ID работы: 2185785

Опять...

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона сидела на берегу Чёрного озера и еле сдерживала слёзы. Её бросили мальчишки. Точнее они за два дня так и не вспомнили про неё. Гарри разрывается между Дамблдором, Джинни, квиддичем и учёбой. Рон же, только и делает что тискается с Лавандой, а Гермиона... А что Гермиона? Она только и делает что учится, попутно вытаскивая своих мальчишек из передряг. Хм, своих. Они давно перестали быть её мальчишками. Давно... Драко гулял по территории Хогвартса. "Чёртовы Забини и Паркинсон! Влюблённая парочка, блин! У них, видите ли, свидание. А мне что сделать!? Я конечно могу..." Драко застыл. На берегу озера сидела Грейнджер. Одна. Без Поттера и Уизли. Наконец-то. "Давай, подойди к ней, придурок! Это твой шанс!"

Драко закрыл глаза и глубоко вздохнул.

Гермиона почти успокоилась, как вдруг: - Что, Грейнджер, утопиться хочешь? Помочь? - псевдо-заботливым голосом протянул Малфой. "Вот только тебя и не хватало для полного счастья!" - Что тебе надо? - грубо спросила гриффиндорка. - Хм, я бы не отказался от мирового господства и...-парню не дала договорить Гермиона. - Убирайся - всхлип - отсюда - "Прекрасно! Завтра вся школа будет знать что ты плакса. Умница!" Малфой опешил. Он ведь хотел начать как обычно, с подкола, а потом постепенно перейти к нормальному разговору. Но Грейнджер заплакала. Почему? Драко сел рядом с девушкой. - Эй, что случилось?-как можно мягче спросил парень. - Какая разница? Минуту назад ты хотел чтоб я утопилась. А знаешь, неплохая идея! - плачущая Гермиона хотела встать, но Драко схватил её за руку и заставил сесть. - Что. Случилось? - Малфой сделал серьёзное лицо. Он был в шоке, но старался не показывать этого. - Ну вот что я делаю не так? Почему у всех дофига друзей, а я вечно одна? - постоянно всхлипывая спросила девушка. - А как же Поттер и Уизли? - У них есть девушки. Зачем им я?! Да и кто я?! Уродливая заучка... - на последних словах слезинка покатилась по щеке девушки. - Не говори так! - возмутился Малфой. - Но ты ведь сам меня так называл! - воскликнула девушка. - Когда последний раз я тебя обозвал? - гриффиндорка задумалась - Вот именно. - продолжил Малфой - Обзывал я тебя потому что был маленький и глупый. И не видел, что передо мной такое редкое сочетание - умная и красивая девушка. - Чистокровный аристократ в N-ом поколении делает комплименты грязнокровке. Нонсенс. - съязвила Гермиона. Она не понимала, зачем хорёк устроил этот цирк. - Чистокровные, полукровки, грязнокровки... Это всё не важно. Нет ни заклинания, ни зелья, с помощью которого можно отличить чистокровного волшебника от магглорожденного.Такие, как мой отец, считают что маглорожденным не место в этом мире. Я считаю, что это бред. Мне кажется что они даже лучше нас. Ведь им не нужно выбирать с кем дружить, кого любить. У них есть любящая семья. А у чистокровных... Ну вот у меня, например. Отец - тиран. Ему нужно чтоб я женился на чистокровной и у нас родился сын, а ещё ему нужно чтоб я вёл себя как настоящий Малфой. Чем я, собственно, и занимался до четвёртого курса. Ещё у меня есть мама. Но она боится прикоснуться ко мне или лишний раз похвалить, сказать что любит меня.Ей отец запрещает. Мол, Малфоем не нужна нежность. Вот так я, как и большинство аристократов, живу в вечном холоде.В этой "Антарктиде" есть только один тёплый лучик солнца. - Какой? - спросила Гермиона, завороженная откровением Малфоя. - Ты. - решительно произнёс парень. - Я? - удивилась девушка - Но ведь ты...Но ты же... - Я же говорю. Был маленький и глупый. А теперь я вырос. Я люблю тебя, Гермиона. - Драко приблизил своё лицо к лицу девушки - Люблю... - прошептал парень и поцеловал гриффиндорку. Девушка ответила на поцелуй и Драко, впервые в жизни, был счастлив. Он признался в любви той, о которой мечтал с четвёртого курса и она его не оттолкнула.Драко знал, теперь всё будет хорошо...

Малфой открыл глаза.

Грейнджер всё ещё сидела на на берегу Чёрного озера.Он сделал два шага вперёд.Потом остановился, резко развернулся и быстро пошёл в школу, проклиная себя. Он опять не смог подойти к ней, опять не смог признаться, опять...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.