Деньги и Планы... Моего папы.
18 июля 2014 г. в 15:23
В тот день, я сидела совсем одна за столиком на терассе своего дома. Обычно, то что я сижу одна, никого не трогает, но в тот день был мой день рождения, и каждый из гостей считал своим долгом вернуть меня на танцпол.
За весь вечер я улыбнулась дважды- первый раз, когда пошел дождь и гости собрались расходиться, второй- когда за последним закрыли дверь.
Мне показалось что папа созвал всех кого он видел хотя-бы раз в жизни. Понимаю, мне 21 и все такое, но честно говоря, лучше бы я просто легла спать пораньше.
Сначала Вам покажется что это еще одна история, про девочку которая мечтала стать писателем и оставить после себя маленький след, и про ее папу- у которого были деньги и совсем другие планы, на каждый день жизни своей единственной дочери. Но мне-бы хотелось думать, что эта история про то- что ты совсем не знаешь кто ты- когда тебе 21. Про увлекательное путешествие которое должен прожить каждый из нас. И о любви, от которой захватывает дух.
Я люблю своего папу, но он не знает кто я. Когда ты столько трудился чтоб добиться успеха, в конце концов ты понимаешь что когда-то, на кон ты поставил все- семейное счастье, судьбу своего ребенка, которого ты видел реже чем акционеров своей компании, и по сути- всю свою жизнь- которая
стала состоять из одних только материальных вещей.
Я никогда его не винила в этом, ведь каждый выбирает свой путь, единственное обстоятельство, которое меня пугало- это то что я могла стать такой-же как он, вернее то, что он сам, так отчаянно хотел чтоб я стала такой-же как он и совсем не хотел видеть что меня душат его решения.
Сначала, побег от всего этого был понятием больше метафорическим, но однажды ночью я поняла что мне нужно бежать в прямом смысле.
План был таков- поступить на литературный курс в интернете и, если мне повезет и меня зачислят, тайком переехать из Малибу в Лондон. Ну а папа...
А папа узнав об этом ничего уже не сможет сделать. Он слишком горд чтоб рассказать еще хоть одному человеку что родная дочь решилась ослушаться его. Так-что я знала как он поступит- выдаст мое решение за свое, сделает благородное лицо- мол, "да, моя дочь писатель, пусть следует за своим сердцем, вы о ней еще услышите" и бла бла бла.
Я ждала письмо с курса как маленький ребенок ждет подарок на Рождество, да и плакала, когда его принесли, как соплячка. Мне показалось что я уже подписала контракт с издателем, хотя если честно, об этом я могу рассказать только Вам, так-как я совсем не была уверенна есть ли у меня талант.
Курс стоил бешеных денег, и я понимала что так как для остальных это преграда- для меня это зеленый свет. Я знала что поступлю, не буду лукавить, именно поэтому я сняла все деньги со своего банковского счета сразу после дня рождения. Надо еще сказать, что я и сама не ожидала что их будет так много. Да. я знала что папа пополнял мой счет каждый месяц, с тех самых пор как мне исполнилось 15, по системе которую он придумал сам: там было что-то, одна вторая процента с каждой сделки выше двухсот тысяч долларов, ну я уже не помню точно. Знаю только что в общем на счету у меня оказалось 950 тысяч + еще 2 миллиона, которые он подарил мне на день рождения, их я снимать не стала, так как он не мог их отнять, у новоиспеченного - взрослого человека.
А потом я прилетела в Лондон... Ой, извините что упустила такой огромный кусок своей жизни... Просто, когда самолет приземлился все остальное казалось уже совсем не важным. Я буду возвращаться к этой теме позже. А пока, расскажу Вам про дождь и про свободу.
Примечания:
Самое начало. Вводить в курс дела не так интересно, как писать про любовь и кульминацию, но попробуйте дождаться, друзья! :-)