«Нужно было поспать…» С запозданием дошло до меня. Глаза слипались. НО. Я упорно вела машину, с железной стойкостью игнорируя протесты моего организма. Ну не могла я позволить себе спать, зная что мой друг сейчас не известно где и… И возможно уже не живой. Я зажмурилась, представив себе жуткую картину: растерзанное тело и море крови…
Вдруг рядом громко просигналил автомобиль.
- Твою ж дев…. – и на этом я замолкла. Мимо меня промчался мой ночной кошмар, а именно чёрный Chevrolet Impala 1967 года выпуска.
Помимо воли я дала по тормозам. Машина с неприятным визгом остановилась. Я же глотая ртом воздух, пыталась рассмотреть, что - то в облаке пыли, которое оставила машина. Четно. «Ну подруга, точно ку-ку…»
Я бы, наверное, ещё долго стояла в ступоре, если бы меня не попросили освободить дорогу большими этажами мата.
- Да еду я, еду! – раздражённо крикнула я, смотря в зеркало заднего вида. «Я тут понимаешь, с ума схожу, а они возмущаются…»
Свернув на обочину, я от души дала себе пощёчину. «Так больше не может продолжаться…»Я посмотрела на свои пальцы, которые нервно барабанили по рулю.
- Пфф, так Эбби, спокойно… - я сделала глубокий вдох. – Ты просто задремала… Да. – кивнула я выводя машину на дорогу. – Просто задремала…
Ехав дальше я то и дело вздрагивала от звука мотора проезжающей мимо машины. «Наверное, всё таки нужно возобновить принятие лекарств… А ещё не мешало бы наведываться к моему психиатру». «Ага, если ты вернёшься…».
Я припарковала машину на стоянке и, выйдя из железного друга, поправила неудобные лямки рюкзака. «Да чего он туда напихал, то? Бронетранспортёр с пулемётом?»
- Извините, - обратилась я к проходящему мимо полицейскому. Мужчина средних лет смерил меня скучающим взглядом с головы до ног. «Вот же бывают люди. Ты им пару слов не успел сказать, а тебя уже чуть ли не посылают…»
- Где я могла бы нанять проводника?
Офицер, молча, указал на деревянный домик.
- Спасибо.
- Пожалуйста.
«Сказал, как к чёрту послал…»
Я направилась к дому.
- Серьёзно? Так и сказала? – раздалось за дверью.
Я замерла.
- Ага, собирайте, говорит поисковую группу, и шуруйте в лес.
«Какого?..»
«Это случайно не твой вчерашний знакомый?» Я обошла дом и заглянула в окно. Вот же… В кресле сидел офицер которого я вчера просила о помощи.
- В общем так Уил, если эта ненормальная сюда заявится, сразу сообщи нам.
Я ели успела прикинуться агентом 007, а именно с несвойственной мне быстротой спрятаться за дом.
- Хорошо дружище, если увидим – сообщим…
- Что - то не так?
- Да тут, эта, Хейли… Все нервы вымотала, брат у неё видите ли пропал!
- И что? Сильно досаждает?
- Сначала сама ходила, а теперь друзей своих посылать стала. Пол часа как, Рой с ней на встречу поехал….
Дальше я не слушала. «Значит Билл не единственный пропавший? Почему полиция не чего не делает?»
Переведя взгляд на парковку, я недовольно цыкнула языком.
«Чёрт….» Я увидела, как у моей машины крутится полицейский, сверяя номер моей Camaro с тем, что написано у него в блокноте. Я неизвестно зачем подняла ладошку и помахала своему железному другу. «Так, что мы имеем? За пару часов я потеряла сразу двоих друзей и своё доброе имя… В придачу к этому за моей шкурой теперь ещё и копы охотятся! Блестяще, Эбби! Ты побила свой собственный рекорд по неприятностям!»
Я аккуратно обогнула дом и быстрым шагом пошла по дороге, которая, если верить карте, вела на кряж.
Спустя пять минут она раздваивалась. Вспомнив, что тропинкой будет короче, я свернула вправо.
Плана, как такового у меня конечно же не было… А собственно зачем? Я же такая крутая! Иду одна в лес, разбираться с чем - то что человеком не является, может оно раньше им было, но теперь точно нет…
Спустя десятиминутного самобичевания, я уяснила одно: я не представляю где искать Билла. В голову забралась шальная мысль, а что если пойти с этой самой Хейли? «Она ищет брата, я ищу друга, почему бы не объединиться?» С этой мыслью я зашагала быстрее, встретить их я уже не успею, а вот догнать. Мысленно я прикинула, на какое расстояние они могли уйти. Получалось… Много. Но если идти без перекуров я вполне могу догнать их через пару часов.
***
Мой бывший учитель физкультуры мистер Крейт выпивал рюмку крепкого виски каждый раз после урока в моём классе. И дело даже не в том, что из семнадцати девочек, пять отказывались, что - либо делать, а в том, что я каждый раз ругалась с ним в пух и прах. Бег? Пожалуйста. Подтягивания, отжимания? Легко. Игра в баскетбол, плаванье? НИЗАЧТО! Что он только не делал: вызывал родителей, призывал мою совесть, заявлял, что школа теряет талантливого спортсмена. Без толку. Ни что не могло на меня повлиять. Я не любила спорт. Вот не любила и точка. А то, что я скрепя зубами прикладывала последние силы, поднимая свой вес над матушкой землёй, объясняется просто. Так надо. Джон каждый раз говорил это своим сыновьям. Когда я закрывала глаза, мне казалось, что я Сэм, а считающий рядом человек не учитель, а мой отец. Что если я не смогу, не переборю себя, он во мне разочаруется. Может поэтому я и заставляла себя.
Вспомнив лицо мистера Крейта, я улыбнулась. В школе у меня были только три любимых учителя. Мистер Крейт – учитель физкультуры и ОБЖ, мистер Кэмбэл – учитель мифологии и мисс Томсен – учитель химии и биологии, которая частенько водила нас в походы.
Пять по двум предметам мне сейчас точно пригодятся (не смотря на то, что играть я отказывалась, за заслуги в других дисциплинах мне с закрытыми глазами ставили пять).
***
Дорога пошла вверх. Хотя дорогой это было назвать сложно. Так, наезженная колёсами земля с обеих сторон отгороженная лесом.
Кряхтя, я взобралась на склон, попутно дав себе мысленный подзатыльник за то, что вздумала сократить путь.
Как только я подалась вперёд, что бы продолжить свой путь, на мои глаза попались машины. Нет, я не была удивлена тем, что они здесь стоят, ведь слышала, что некий Рой
поехал, на встречу. Меня удивило несколько другое. Да так удивило что я, оступившись, плюхнулась на землю, чуть не пробороздив носом землю. Сплюнув попавшую на губы мусор, я приподнявшись уставилась на шикарный бампер «детки». Chevrolet Impala стояла по среди дороги, выгодно отличаясь от своих рядом стоявших сестёр машин.
Я встала на четвереньки и зажмурилась, да так что, что перед глазами вспыхнули разноцветные фейерверки. Открыла. Машина не пропала. Она осталась стоять, игриво поблёскивая отполированными боками. Встав в полный рост, я осторожно приблизилась к ней и притронулась. Прохладная поверхность оказалась реальной. Вдруг на место испуга пришла злость. «Да чего я, в самом деле?! Она что, единственная на всём белом свете? Может это какой нибудь турист или та Хейли». Резко отдёрнув руку от бампера, я сунула руки в карманы и быстро зашагала по дороге. Карта у меня была, как впрочем, и навигатор, так что шанс, что я заблужусь, был минимальным. Хотя, если учесть, как мне сегодня везёт…
Нужно ли говорить что мне было несколько не по себе из - за того что я каждые пять минут вспоминала что утащило Билла? Наверное, нет. Но я не могла отделаться от мысли, что за мной кто -то следит. Вот было ощущения взгляда в спину и всё тут. Руки нервно теребили в кармане складной нож. Клянусь чем дальше я заходила, тем больше приходила паника. На каждый шорох я реагировала вырыванием из кармана ножа. Но после того как я чуть не вывернула запястье из - за того что он там застрял, я решила нести его в руке. У меня было ещё три, два в рюкзаке и один в сапоге. Это так, на всякий случай. Привычку везде таскать с собой оружие я, наверное, переняла от Винчестеров. Но, в отличие от братьев я предпочитаю ножи.
Лес впереди изменился. Что - то зловещее просматривалось в деревьях. Казалось, что оттуда веет смертью…
«Тьфу! Какой ещё смертью? Нервничаешь мало? Вот же мазахистка!» сокрушалось второе я.
Я сделала ещё несколько шагов к границе относительного спокойствия и как мне уже кажется полного ужаса. Лес что был у меня за спиной выгодно отличался от того что был пере домной. Да то был лес, да одному в лесу страшно, но в нём всё было как – то… Нормально, что ли? Он не выглядел как декорации к фильму ужасов. А ещё здесь была тишина. Словно всё живое, спряталось боясь произвести хоть малейший шум.
Я в нерешительности переступила с ноги на ногу. Весь героизм начал потихоньку улетучиваться с того момента как меня объявили в розыск в этом городке. А то, что я всё ещё не убежала, сверкая пятками, объясняется просто. Так надо.
Что бы хоть как то оправдать свой ступор я достала навигатор. 35-111.
Приехали.
От третьего лица:
- Нужно поговорить… Наедине. – сказал Сэм и не дожидаясь брата отошёл от остальных.
- Дайка папин дневник. – попросил он отойдя на приемлемое расстояние. Дин молча, протянул ему дневник.
Сэм начал быстро листать его, точно зная, что ищет. Когти, скорость и приличный срок жизни. Где - то он уже такое читал. А после того как их выманили из лагеря, всё стало на свои места.
Наконец найдя нужную страницу, младший Винчестер протянул дневник брату.
- Вот, смотри.
- Перестань. – с улыбкой сказал Дин. – Вендиго водится в Миннесоте или в северном Мичигане, но так далеко на западе никогда.
Сэм усмехнулся
- Подумай сам… Когти, подражание человеческому голосу.
- Значит это бесполезно. – Дин продемонстрировал брату пистолет. При чём его выражение лица так и говорило: «Охрененное начало!»
Сэм направился назад к лагерю, попутно вручив брату дневник.
- Нужно вывести их от сюда. – решительно заявил он.