***
Я шаркал подошвой кед по еще не совсем высохшему асфальту, отчего на носках моих кед образовывались грязные разводы.Я никогда не любил белоснежно новые кеды и всегда умудрялся их запачкать в первый же день.Моя мама считала это довольно странным, учитывая, что прошлые кеды были довольно дорогие и подарены мне на Рождество. Я поправил рюкзак и уже был в предвкушении от того, что я наконец-то за весь сегодняшний день смогу побыть один.Первая учебная неделя подошла к концу слишком быстро, а значит моя мама задержиться на работе и я смогу приготовить ей ужин.Я как раз недавно прочитал довольно интересный рецепт курицы в сливочном соусе и мне не терпелось ее приготовить.Я всегда старался помогать маме с готовкой, хотя бы потому, что у меня это выходило лучше. Чем ближе я приближался к своему дереву, чем отчетливей я видел небольшую, сидящую под ним фигуру.Этой фигурой оказался симпатичный шатен...ну, я думаю, что он был симпатичным, по крайней мере его спина выглядела очень даже не плохо.Кто этот парень?Я никогда раньше не видел его здесь и уж точно ни под моим дубом! Я спрятался за дубом и начал наблюдать за парнем из укрытия.Он читал какую-то книгу и явно не замечал меня.Сколько бы я не пытался узнать название по нескольким строчкам из книги, парень все время перелистывал страницы. Никак не мог понять, знакома ли она мне. Но тут, после очередной моей попытки исследования книги, я услышал один из самых приятных голосов, которые мне доводилось слышать. - Если тебе интересно, что я читаю, ты бы мог просто спросить, - голос у него был чистый, дружелюбный и даже слегка высоковат для парня. От этого внезапного прорезания тишины, я чуть подался назад, но все также держался за кору дерева и смотрел в сторону шатена. - Давно ты тут стоишь? – сказав это, он прикрыл книгу, предварительно вложив на нужную страницу закладку. Я продолжал молчать, совершенно не зная, что ответить. Точнее я знал что сказать, но почему то не мог. У меня как будто отключили функцию голоса. -Ам...я...я-я пытался что-то вымолвить, но глядя на невероятные голубые глаза парня у меня было ощущение, что я забыл все слова, существующие когда-либо на свете. Шатен усмехнулся и протянул мне руку-Я Луис, Луис Томлинсон, но ты можешь просто звать меня Луи. Я быстро моргнул и словно на автомате протянул руку навстречу руки Луи.Наши руки соприкоснулись, и я почувствовал немыслимое тепло от парня.Моя рука казалась такой маленькой по сравнению с его рукой, наверняка Луи был намного старше меня.На его руке я успел увидеть пару татуировок и мысленно провел параллель с татуировками того самого Зейна, который вызывал у меня негатив, но вовремя успел откинуть такие мысли.Я все таки ничего не знаю об этом парне, я не могу вот так просто поставить ему это клеймо. -Гарри Стайлс, мне очень приятно, прости, что подглядывал. -Гарольд значит.-Луи рассмеялся и похлопал рукой по траве, призывая сесть рядом. Я скинул портфель и мягко уселся на траву, принимая позу лотоса. -Просто Гарри, не люблю полное имя,-Я улыбнулся парню и неловко теребил в руках край рубашки. -Слишком официально?Сколько же тебе лет, Гарри? -Ох...семнадцать, а тебе? -Такой малыш...мне двадцать один, Гарри.-Луи улыбнулся и начал осматривать меня с ног до головы. Теперь понятно, как его не ругают за такие тату, он намного старше, чем я мог подумать. -Ты еще учишься в школе верно?-Парень был явно дружелюбно настроен и очень во мне заинтересован. -Да, в предпоследнем классе, не думаю, что это интересно...а ты? -Я учусь в универе, на 1 курсе на архитектора, а по выходным подрабатываю в музыкальном магазине, тот , что на площади знаешь? На первом курсе?!Но ему же двадцать один, разве не поздновато для первого?Ладно, я не думаю, что это мое дело. -Да, я его знаю, частенько заказываю там струны для гитары.-Я моментально расслабился и подвинулся ближе к шатену.Не знаю почему, но у него получалось расположить к себе людей. -Ах так вот, что за паренек постоянно скупает у нас струны!-Парень рассмеялся и похлопал меня по плечу-Ты умеешь играть на гитаре? -Не очень то...мой...мой лучший друг когда-то давно пытался научить меня играть, но мы прекратили занятия... -Он переехал? -Он застрелился...четыре года назад дома в ванной. Луи моментально поменялся в лице и обнял меня-Мне очень жаль твоего друга Гарри, я не знал ей богу. -Все хорошо-я не успел заметить, как мы оба перешли на шепот. Мой телефон завибрировал, и на экране высветилась смс от Найла с адресом предстоящей завтра вечеринки. -Что-то важное?-Спросил Луи, кивая в сторону телефона. -Нет, совсем ничего. Я улыбнулся и начал заваливать кучей вопросов своего нового знакомого, Найл Хоран может и подождать.Глава 2.
20 января 2015 г., 21:02
Мерзкий треск школьного звонка отвлек меня от рисования.Алгебра, последний урок.Никогда не любил все эти цифры, формулы, они казались мне настолько бессмысленными, такими пустыми.Я вырвал из тетрадки свой рисунок и вложил в дневник.Мои рисунки никогда не несли в себе какого-то глубоко смысла.Полет фантазии, страхи, желания, чувства, отчаяние-вот, что может выразить картина, но она никогда не выдаст вам свой истинный смысл на блюдечке, она хочет, что бы ее разгадывали.Картина дышит, думает, меняется. наблюдает за вами...эпохи меняются, а они вечны, так же как рецепт тостов с арахисовым маслом и джемом.Что -то не меняется.Видя рисунок в «Нью-Йоркере», люди автоматически думают, что он смешной, потому что это карикатура. Если он будет висеть в музее, люди сочтут его художественным, а если его вытащит попугай, примут за предсказание.
Мой дневник был истерт и потрепан от постоянных зарисовок.Я любил заниматься этим, наблюдая за людьми, рисуя их руки.Сжатые в кулаки, обнимающие бабушку, держащие баночку колы не важно, они меня вдохновляли, настолько тонкие, изящные.
-Стайлс...черт побери...Гарри!-
Я обернулся и мои брови поползли вверх, когда я увидел виновника того, что на меня сейчас пялился весь коридор.
-Друг ты куда так спешишь?-Найл тяжело дышал и хватался за живот.Он что бежал за мной?
-Я...просто...мне нужно по делам...Найл.-Я насупился и опустил голову, делая вид, что безумно увлечен носками его кед.-Если ты о биологии, то я еще не делал лабораторку.
Блондин нахмурился, и коридор был заполнен его звонким смехом-Нет, я не по поводу уроков, какие у тебя планы на завтра?
Так, завтра суббота, выходной день и я по традиции буду сидеть в комнате, записывать музыку, дописывать текст новой, незаконченной безымянной песни...
-Ничего существенного-пробормотал я,-Тебе снова нужна помощь с физикой?
-Пф нет, я не буду тратить свой еще один выходной, что бы подлизать задницу этому старому идиоту, у моего друга вечеринка завтра и я хотел позвать тебя, она будет в семь у Зейна, помнишь его?
Как же такое забыть.Зейн Малик был лучшим другом Хорана, когда парень привел его в школу я остался под не очень хорошим впечатлением.Этот татуированный парень умудрился нарочно опрокинуть на меня поднос с пастой, в то время как блондин стоял в сторонке и подавал другу одобряющие знаки.
-Ну, я не знаю, я подумаю...-неуверенно начал я.
-Не проблема приятель, я вышлю тебе адрес по смс, надеюсь ты придешь!-Найл махнул мне рукой и пошел к своему шкафчику.
Что только что было?
Примечания:
Ребята, оставляйте комментарии, а то я не понимаю хорошая история или плохая(