ID работы: 2185048

Сильные духом

Гет
R
Заморожен
9
автор
-Эжен- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Джим бросился за ней. Яркое солнце на мгновение ослепило молодых людей. Раздался звук выстрелов. Девушка пробежала через половину двора, уворачиваясь от пуль. Врач следовал за ней. Они добежали до большой кучи бревен и спрятались за ней. Оба тяжело дышали. На помощь гвардейцам, которые были во дворе, прибыли те, что находились в доме. Они не видели, куда скрылись беглецы, и начали обыскивать задний двор. Катрина пыталась найти выход для врача. - Эй, посмотрите вон за теми бревнами! - послышались шаги. В следующее мгновение кто-то схватил девушку за волосы. Затем ее выволокли на открытое место. Никто не заметил Джима, потому что Катрина успела спрятать его под ветвями срубленных деревьев. Парень видел, как свидетельницу тащили, видел как бросили на землю. Он мог разглядеть каждое движение гвардейцев. Девушка, сжав губы, зло озиралась на солдат. Они смотрели на нее с презрением и недоверием. А в голове врача крутилась фраза, после которой он должен был бежать в лес: «Я не подопытная крыса! И вы больше не сможете меня использовать!» К Катрине подошел один из гвардейцев, видимо командир отряда. Он осмотрел ее. Его хищный взгляд буквально прожигал. - Так, значит, ты та самая девчонка, о которой так печется правительство? И зачем же такая грязная дрянь им понадобилась? - мужчина навис над девушкой, словно коршун над добычей. Она молчала и немного косилась в сторону Джима. - Отвечай! - командир хлестнул Катрину по щеке. Врач зажмурился, думая, что сейчас она закричит, но не услышал ни единого звука. Девушка лишь снова повернулась к гвардейцу, а лицо со стороны удара покраснело и опухло. Командир скривился в гримасе ярости. Он совсем рассвирепел и начал избивать Катрину. - А... ну… говори… мерзкая… сучка…, - после каждого слова гвардеец наносил удары ногой в лицо и тело девушки. Через минуту она лежала на земле в кровоподтеках. Джим смотрел на это истязание чуть не плача. Он хотел выскочить из своего укрытия и врезать этому солдафону, но приказ Катрины и ее просьба удерживали его. Когда врач снова посмотрел в строну девушки, то увидел, что та, содрогаясь всем телом, поднимается с земли. Из носа шла кровь, один глаз заплыл. Катрина посмотрела на командира полными ненависти глазами. Она не плакала. Она сейчас хотела кого-нибудь убить. Взглянув на гвардейца, девушка хмыкнула, а потом плюнула ему под ноги выбитый зуб с кровавой слюной. От этого солдат совсем взбесился и, достав из кобуры пистолет, направил его на свидетельницу. - Знаешь, если я скажу, что тебя убили ополченцы, мне поверят. Кому нужно такое ничтожество, как ты? Они так расхваливали тебя, говорили, что ты можешь за секунду убить человека. Так чего же ты медлишь? - гвардеец нервно засмеялся. - Я никогда, кхг-кхг, не хотела убивать, - Катрина, кашляя, начала говорить. Джим увидел, как она моргнула левым глазом. По ее плану, он должен приготовиться бежать. - Но ведь тебя для этого создали! - Меня никто не создавал. Я обычный человек, рожденный обычными родителями. Вы, мелочные, злые, трусливые людишки, решили, что сможете сделать абсолютное оружие, но не учли, что мы такие же. Мы тоже можем чувствовать! Я не подопытная крыса! И вы больше не сможете меня использовать! - девушка почти прошептала эти слова, а потом… Джим уже готов был бежать, но увиденное повергло его в шок. Катрина высунула язык… сжала его зубами… челюсти неумолимо щелкнули… откусанная плоть упала на землю… поток крови хлынул изо рта девушки… Она посмотрела в сторону врача мутными глазами и, чуть улыбнувшись, кивнула. Парень рванул, что было сил, в сторону леса, оглядываясь на Катрину. Из его глаз текли слезы. Командир заметил врача и, направив на него пистолет, выстрелил. Юноша видел, словно в замедленной съемке, как окровавленная девушка из последних сил поддается навстречу пуле, вытянув руку. Снаряд вонзается в ладонь девушки и проходит насквозь. Из зияющей раны течет алая жидкость. Гвардеец подскакивает к Катрине и пинает ее в живот, от чего та отлетает и, ударившись головой о дерево, падает без сознания вся в крови. Больше Джим ничего не видел и не слышал. Он лишь бежал. Бежал так быстро, как только мог. Он перестал плакать. Теперь парень понял, что такое видеть, как на твоих глазах умирает товарищ. Понял, как сурова и жестока жизнь, и как ужасна война. Врач бежал весь день, пытаясь отыскать капрала. Когда начало вечереть, юноша нашел лагерь командира. Но ни Леви, ни связиста там не было. Джим решил остаться и подождать. Через некоторое время он услышал шорох и голоса, по которым узнал товарищей. Когда они вышли к лагерю, то сильно удивились, увидев новичка. Ничего не подозревающий капрал подошел к подчиненному. - Ты чего тут забыл? - Капрал… сэр…простите я… - Чего ты там мямлишь? - Катрина…она… Зрачки Леви сузились. Он подошел к врачу, и, взяв его за грудки, встряхнул и прижал к дереву. - Что случилось? - капрал буквально зарычал. Тогда Джим, заикаясь, рассказал обо всем, что произошло. Леви затрясло от услышанного. - Катрина…она выживет? - в глазах командира вдруг блеснул огонек надежды. - Я… я не знаю. Когда она говорила о плане, то сказала, что не будет использовать регенерацию. Если так, то судя по большой кровопотере, она уже должна была… у-у-у… - Говори! Скажи это! - Леви срывался на крик, его глаза покраснели, а на виске пульсировала вена. - У-умереть. Руки капрала обмякли, он отпустил врача, а сам отошел и тяжело облокотился на дерево. Взгляд командира был направлен в одну точку. Придя в себя, врач вспомнил про поручение Катрины, и, подойдя к Леви, начал говорить: - К-капрал, она просила вам кое-что передать. Мужчина посмотрел на протянутую в его сторону руку Джима, на которой лежало красивое серебряное кольцо с синим камнем. - Она просила передать, что это обручальное кольцо ее отца - единственное, что осталось от ее родителей, и оно теперь ваше. Капрал протянул дрожащую руку и принял перстень. - А еще Катрина велела сказать это слово в слово: « Ты навсегда в моем сердце. Мой первый и единственный мужчина. Прости, что не смогла сама признаться. Я люблю тебя». Леви посмотрел на врача. В его глазах была невероятная тоска. По щеке скатилась слеза. Мужчина отвернулся от подчиненных и куда-то побрел. Связист сказал Джиму, что сейчас капрала лучше не трогать. Он шел, шел… Пока не уперся в огромное дерево. И тогда Леви со всей силы ударил по нему кулаком. И снова. Он бил, а из глаз капали соленые слезы. Вконец сбив руки и обессилив, несчастный упал на колени и отчаянно закричал. Его вопль был схож с воем умирающего волка. Этот отчаянный плач разнесся по всему лесу, и будто в ответ на печаль человека загремели небеса, серые тучи пронзила молния, и на землю хлынул серый дождь, скрывший рыдания сильного человека в своих каплях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.