ID работы: 2185356

Ничего нового

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пик. Пик. Пик. Очередь продвигалась вперед. Я занервничал, мамы все не было видно из-за голов покупателей и прилавков. Пик. Пик. Пик. Теперь пошли и наши продукты, лоб покрылся холодным потом. Где же мама? Ну вот... Кассирша буравила меня своими криво накрашенными глазками. Я посмотрел назад и поймал сотни недовольных встречных взглядов. Когда терпение кассирши подошло к концу, она произнесла, то что до меня сейчас хочет донести вся очередь: "Ну?" Так кратко, лаконично и емко была выражена мысль всех присутствующих людей. Я попытался смямлить что-то членораздельное,но мама, наконец, пришла с мылом наперевес. Будучи на улице я шумно вобрал в себя воздух и облегченно выдохнул, наверное, я не загляну в этот магазин еще месяц, а может и год, если получится. На дворе стоял самый обычный апрельский день - пасмурно, слякоть, куда ни глянь, никто не улыбается, все как будто сговорились. Веселились сейчас только ребята из моего класса на детской площадке неподалеку. Стоп. Из моего класса? Не-не-не! Лучше обойти. Но мама не почувствовала затылком всей моей обреченности и грусти, решила пройти прямо через площадку. Тогда я начал старательно отводить глаза. Ой, как интересно, голубь из лужи пьет! Но мои надежды не были оправданы, главарь шайки "Дебилов" - Гена Аскольник, заметив меня, тут же стал тормошить других, теперь на меня насмешливо взирают пять пар глаз: Гена, Антон Кузнецов, Петя Евдокимов, Сергей Коньков, Эдик Педалин. Эта немая сцена с разглядыванием меня не выходила у меня из головы оставшийся вечер. Завтра надо идти обратно в школу, опять надо быть забитым в угол и оплеванным со всех сторон. Не то что бы я не любил школу, я просто побаиваюсь людей. Особенно одноклассников. Итак, второе апреля, пора в школу. Я мутными глазами отыскал в темноте форму, сумку и принадлежности для оной, а уж потом выключатель. Когда я уже собирался выйти и даже натянул кеды, которое не развязывал уже месяц, мама погнала меня есть. В итоге ЕСТЬ переросло в ПОГЛАДЬ ФОРМУ, затем в МЛИН ЗАБЫЛ ДОМА СМЕНКУ. Я опоздал, как и ожидалось. Когда я доплелся до школы, прозвенел звонок. Сердце забилось, словно в последний раз, я опоздал, дав этим пищу для размышлений гиенам. Повернув ручку двери я быстро протараторил : "Здрастизвинитзапоздниемжновйти!" и проследовал за свое место, за последней партой у окна мне было уютней, чем где-либо еще в классной комнате. Пока я шел, меня уже все успели рассмотреть, обсудить и застебать. Учительница бросила на меня небрежный взгляд и открыла журнал: - Абрикосова! -, "здесь!" - Эй ты! -, ко мне повернулся Аскольник, жующий жвачку,- Расскажи мне, какого быть неудачником? - А я думал, что кто-кто, а ты, должен знать это на своей шкуре. Второгодка... -, я на него даже не поднял взор, сидел, уткнувшись в учебник. - Следи за языком. Как вчера с мамой погулял, сосунок? Больше тебе не с кем погулять... -, Гена считал все это дико смешным, как и стайка его поклонниц, с любовью смотрящих на него. - Так! Вы, влюбленные! Поболтаете потом! -, Марьванна погрозила пальцем, класс захихикал. Если бы люди могли пепелить взглядом, то меня бы уже не было. На перемене меня зажали. Они начали придираться ко всему. "Слишком рыжий!", "Мерзкие веснушки!" - были популярными обвинениями в мой адрес. Когда я только перешел в эту школу, в классе "а" уже сложились отношения, так что гнобили меня дружно. Поначалу я хотел с ними познакомиться, подружиться, мне казалось, будто это некий ритуал посвящения, пройду его и меня не будут считать слабым звеном. Но как бы не так. Прошло уже полгода с момента, как я здесь появился, но мнение обо мне не изменилось. К моей личности добавилось много обидных ярлыков, сорвать которые трудно. Наряду с ними, любимые одноклассники придумали мне много обидных, гаденьких историй, фигурантом которых был и остаюсь я. Когда я понял, что друзей мне здесь не завести, то ударился в учебу и встал в глазах класса на место Уткина - главного зубрилы. Теперь это была не просто ненависть. Из меня выбивают домашку, сочинения и ответы на контрольные и по сей день. Альфа самец здесь - Аскольник. Внешность у него была приятная, будучи стройным, голубоглазым брюнетом, он без труда завоевывал внимание всех встречных девушек. Правда, умом не вышел. Физкультура - отличное время для издевательств над бедным и ранимым мной. Ненавижу спорт. Зачем мне растрясать жир, если его у меня нет? Вот черт! Мяч летит ко мне. Спокойно, сейчас главное... Но что главное, я не понял, мяч мне не дал. Теперь у меня вся щека красная! Можно соврать, что подрался и побил кого-то! Но маму не впечатлить подвигами на школьной арене, на следующий день она пришла со мной в школу, вошла в класс и громко сказала, чтобы ее галчонка не трогали. Класс слезно поклялся маме, а когда та закрыла дверь с другой стороны, считая свой долг выполненным, в меня полетели смешки и издевательства. Маму мне огорчать не хотелось, не хватало ее второго пришествия, поэтому, оказавшись дома, я тихо прошмыгнул в комнату и заперся. Я бы уже давно повесился бы, но смелости не хватает, да и кто огорчится? Разве что мама. День стоял дождливый и ненастный. Я завернулся в плед и начал рисовать в альбоме людей. Я прекрасно рисую. Хоть чем-то могу гордиться. Сегодня, будучи на улице, запоминал лица всех встречных мне людей и сейчас рисую их. Моя комната - удивительное место. Мы с мамой живем на последним - шестнадцатом этаже. Сам дом напоминал параллелограмм, только у основания и стены был угол в девяносто градусов. Из-за всего две стены моей комнаты имеют форму пятиугольника. Наклон стены прямо над окном, поэтому кажется, будто потолок низкий. На стенах вместо обоев дерево, так что все стены занимают прикрепленные на кнопки, рисунки. Широкая удобная кровать расположилась под окном, вдоль стены. Сбоку компьютерный стол и полки, нависшие над ним, заваленные всякой всячиной. По другую сторону стоят бок о бок два шкафа, один закрытый, другой - книжный, усеянный мангой нецензурного содержания и литературой того же типа. В углу подремывала гитара. Но не долго... Приятно в такой дождливый день сидеть у окна и играть на гитаре Yellowcard и Beatles. Из под двери потянулся приятный, но ненавязчивый запах, мама позвала есть. На следующее утро дождь продолжился. В школе сегодня, как ни странно, на меня никто не обращал внимания. До поры до времени... Я меланхолично наблюдал за стекающими капельками, когда через шумы, издаваемые учительницей, я вдруг услышал свое имя: - ... а Алик тебе поможет. Да, Алик? - , я встрепенулся, проснувшись, убрал от лица кулак, оставив на щеке красный след. - Да, конечно, а в чем дело? -, я переводил взгляд с одного одноклассника на другого и заметил на лице Аскольника недовольное выражение. - Как это в чем?-, Марьванна округлила глаза, - Теперь ты будешь помогать Гене с учебой, что-то вроде репетитора. Ну дела...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.