Глава 21. POV Жени/Эрика.
5 сентября 2014 г., 16:05
Удивившись, он молча поднялся, и пошел к фортепиано, но не успел он дойти до него, я спросил о водке, на что он ничего не ответив, лишь взял телефон и сделал звонок, заказав в номер еду и выпивку, после чего сел за инструмент.
Тишину комнаты начали пронизывать ноты знакомой мне мелодии, но пусть она и была моей любимой, у нее не было души. У нее не было души, которая была у Германа, когда он играл. Вспомнилось прошлое, хотя это не такое уж и прошлое. Я смеялся и слушал как Герман, смущаясь, играл мне эту сонату. Почему-то именно эта мелодия мне нравилась больше всех.
Смотря на Эрика, я видел Германа. Я ждал, когда он развернется, улыбнется и скажет что я просто уснул. А я открою глаза и буду в нашей квартире, и Герман меня чмокнет в нос, от чего я засмеюсь, поморщусь, обниму его и словно ребенок, после дурного сна, прижмусь к нему и все расскажу.
Пусть Эрик и играл не так как Герман, но каждая струна фортепьяно, словно струна моей души. И плевать что катятся слезы. Музыка. Есть только я и музыка, которая помогает мне собрать все хорошее в душе и сохранить это.
- Можешь дать мне телефон. Пожалуйста,- вытирая слезы, перебил игру.
Сейчас мне нужно было услышать хоть один родной голос. А из родных, которым можно было позвонить, была только сестра. Живя с Германом, я иногда звонил ей, узнавал состояние мамы. А сейчас, я пропал. Уверен, она беспокоится.
- Зачем тебе телефон? – подняв бровь, спросил меня.
- Мне нужно позвонить домой, сестре и сказать, что со мной все хорошо. Она беспокоится за меня, – опустив голову, не рассчитывая на понимание, ответил на вопрос.
Он поднялся со стула и подошел ко мне. Я опустил голосу, но все равно питал надежду, что он все же даст телефон, хотя может и откажет. « Держи». Подняв глаза, я увидел протянутый телефон.
- Я поменял сим карту. Не говори где ты. Мне запрещено давать тебе телефон, – идя на стук, открывать дверь, предупредил Эрик.
Быстро набрав по памяти номер, начал слушать гудки, с каждым из них, дышал все медленней и медленней. И вот. Когда мое дыхание практически остановилось, в трубке послышался долгожданный и родной голос Иры.
- Ало. – сонным голосом она ответила в трубку, а у меня из глаз тут же хлынули слезы.
- Привет, Ир, – плача, поприветствовал ее.
- Малой, ты что ли? – из голоса тут же пропали ноты недавнего сна.
- Да. – чуть дыша ответил ей, слыша, как на другой стороне трубки началось хлюпанье носом. Тоже расплакалась.
- Ты куда пропал, придурок. Мы все за тебя беспокоимся. Где ты сейчас? – тут же начала расспрашивать сестра.
- Это не важно. Я звоню сказать, что я в порядке. Что беспокоиться не о чем. – сам себе не веря, сквозь слезы, лгал ей.
- Хорошо блять? – начала кричать в трубку. – А ничего что к нам менты приходили, тебя искать. Все в шоке. Мало того, что ты свалил к парню, так еще и убил его. – начала тараторить сестра, а мое сердце замерло.
- Я ни кого не убивал, – еле дыша от шока, начал оправдываться. – Я не убивал его,– начал кричать, еле удерживаясь, чтобы не бросить телефон об стену.
- Тебя ищут, идиот. На пистолете твои отпечатки, придурок, придурок ты мелкий. Где ты?
Дальше, я просто выронил телефон, и осознавая то, что мне только что сказала сестра, уткнулся в подушку и начал кричать что есть сил.
Не поняв моего поведения, Эрик подошел и хотел поинтересоваться, но я его не слушал, было слишком тяжело осознать свое положение. Успокоила меня музыка. Эрик сел и продолжил играть.
На этот раз он играл другую мелодию, но и она была мне знакома. Ее только недавно начал изучать Герман и еще не очень хорошо ее играл. Тогда я попросил сыграть мне ее. А он, еще путаясь в клавишах, играл, комментируя свои ошибки, хотя я их не замечал.
Чуть успокоившись, я уже просто слушал игру, расплываясь в мелодии, пытаясь уже более трезво все понять. Меня подставили. Мало того, что лишили самого дорого, так еще и сделали виноватым. Домой нельзя. Наверное я в розыске. Мама, папа, все. Я уехал за счастьем, но в итоге просто всех подвел и натворил множество проблем. Всегда я так. Эгоистично и бездумно. Ни о чем не думаю. Простят ли они меня когда-нибудь… Перевернувшсь на бок, смотрел в спину Эрику, представляя что вместо него сейчас мой Герман, который обернется, улыбнется мне и назовет плаксой, которому только дай повод для слез.
POV Эрика.
Даже начинаю жалеть, что все это начал. Что начал участвовать во всем. Он не должен здесь находиться. Это не то место, где он должен быть. Весь этот клуб, вся эта игра Стаса. Будь на месте Жени, я бы уже давно сломался. Хотя, наверное, я просто забыл что такое быть сильным, хотя, по Жене не скажешь, что он сильный человек. Но что-то в нем необычное есть. И верно. Он слабый, но его душа и сердце не дают ему сломаться.
Всегда уважал таких людей. Уважал и завидовал. Ведь вся моя жизнь – один театр. Театр, который начался по вине Стаса. Верно. Еще со школы. Моя жизнь была бы иной, не произойдя тогда все.
А может быть… Может быть Стас тоже мной играл тогда. И сейчас играет. Просто знает, что я не могу ему отказать, и постоянно этим пользуется. Он просто играет жизнями, думая, что он царь и бог. Это раздражает, Он всегда знает что и для чего делает. Хотя, наверное, я завидую и Стасу тоже. То что он может то, на что у меня не хватает смелости и наверное ума.
Женя замолчал. Лишь изредка слышны всхлипы и сопение носом. Он не такой как я. Но все же, у нас есть то, чем мы схожи. Нас объединил один человек.
Оборачиваюсь, не переставая играть, Женя закрыл глаза и просто лежит на моей кровати. Даже не понятно, спит или нет. Нажимаю на клавиши тише, тише и тише.
POV Жени.
- Что ты делаешь? – почувствовав поцелуй, открыв глаза, увидел лицо Эрика.
- Жень, давай сбежим? – неожиданно выдает он, при этом приподняв и обняв меня.
- Ты в своем уме? – закричал я, пытаясь высвободится, но вместо этого, только все усугубил, увлеча Эрика за собой.
- Ты не должен здесь быть. Не такая у тебя должна быть жизнь, - начал уверять меня, при этом все так же обнимая, но уже лежа на мне. – Давай попробуем построить все заново. Ты и я. Вместе!
Он вроде бы не пьян, единственный кто здесь пьяный – я. И с чего бы Эрику начинать вдруг подобную тему? Мы не так давно знакомы, а он уже начал смотреть на меня по-иному? Он же знакомый Стаса. Зачем ему это? Хочет поиграть со мной? Просто плюнуть мне в лицо? Стас подговорил его, попросив сломать меня до конца?
- Слезь с меня, – нахожу в себе силы и отпихиваю его, тут же переползя в другой край кровати. – И ты туда же? – крикнул на него, сквозь слезы. Это было обидно. До жути обидно. Я снова поверил человеку, а меня вновь подставили.
- Я хочу тебе кое что рассказать. – сев на ковать и налив себе в рюмку водку, осушил ее. – Выслушай, пожалуйста.