ID работы: 2185866

Dragon Effect

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гаррус Вакариан нерасторопно расхаживал по самой высокой смотровой башне и рассматривал внизу служивших Серых Стражей, которые отсюда смотрелись невероятно мелкими, словно блохи в шерсти варрена.       Турианец снова обошел небольшую площадку и пнул неширокий глубокий ящик, в котором треснулись друг о друга полупустые бутылки.       Прошли уже больше трех часов, а Героини Ферелдена всё нет. Гаррус предупреждал её, что дело может быть плохо. Ведь если их заметят, то могут запросто отправить на Глубинные Тропы воевать с оставшимися порождениями тьмы, которые бесцельно расхаживали без предводителя.       Великой Шепард, в настоящее время – королеве, это нипочем. Она может отменить для себя наказание, а непутевого Вакариана отправят сразу же. И не только за нарушение 137 запретов на самовольное посещение смотровой башни, а сколько за уход из Серых Стражей и появление в их главном штабе.       А сколько добивался Гаррус для поступления в рекруты Серых!       Как только Гаррус прошел вместе с двадцатью желающими особые курсы, он наконец-то получил свое первое задание – отправиться за склянками крови порождений тьмы. После успешного Посвящения, он должен был пройти нехитрое собеседование и испытательный срок, чтобы приступить к настоящей работе – войне с уродами из подземелий. Его отец, который настраивал пушки для обороны в Башне Бдения, не мог даже мечтать о таком счастье для его сына. Гаррус же разве не взрывался от счастья: сколько работы! Настоящей работы! Но после нескольких походов на Глубинные Тропы из подвала Башни Бдения, его настрой спал, но он постарался не отчаиваться, это же его мечта… мечта детства…       После шести лет своей службы Ордену, ему предложили работу с командором Шепард, дабы угасить последние вспышки восстания нежити. Эти внезапные перемены лишь подбодрили Вакариана, и он согласился. Несмотря на нежелание отца, он видел в этом лишь огромный плюс, а не «дурное влияние высших слоев, из-за которых ты сможешь стать неизмеримо жестоким». Да кого это волновало-то? Это же его жизнь, его выбор.       Тогда он и познакомился с новой королевой – неизмеримо красивой, а не жестокой, между прочим – Шепард Кусланд. Неуловимая разбойница, которая легко управлялась с любым видом яда, её навыки владения двумя клинками поражали даже Логейна, да будет земля ему пухом. А как она любила выпить! Эта чертовка частенько забегала в недалекие дни в Жемчужину. Нет, ничего такого! Лишь выпить, закусить и станцевать.       Как только нога будущей королевы за порог – все посетители убегали вон. Пьяная и танцующая Шепард всем своим видом кричала: «Опасно!»; один раз она упала на домашнего варрена местного аристократа. Не задавила, слава Создателю, но покалечила.       А сейчас Шепард неуверенно топталась возле выхода из Башни. Сенешаль не выпускал Героиню из здания, потому что та на днях разбила бутылку эля о его голову, а он после этого провалялся в кровати два дня.       И все бы можно было простить разбойнице, если бы не вошла Эшли, которая первые полдня заливала эль из бочки в бутылки, а вторые – просто пила из крана. Всё это казалось ей очень долгим и муторным делом. А когда увидела сенешаля в эле с осколком горлышка в руках, так и вовсе накинулась на него с рыком, угрожая убить.       Гулять, когда у тебя похмелье – чрезвычайно опасная вещь, подумал Андерсен о Эшли, протирая синяки настойкой Чаквас на следующий день.       Её животный рык снился ему по сей день.       - Можно? – Шепард покосилась на ручки дверей. – Пожалуйста…       Андерсен лишь взглянул на неё с ухмылкой, дал знак двум сторожам, которые перекрыли дверь двумя черными секирами.       Путь был закрыт.       Но ведь сегодня день открытых дверей в главной таверне Амарантайна!       Тогда у Шепард в мозгу появилась потрясающая идея: вылезть через окно своей спальни, переползти через пару смотровых башен и спрыгнуть с пятнадцатиметровой высоты на голые камни. И дальше – свобода!       Девушка незамедлительно поднялась в свою комнату, сняла занавески с запыленного окна (а кто любит уборку?) и раскрыла пару створок.       Снаружи было гораздо прохладнее, кожа Героини стала напоминать гусиную, но кого это волновало, когда через пятьдесят метров свобода и путь к выпивке и веселью?       Перемахнув через очередную преграду и взобравшись на смотровую башню, перед собой она увидела охранника с огромной коробкой возле ног.       Можно было убить его и быстрее бежать, но тогда очередная шалость станет чем-то большим. Нужно было отвлечь его, оглушить и сбежать по той веревочной лестнице. Даже не придется падать на камни!       Шепард достала метательный нож и запустила его в деревянную коробку.       В то время Гаррус думал о котах, о рыжих котах, таких пушистых, которые постоянно сводят с ума, лезут куда попало, разбивают надежды на хороший отдых, бьют посуду, царапаются, заносят инфекцию…       Свистящий удар.       Он обернулся и заметил маленький ножик между прочными досками, на котором был выгравированы инициалы и знак Стражей.       - Шепард, - устало произнес Вакариан, - наконец-то! Нас же могли увидеть!       Разбойник аккуратно выглянула из своего укрытия на знакомый голос. Голос, который она слышала в своих многих сражениях. Тот голос с хрипотцой, владелец которого был несказанно рад выжившей Героини Ферелдена после сражения с Архидемоном.       - Но у нас есть еще время, Шепард, правда, в обрез. Нужно кое-что выяснить раз и навсегда… - Гаррус подкинул девушке тяжелый арбалет. – Нет, я не говорю, что ты плохо обращаешься с оружием. Просто говорю, что некоторые могут заставить его танцевать.       Голос бармена из таверны звал её в Амарантайн, к веселью, к расслаблению... А голос Вакариана призывал пострелять в какие-то цветные стеклышки, фу. Немного поразмышляв, что она быстро закончит, она, вздохнув, пробормотала:       - Знаешь, Вакариан, - Шепард проверила тетиву, - многие видели меня за танцами. Кажется, они впечатлены.       - Ага, особенно тот варрен. - Гаррус подхватил одну из бутылок. – Ты готова?       Шепард запустила одну из стрел так, что можно было услышать, как она рассекает теплый вечерний разряженный воздух, а следом за ней запустил снаряд турианец, в который тут же умудрилась попасть Шепард.       - Шепард, - Гаррус подбросил еще одну бутыль, - я хотел дать тебе подумать о… - очередная бутылка раскололась в воздухе.       - Погоди, погоди, где ты взял такие бутылки? У них просто очень мягкое стекло, такое, которое очень легко проколоть ножом, ну, или стрелой, и оно есть только у нас в Башне…       - У вас на первом этаже около бочки валялись, там еще та пьяница разгуливала… Эшли которая.       - Ты перевел её последние запасы?! – Шепард схватилась за волосы. – Ты знаешь, что сейчас будет?       Из щели между дверьми послышался негромкий рык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.