ID работы: 2185698

Маленький барабнщик

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почувствуй биение сердца, ты знаешь почему оно бьется? Потому что в каждом большом человеке живет маленький человечек, в каждом еже или даже медведе живет маленький ежик или медвежонок, у которого есть две палочки и большой кожанный барабан. Ему просто дали его и сказали стучать. И он конечно же застучал, поначалу робко и несмело, когда человек еще даже не родился, но вскоре все быстрее и быстрее. И каждый удар, словно ток по проводам, гнал кровь по венам. Человечек не мог спать, есть или читать книжки, даже когда болел он не имел права покинуть свой пост, он должен был стучать, пока в его руках есть хоть капля силы. А иногда к нему кто-то подселялся, и от радости он отбивал свой ритм с бешенной скоростью, а странник его с удивлением разглядывал и спрашивал: -Кто ты? - и барабанщик спустя пару ударов отвечал: -Я стучу, - тогда незнакомец подходил ближе: -А зачем? -Потому что так надо, - с гордостью произносил человечек, ему нравилась эта работа, ведь пока он стучал, большой человек снаружи мог ходить и жить тоже. И гость понимающе кивал и завороженно наблюдал за отточенными движениями малыша, пока наконец не решался: -Можно мне? - барабанщик осматривал незнакомца с головы до пят, как никак жизнь - дело серьезное. -А ты не перестанешь стучать? Не сделаешь большому человеку больно? - гость хлопал светлыми ресницами и от души говорил: -Нет, что ты?! Я ведь люблю его. И человечек осторожно передавал ему свой инструмент. Путник, ставший уже не гостем, а совершенно родным, радостно принимался отбивать ритм. А маленький чеовечек мог спать, есть и читать книжки. Он даже стал выходить гулять за пределы тела, можно ведь, если кто-то родной беспрерывно стучит в сердце большого человека. И маленький барабанщик сидел на ромашке, подставив лицо лучам летнего солнца, оказалось, что у него были веснушки. Оказалось, что у большого человека снаружи зеленые глаза. Так пролетали дни, месяцы, годы. А однажды человечек ничего не услышал, безусловно птицы все также пели, и жужжали в траве жуки, но не было самого главного, не опускались палочки на барабан, не стучало большое сердце в груди большого человека. И малыш рванулся что есть мочи внутрь, а кто-то родной резал тугую кожу барабана железным ножиком, он мельком взглянул на уже бывшего барабанщика и улыбнулся: -Извини, я наигрался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.