ID работы: 2185185

Невозможная любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

~*~

— Алина Витальевна! Алина Витальевна! — Ученица лет четырнадцати бежит по коридору школы, торопливо расстегивая куртку. — Алинка-Балинка, тьфу, Алина Витальевна! Наконец учительница услышала крики ученицы и застыла, медленно поворачиваясь, но тут же осеклась. — Ой, Яринка, ты чего кричишь? И вообще, какая я тебе Алинка-Балинка? — Алина звонко рассмеялась. — До начала урока.... — Женщина, а точнее девушка, рефлекторно посмотрела на ручные часы. — Ой, еще полчаса, чего ты так рано? — Ой, я.. я... — Яринка пыталась скрыть красные опухшие глаза, но Алина ловко схватила ее за подбородок, рассматривая глаза. — Небось всю ночь книги читала? Ой, Яринка, Яринка, зрение же испортишь окончательно! Книги — это, конечно, хорошо, но здоровье беречь надо! — Ой, Алина, давай без этого, а? Я в класс! — Яринка помахала рукой и поспешила убежать от тяжелого изучающего взгляда учительницы. — ...хотя бы морковь есть надо... Эй, ты куда? — Девушка укоризненно покачала головой и только махнула рукой. Молодая учительница только грустно вздохнула и улыбнулась. Эта хрупкая сиротка занимала слишком много места в ее сердце. Она уже давно смирилась с тем, что испытывает к ней что-то больше, чем обычную приверженность. Сначала была только обычная симпатия, как к другу, но потом она запуталась в собственных чувствах. Но сейчас она может четко сказать — она любит ее. Каждый день видеть эти ямочки на щеках Яринки, слышать звонкий смех и знать, что она в порядке — ей и этого хватит. Встряхнув головой, словно отгоняя ненужные мысли, она резко развернулась и потопала в младший класс. — Здравствуйте, дети! Сегодня мы будем изучать...

~*~

Долгожданный звон не заставил себя ждать. Ученики толпой посыпалась из дверей, а учителя только сдержанней выходили из кабинетов, не скрывая блаженной улыбки. Конец рабочего дня, как никак! И Алина Витальевна тоже торопливо собиралась, складывая вещи в черную сумку. Сегодня она ночует у доме Яринки, которого та получила по наследству от бабушки. Ей нравилось проводить время с ней там. Почитать книги, послушать музыку, — а вместе они это могут и любят, — и даже посплетничать. Улыбнувшись, Алина пробралась сквозь толпу, периодически кивая ученикам и знакомым учителям. Третий этаж, третий этаж, где находится девятый «В» и где учится ее Яриночка. Через месяц у нее день рождение, надо бы сюрприз подготовить. Точно, Яринка же книгу хотела купить, но денег не хватало. Девушка снова улыбнулась. — Здравствуйте! — обратилась к учителю девятого «В» Алина. — Яринка, ты скоро? — уже к Яринке обратилась она. — Ох, Алина, минуточку! — Давай быстрее. — Девушка развернулась и оперлась о дверной косяк. Через секунду Яринка схватила Алину и потащила на лестницу. Всю дорогу она живо рассказывала о том, как она волновалась перед сдачей стиха, как ее обзывал одноклассник и как она ему ответила той же монетой.. А Алина только слушала, слушала, боясь пропустить что-то важное, слушала, слушала, смотря на ее бездонные глаза... Нет, не поймет Яринка ее чувств. Она ей, как мама, как близкий друг, как сестра. А тут она со своей «любовью». Нет, она будет наслаждаться тем, что может проводить вместе с ней время, что может довериться ей. — .... а потом я ему ответила «сам ты сука!» — Яринка продолжила свою гневную тираду. — А материться нехорошо, Яринка! — А чего он тогда обзывается?.... — А чего.. И нырнули они в серость будней.. Между ними разница — десять лет, но ведут себя непринужденно, словно дети. Улыбаются, смеются, подкалывают, секретничают.. И я уверена — так будет всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.