ID работы: 2185041

Outlast Fortress 2, или "Красные" не перестают удивлять

Team Fortress 2, Outlast (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Зигулечки, или "Круче поворота не бывает"

Настройки текста
      - Убей меня, убей...       - Заткнись уже, Блутарх, - огрызнулся Грей Манн, стоя к брату спиной, и, немного подумав, добавил:       - Я уже говорил, что вы с Рэдмондом не без "божьей" помощи умрёте в один день, а ты ноешь, будто боишься не успеть переспать с администраторшей.       Блу лишь с глупым видом расхохотался в ответ, отчего его старческие слюни, выскакивая изо рта, распространились по округе.       В просторном помещении, судя по всему, штаб-квартире корпорации "Манн" расположились трое мужчин: один был прикован к инвалидной коляске, второй устроился на широком лакированном кресле красного цвета, а третий уверенно стоял на ногах и любовался панорамным видом из окна, где виднелись просторы пустынных земель, за которую братья воевали. Мало кто знает, но на самом деле братья Манны довольно дружелюбны между собой. Брат за брата - такое за основу взято.       - А Хелен ещё та штучка, - послышался вялый голос Рэдмонда Манна, постепенно утопающего в мягком зыбучем кресле.       Когда его тело и руки уже засосало, и из-под ткани показались выпяченные губы и острый нос, которому мог позавидовать сам Пиноккио, уши Грея, завернувшиеся в трубочку от ненависти к брату, уловили булькающий голос Рэда:       - Слышь, серый, вытащи меня отсюда.       - Уже задницу отсидел, краснуха? - буркнул "серый" и лениво поплёлся к родственнику "на помощь". - Я бы с радостью дал тебе вот так сдохнуть и следом пристрелить синяка, да вот...       Приблизившись к обездвиженному Рэдмонду, Грей схватил того за ноги и, пятясь, потянул на себя.       - Тянет-потянет, да вытянуть не может, - встрял, как обычно, вовремя Блутарх и обнажил оскал беззубой улыбки.       - Ты бы челюсти надел, синий зад, - тут же ответил ему "серый". - Твою естественную красоту беззубия можно приравнять к твоему великолепию без нижнего белья. Ослепнуть можно.       Резкий рывок - и освобождённый из тентаклей кресла Рэдмонд пластом шлёпнулся на пол.       - Ой, спина-а-а...       - Фастум-гель поможет! - воскликнул Грей с наигранной радостью. Взяв брата под руки, он направился ко второй инвалидной коляске, в то время как сам пострадавший мешался у него под ногами словно тряпочная кукла. Странно, но за время небольшого путешествия от одного кресла к другому от старика Рэдмонда не послышалось ни ответного оскорбления, ни ежеминутного сопливого покашливания.       Грей стравил шутку, невзирая на то, что его собеседник стал подозрительно тихим:       - Ух, сколько я ношу мешки с трупами, а ты, хоть тебе и за девяносто, весишь больше всех их взятых! Когда это ты, старина, успел так наложить в штаны?       Поместив Рэдмонда в инвалидное кресло, Грей, беззаботно присвистывая, наклонился к брату, чья голова оказалась втянута в плечи и повёрнута набок, а из широко раскрытого рта так и норовил свалиться зубной протез.       Похлопав брата по лысине, брат скрылся за углом со словами: "Братик, я скоро вернусь, брат, браток". За это время Блутарх, толкаясь на своей коляске в сторону коляски Рэдмонда, успел своровать у того "челюсть" и поставить себе. Вернулся Грей Манн не с пустыми руками, а с тарелкой, на которой было аккуратно помещёно жиденькое шоколадное суфле, напоминавшее своей формой завёрнутую в улиточку пирамидку.       - Братишка, я тебе покушать принёс!       - Грей, ты и-ди-от! - еле выговорил Блу; его (точнее, сворованный у Рэдмонда) открепившийся от верхнего нёба зубной протез болтался и подпрыгивал, отчего Грей, прикрыв рот рукой, то ли чуть не засмеялся, то ли чуть не извергнул из переднего прохода свой недавний ланч.       - Чего ржёшь, дебилоид?       Особо не задумываясь, Грей тут же запел, пританцовывая:       - What's that? I may be paranoid, but no android...       В этот момент у него в кармане зазвонила ритмичная телефонная мелодия: "Серый, возьми телефон! Это он! Это он звонит!"       Засуетившись, Г. Манн ринулся доставать из карманов брюк телефон, напоминавший громоздкую "Нокию" из девяностых (единственный экземпляр, в шестидесятые-то годы), как вдруг из его рук выпала тарелка с десертом, а Б. Манн, чей пукан оказался заряжен не хуже ядерной ракеты, привстав, вскрикнул, и его вставная челюсть, выпрыгнув, отлетела в пах Грея:       - Придурок, ты убил Рэдмонда!       Грей, выпучив глаза и тяжело охнув, согнулся пополам от боли, шагнул назад и, поскользнувшись на расплющенном пудинге, так же, как и Рэдмонд, упал навзничь.       - Ну что, тебе Фастум-гель принести? - послышался со стороны издевательский голос Блутарха.       Пока происходили братские разборки, карманный телефон отскочил в сторону и пробил в полу дыру, из которой устремился вверх сноп ослепляющего света. Белизна заполнила всю комнату, и Грей с Блутархом зажмурились что есть мочи...       - Господа. Простите, что зашёл без предупреждения, но...я должен вам признаться.       В дверях лифта стояла инвалидная коляска, технически устроенная куда более совершенно, нежели у покойного (а может, и нет) старины Рэдмонда. Тоже лысый старый дядька, тоже паралитик, тоже на коляске.       - Всё решено.       - Мама, я гей!       - С вами давно всё понятно, мистер Грей Манн, - беспристрастно прохрипел незнакомец, и его коляска направилась к валяющемуся, мёртвому и ворчливому братьям. Долгое время в помещении царила тишина. Ну, как долгое. Пока коляска нового лысого дядьки тащилась к Манной троице.       - Меня зовут Рудольф Вернике, и я... я ваш четвёртый брат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.