ID работы: 2185049

Talk to me

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Он зашел в тускло-освещенную комнату и положил на грязный стол ржавый нож. С него стекали капли крови. Мужчина сел за стол. Лампочка над ним лениво покачивалась, плохо освещая маленькую грязную комнату, не видавшую ремонта, наверное, с самого появления этой квартиры. Старенький холодильник тарахтел, кран протекал, раздражая мирным постукиванием тяжелых капель воды о раковину. За окном темнело ночное небо. Мужчина взъерошил волосы и повертел в руках лезвие. Ухмылка. Достав из штанов блокнот и замусоленный карандаш, он открыл нужную страницу и записал:

Фред 21 год, жил в Колорадо. Семья, - двое братьев и отец. Убил ударом в грудь. 13 марта, 1995.

***

Наше время.

- Дин, ты где там застрял?.. - Сейчас, сейчас, - донеслось ворчание. После чего Винчестер с победной улыбкой захлопнул багажник машины. - Я все. - Ну, слава Богу, я думал, не дождусь, - закатил глаза Сэм. - Хей! Между прочим, это я тебя спас от того призрака из Лас-Вегаса! - Ты мне будешь до конца жизни об этом напоминать?! - простонал Сэм. - Может быть и нет. Если ты не перестанешь ехидничать. - Ох-х... Ладно, пошли. Мне тут одна кафешка приглянулась... С кучей сексуальных официанток, - Дин подмигнул брату. Сэм опять закатил глаза. Правда, на этот раз промолчал. Знал, что брат неисправим. - Ладно, ладно, братишка, пошли, - похлопав Сэма по плечу, Винчестер уверенно зашагал в сторону кафе. Сэму оставалось лишь пойти за ним.

***

В уютном просторном помещении кафе работал кондиционер, освежая изнемогающих от жары посетителей. Торшеры с абажуром создавали приятный полумрак. Пахло хорошим кофе (которого в России едва найдешь) и чем-то ванильно-сладким. Пирожные. Или мороженое, которое тут тоже было наивкуснейшим. Братья сидели в самом дальнем углу, особо не привлекая внимания других посетителей. Они тихо, но очень оживленно разговаривали, бурно жестикулируя. Спорили, скорее всего. К столику подошла обворожительная шатенка и улыбнулась: - Вы уже сделали свой выбор? - М... Да, - ответил Дин, оценивая взглядом достоинства девушки. - Капучино и мороженое, пожалуйста. Не проронив ни слова, официантка ушла. - А она... ничего, - Дин смотрел ей вслед. - Может, все-таки, вернемся к маньяку? - наклонил голову Сэм. Он поджал губы. Молчание длилось минут пять. - А... что? - Дин наконец вернулся в реальность. - Что ты говорил? - Я говорю, что в разное время было убито семь человек, - Майк Рубенсен и Джейк Николс в девяностом, Сэмюэль Жорд в девяносто втором, Джон Никель и Эндрю Фолс в девяносто четвертом и Фред Норсто и Гарри Норсто в девяносто пятом. - Братья? – перебил его Дин. - Что? – не сразу понял Винчестер. - Фред Норсто и Гарри Норсто, - напомнил Дин. – Братья? - А… Да, ты прав. - Тут наш убийца повел себя странно. Не по его логике… Ладно, а то-то общее у этих убийств было? - Общее, общее… - Сэм начал быстро печатать. – А, вот, нашел. Да. У всех были братья. А у Фреда, - он сделал паузу. – Их было двое. - Стой, стой, стой, - Дин поднял руку. – И у всех братья остались живыми? - Подожди, - Винчестер опять углубился в монитор. – Хм… Не у всех. Виктор Жорд мертв. - А что-то еще?.. - Еще… Ну, мелочь. У всех них светлые волосы. - Хм… Маньяк, охотящийся на мужчин с братьями и со светлыми волосами?! Это что-то новое, - подытожил Дин. – А что ты тут нашел необычного? - Орудие убийства не было найдено, но в протоколе написано, что это – самоубийство. Ибо никаких отпечатков пальцев и следов борьбы не было обнаружено. При этом убитых находили там, где их вообще быть не могло – в старом полусожженом гараже на окраине Чикаго. А жили они, - тут Сэм сделал паузу, - Заметь! В других городах! - Путаница какая-то, - фыркнул Дин. - Согласен. Но мне понравилось. Особенно как ты объяснишь тогда последнее сообщение отца? - Которое «Чикаго, гараж»? - Да. Вот видишь, пока ты… хм… гулял со своей новой подружкой, я время даром не терял и нарыл кучу материалов! - Молодец, братик, - улыбнулся Дин. – Держи шоколадку. Сэм поджал губы: - Может, хватит ехидничать? Дин склонил голову набок: - Вкусная. - Ох, что же мне с тобой делать?.. – взяв шоколадку, Сэм продолжил. – Убийца действовал по такой схеме: в разных концах света пропадали люди, а через две недели их находили с ножевыми ранениями в Чикаго. Всех их похищали прямо из дома. Ну так вот. Похоже, наш маньяк взялся за старенькое. В семидесяти километрах от нас пропал сорокалетний мужчина, я поискал его семью. У него, а точнее у Бена Белле есть брат. А вот фотография… И Сэм протянул брату клочок бумажки, которую непонятно где отыскал. Это был фотоснимок. С него улыбался высокий блондин и мужчина чуть ниже его ростом, но как две капли воды похожий на вышеупомянутого. Братья. - Хм… Блондин, есть брат, - кивнул Дин. – Но думаешь, это связано с нашим делом? Маньяк начал убивать спустя девятнадцать лет? - Но все совпадает, - Сэм развел руками. - Ну, хорошо, - неохотно ответил Винчестер. – Давай поедем туда и проверим. А пока я назначу встречу вон той, - он подмигнул брату, - прелестной официантке. Подожди меня в машине. Захватив все бумажки и нетбук, Сэм оставил на столике деньги и ушел из кафе.

***

Дул совсем не охлаждающий летний ветерок, светило солнце, было жарко и душно. Особенно Сэму, который сидел в машине, уставившись на дверь кафе «Франсуа». Наконец он увидел, как она открывается, и выходит Дин: - Ну что, братишка, скучал без меня? - Ты был там двадцать минут! Ну вот что ты там двадцать минут мог делать?! - Официантка стойкая оказалась. Пришлось попросить. И повредничать.- Дин улыбнулся. – Сработало, кстати. - Едем? – Сэму уже надоел сидячий образ жизни. Надо было развеяться. - Поехали! Машина сорвалась с места, играла музыка, и скоро они были уже за окраинами города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.