ID работы: 2185178

Я так и знала, что будет красное...

Гет
G
Завершён
211
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дмитрий… Это имя отдавалось в моих ушах уже больше года. Именно столько прошло с того дня, когда он согласился на предложение Таши. А потом и она согласилась… с его предложением. Предложением выйти за него замуж. Слезы текли по щекам, оставляя за собой маленькие соленые дорожки. Вот так всегда. Жизнь – борьба. Борьба с самим собой, со своими чувствами. Словно ты идешь в гору, преодолевая любые препятствия. Но вот тогда, когда ты думаешь, что твердо и устойчиво стоишь на склоне, ты срываешься и камнем летишь вниз. А вместе с тобой летит и надежда, и радость, и любовь… Хотя кому есть дело до любви в нашем безумном мире? Никому. Кто может пойти на риск ради того, кого действительно любит? Верно, никто. Ведь одно дело – сказать, а совсем другое – исполнить. - Роза, - тихий голос Лиссы оторвал меня от раздумий. – Ты готова? Скоро все начнется. Свадьба. Казалось бы, это слово должно было вызывать радость, но нет… после него только усиливалась глухая боль в сердце. Свадьба, до которой оставалось не больше получаса. Таша мечтала о том, чтобы праздник начался ровно в полночь. Казалось бы, это могло принести облегчение, ведь они с Дмитрием женились не сегодня, а завтра… Нет. Это не приносило никакого облегчения. Гребаные полчаса до начала торжества вообще ничего кроме боли не приносили. Я повернулась и в последний раз посмотрела в зеркало. Все те же глаза, волосы. Только платье другое. Яркое, красное… - Кстати, Роза, - замялась Драгомир. – К тебе мама пришла. Я бросила безразличный взгляд на подругу, поэтому принцессе пришлось самой проявлять инициативу и приглашать женщину зайти. - Здравствуй, - пробормотала Джанин, осматривая меня с ног до головы. – Красное. - Что? – я наконец обратила внимание на родственницу. - Необычный цвет, - проговорила она. После пары минут молчания, страж Хэзевей все же решила возобновить беседу: - Как ты себя чувствуешь? - Замечательно, - с горькой усмешкой отозвалась я. Женщина неловко улыбнулась, я же больше ничего не произносила. Не было такого желания. Вообще никакого желания не было. - Ладно, - не выдержала Джанин, - мне лучше пойти. Думаю, тебе понравится сегодняшний праздник. Конечно, он мне понравится… А я опять посмотрела в окно, даже не обращая внимания на то, что дверь снова открылась. Высоко… А вокруг здания разбросаны белые лепестки роз. Это была идея Таши. Наверное, именно поэтому всякий, кто проходил мимо, задумчиво улыбался и бросал взгляд на такую красоту. - Роза, пора идти, - Лисса дернула меня за плечо. Странно, я ведь даже не заметила, что подруга вернулась. Когда мы вошли в зал, украшенный сотнями гирлянд и букетов с цветами, то все уже собрались. Таша и Дмитрий, счастливо улыбаясь, принимали поздравления от окружающих. А у невесты было красивое платье… красное. Ташу не волновало мнение окружающих даже теперь, на собственной свадьбе. Поэтому, наверное, она и не стала надевать белое платье, как те лепестки цветов, а выбрала красное. - Давайте выпьем за самую красивую пару сегодняшнего вечера, - выдвинул идею Ивашков. Адриана все поддержали. Я тоже взяла бокал с вином, задумчиво его изучая. - Красное… — прошептала я себе под нос. — Я так и знала, что будет красное. Этот цвет словно преследовал, постоянно попадаясь на глаза. А почему бы и нет? Сделав небольшой глоток, вновь покрутила изящный бокал в руке. Тут слишком людно, слишком шумно, слишком… радостно. Передернув плечами и поправив алое платье, я вышла на балкон. Здесь никого не было, поэтому создавалось незабываемое ощущение одиночества. Бросив взгляд вниз, я погладила рукой перила. Высоко… А внизу красивые белые лепестки. Разжав пальцы, выпустила почти полный бокал из рук, и вскоре он упал на землю. Даже с такой высоты было заметно небольшое пятно на ковре из белых лепестков. Красное… Теперь все было правильно. Резко развернувшись, вновь вошла в зал. Адриан произносил очередной тост, Лисса о чем-то спорила с Кристианом, а Таша увлеченно спорила с Джанин по поводу камня на ее кольце. Проследив за взглядом матери, заметила, что на пальце невесты действительно красуется колечко с аккуратным рубином. Надо же… тоже красное. Но не моё.

***

Деградирует мир, растут на всё цены. И хорошего в этом нет ничего. А я вновь зайду в Академии стены И увижу тебя, лишь тебя одного. Я думала: справлюсь с делами любыми, И казалось мне: мир этот вовсе не страшен. Но я ошибалась, ведь лишь ее имя Тихонько ты шепчешь: «Наташа, Наташа…» Ее ты обнимешь, прижмешь к себе крепко, А я вновь останусь одна в коридоре. Ну, как же так быстро, так метко, так цепко Ко мне душу влез ты и вызвал в ней горе? У вас завтра свадьба, я к ней лишь успела. И мечтать изменить всё – дело напрасное. Вот невеста счастливая платье надела, А я так и знала: оно будет красное…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.