Дай попробовать,- тихо просит девушка, глядя, как Иккинг вновь курит.       Хэддок удивлённо смотрит на неё и усмехается. А после качает головой. - Не думаю, что это хорошая идея,- парень вздыхает, отводя взгляд.- Ещё, чего доброго, привыкнешь... - Ну, пожалуйста,- ещё тише просит Хофферсон.       Иккинг вздыхает. И протягивает девушке наполовину докуренную сигарету. Знает, что Астрид не отстанет от него, пока своё не получит. Уж слишком она упряма. Даже упрямей него самого.       Под внимательным взглядом Иккинга Астрид становится как-то неловко. Но Хофферсон решительно берёт сигарету и делает первую затяжку. И, конечно же, как и любой новичок, давится. - Ты слишком сильно вдохнула,- смеётся парень.- Может, лучше не стоит?       Астрид качает головой, вновь делая затяжку. Странно. Ни вкуса, ни запаха не ощущается. Но отчего-то сильно тянет кашлять. Чистая физиология, как говорит Иккинг, рефлекс. И девушка вновь заходится приступом надсадного кашля. А Хэддок всё же отбирает у неё сигарету, завершая этот дурацкий «эксперимент», и наливает Астрид воды. - Поверь, лучше даже не начинать,- вздыхает парень, туша окурок.       Хофферсон лишь неловко улыбается. Да, первая попытка прошла неудачно. И девушка не уверена, что будет следующая. Намного приятней наблюдать за тем, как курит Иккинг, чем самой неумело давиться дымом, пусть и безвкусным и не таким уж неприятным.       Когда-то Астрид терпеть не могла сигареты. За вкус и запах табака. Позже, когда исчезли эти вкус и запах, внезапно выясняется, что сигаретный дым в чём-то весьма эстетичен. Он завораживает. И становится неотъемлемой частью жизни девушки. Такой же, как и Иккинг. Ведь Хэддок всё чаще смолит сигаретами.       Ты бездарность и размазня, ни на что не годный одноногий мальчишка!       Забыть такое невозможно. Пусть и сказаны эти слова были в порыве необдуманного гнева, вызванного болезнью. Но всё равно. Астрид стыдно. Трудно примириться с собственной совестью. И как только Иккинг простил её? И уже не сказать «Прости меня». Он не услышит. Потому что слуха у людей теперь нет.       Когда исчезают звуки, Астрид понимает, что втихую таскать у Хэддока сигареты становится ещё проще. По крайней мере, теперь Иккинг не услышит её сиплого, надсадного кашля во время очередной неудачной попытки научиться курить. Не услышит плача и тихого шёпота «Прости». Ему это и не надо. Он её уже давно простил. Вот только сама Астрид себя ещё не простила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.