ID работы: 2185833

В сетях любви.

Смешанная
G
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сакура открыла новостную ленту в соцсети и – окаменела. Окаменела душой, не физически. Физически она повернулась к сидящей на диване Ино и, улыбнувшись, сказала: - Взгляни-ка! Саске выставил фотку с какой-то девицей! - Саске?! – тут же оживилась Ино и, подскочив к столу, на котором стоял ноутбук, жадно уставилась на экран. – И правда. Ну надо же… Семь лет выставлял только свои фотки, никого из своих периодически меняющихся подружек не светил. А тут такое! Он женится на ней, вот точно тебе говорю. Кровь в жилах словно превратилась в ртуть, прожигающую сосуды на сквозь, растворяя в своем металлическом яде сердце. - Думаешь, все настолько серьезно? – тихо спросила Харуно. - Фиг его знает. Это же Саске. - Да, это же Саске. А ведь надеялась, глупая. Все эти семь лет, с момента их расставания на выпускном, надеялась. Каждый день, словно по какому-то дурному ритуалу, заходила в социальную сеть и тут же открывала его страницу. Ответить на сообщения, посмотреть остальную ленту новостей – все потом. Сперва страница Саске. Есть ли новые фото? Есть ли записи на стене? Фотографии он добавлял крайне редко. Только со всяких особо значимых мероприятий, которые посещал. Часто на фотках присутствовал старший брат, Итачи. Иногда Это были фотографии с его друзьями – Суйгецу и Джуго. Но девушек не было никогда. И Сакура рисовала себе картины – а нет никого. Он ее помнит. Надеется на встречу. Может и есть редкие романы, для поддержания здоровья, но любви – нет. А значит, надежда – есть. И вот все рухнуло. Ино искоса на нее посмотрела. Сакура скрывала свои чувства даже от нее, говорила, что все давно забыла. Что все отпустила. Похоже, Ино догадывалась, что это не так. Вон, глядит чуть издевательски. Сочувствия – ни капли. Не простила, что тогда, в конце 10 класса, Саске выбрал ее, а не Яманака. Не смотря на все усилия последней. А девушка-то красивая. Но какая-то… Саске, он утонченный, аристократичный. А эта… деревенщина какая-то. Рыжие волосы с неровно подстриженными кончиками растрепались на ветру. Поза какая-то странная. Так фотаются простые бабы, на миг замерев перед объективом, не умея принимать эффектные позы. Платье слишком короткое. Неприлично короткое. Да, с фигурой девушке повезло, тут не поспоришь. Но ведь этикет-то никто не отменял. «Ах, Саске, Саске! Кого же ты себе выбрал! Я бы… Уж я то бы была достойной тебя. Я бы была как принцесса при принце. Все твои родственники были бы от меня в восторге. Твои друзья тебе бы завидовали. Все бы нами восхищались! А как бы я тебя любила! Я была бы идеальной женщиной. Все книги по психологии, все просмотренные передачи я бы использовала. Я бы слепела из себя идеал во имя тебя. Я бы была твоей драгоценностью». Из раздумий Сакуру вывел зазвонивший у Ино телефон. Звонил ее жених Сай. - Вот черт, - пробормотала блондинка, сбрасывая звонок, - Я же уже должна быть … У нас договоренность… Ничего толком не объяснив, девушка направилась в выходу. Когда за подругой закрылась дверь, девушка без сил опустилась на пол. Она и не предполагала, что будет так больно. Сейчас бы закурить и задумчиво смотреть на закат. Это было бы красиво. Если бы она жила в сериале, то подобная сцена была бы обязательной. Надо придумать, как жить дальше. Нужна новая цель. Новая мечта, которой можно прикрываться. Кто-то другой, с чьим именем можно просыпаться по утрам и чьим именем отказывать остальным ее незадачливым поклонникам, которые, вот наглецы, стали добиваться ее, такую близкую к совершенству. И вновь открыта социальная сеть. Вот и список друзей. Наруто Узумаки. Обалденно красивый парень на оранжевом байке. Когда-то он был назойливым и глупым. А сейчас? Статус «не женат». Отлично. Место работы – крупная международная компания. Юрист. Отлично. Написать сообщение? Ни за что! Еще раз открыть страницу Саске. Самый последний раз. Попрощаться. Она будет счастливой! Обязательно! У нее будет самая лучшая свадьба, фотографии с которой оны выставит в интернет. Так, чтоб Саске непременно их увидел. Он же смотрит ее страницу? Верой в это она еще долго будет утешаться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.