ID работы: 2185186

Не бойся, всё пройдет...

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Amy Akuma бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда теряешь самого родного человека...

Настройки текста
Примечания:
Гранитный памятник омывался водой весеннего дождя. Потоки прохладной жидкости стекали вниз, очерчивая все выпуклости и впадины. Рядом, сидя на коленях, ссутулилось чье-то тощее тело. Сквозь тонкую ткань рубашки легко угадывались острые позвонки. На бледную кожу лица ниспадали тускло-каштанового цвета волосы. Синеватого оттенка губы дрожали. Пальцы рук были заключены в «замок», периодически вздрагивая в такт всхлипам.

***

Шагая по улицам, он не смотрел под ноги. В голове роились странные мысли. Он помнил слова матери. Последние слова. Они бились в голове эхом, пульсируя и отдаваясь разрядами тока по всему телу. Мать. Для него она была кем-то вроде героя. Она всегда была рядом. Она поддерживала, давала советы, никогда не приставала с расспросами о плохом настроении сына. Любила, как никто никогда не полюбит; верила, как никто и никогда не поверит. Он и не думал, что её может не стать. Он не задумывался о том, что никто не вечен. Смерть этого человека далась ему очень трудно. И он не мог забыть того, что сказала мать. Это были последние слова человека, который всегда любил и ценил.

***

Лежа на больничной койке, она провела тыльной стороной ладони по его щеке и едва усмехнулась. Он плакал. Не хотел того, что обязательно случится. Из вен левой руки торчали иглы капельниц и катетеров. Она не боялась смерти, она всегда всем так говорила. Она считала, что после смерти будет лучше. И почувствовав, что сердце отбивает ритм всё медленней, сжала руку сына своей и тихо произнесла: -Не бойся, всё пройдет… - Её глаза закрылись, дыхание стихло. Он зарыдал в голос, упал на колени возле койки матери и кричал, моля о помощи врачей. Из палаты его выводили двое огромных санитаров, попутно пытаясь затолкнуть в него успокоительное. Упав на стулья в коридоре, он замолчал, но слёзы всё так же лились по его лицу.

***

В его пальцах дымилась мятая сигарета "Винстона". Липкий дым забирался в легкие и приятно щекотал их изнутри. Губы сохли, а на языке чувствовалась привычная горечь. Он сбил пепел и, сделав последнюю затяжку, выбросил окурок в лужу.

***

С похоронами помогли родственники. Они организовали поминки, гроб, место на кладбище, памятник и «катафалку». На похоронах никто не проронил ни слова. Парню сочувствовали всевозможные дяди, тёти, бабушки, дедушки, сёстры, братья и прочие люди, о которых он даже не знал. Когда мать лежала в гробу, он не верил до конца, что это она. Он надеялся, что эта женщина встанет и обернет всё в шутку. Но таких шуток не бывает. Это слишком жестоко по отношению к нему. Он беззвучно плакал, когда первый ком земли упал на крышку гроба. Он был готов прыгнуть в эту яму и умереть следом за матерью. Но она бы не хотела этого. Он вспоминал её слова и жил дальше. Существовал, если быть точнее.

***

В новых кроссовках хлюпала вода. Джинсы неприятно липли к ногам, а рубашка, насквозь промокнув, не лишала ни единого шанса на сохранение остатков тепла. Сунув руки в карманы штанов, он вскинул мокрую чёлку, что прилипла ко лбу, открывая широкие брови и курносый нос. Ускоряя шаг, он приближался к старой квартире в спальном районе. Он жил в ней с рождения. Легкий туман клубился среди деревьев аллеи и придавал весне ту атмосферу, что подходила этому сезону идеально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.