ID работы: 2185910

Смертельная стройка

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скорпион поглядел на остов строящегося дома. «Да, работы будет немало», - подумал он и потёр руки в предвкушении скорой битвы с собственным безденежьем.        - Ты хто? – пробормотал пьянчуга с кожей странного светло-голубого цвета, будто инеем покрытой, вылезший из ближайшей канавы.        - Плотник я, - отрекомендовался Скорпион, потрясая полным ящиком саморезов идентичного ему наименования.        - Круть, - одобрил синяк. – А я кондюки устанавливаю. Саб-Зиркой кликать.        - Почему в таком виде? – осклабился Скорпион, презрительно отодвигаясь. Ну не любил он пьяных монтажников, не любил...        - А ты не гляди! – внезапно гневно взвился Саб-Зирка. – Я человек честный, никогда ни у кого ничего не крал! А эти черти лысые меня прокатили! Я им всё шухер-мухер сделал, полный шик, а они меня вытурили и денег не дали! И вот я, отравленный унынием и тоской, лежу тут тихонечко, никого не трогаю, предаюсь воспоминаниям, ёпт. Ты ж, гадёныш Скорпиоша, топаешь так, что уши отваливаются!        -И много таких, как ты, свинья канавная?        - Ой, много… Смоук – парниша дымоходы чистит и трубы ставит, Кабал – камины кладёт, обожжённый такой, сразу узнаешь, Рейн – крыши черепицей покрывает, чтоб не текло никуда, да Рейден, чудик сей исключительно филигранно тыкает громоотводы. Я челюсть уронил, как он работал. Бог, чистый бог, говорю я тебе! И никому же не заплатили! Даже Бараку, мясника с Черкизона, прокатить умудрились. А у того рожа… Глянешь – в штаны наложишь, так хорош, красавец просто не в себе.        - Хороша команда… А хозяева дома вообще кто такие? – спросил Скорпион, медленно багровея.        - Хрен его знает точно… - Саб-Зирка почесал макушку. – Китайская банда какая-то. Не, ну я зуб даю! Папаня, Шао Кан, весь Черкизон под собой держит, друзья его Куан Чи да Шан Цзун помогают. Один иглоукалыванием занимается, второй гадает не в себе, ага… Жена у Шао Кана – реально долбанутая баба Синдел. Орёт… Ну прям как ты. Дочка у них чего-то официанткой в кафе работает вместе с подругой, та стриптизёрша. Говорят, девчонка ух! Есть ещё одна дочка, но эта, говорят, Бараке в жёны бы пошла, прививку в детстве неправильную сделали – и всё, каюк… Красоты добавилось, да не там, где надо.        - А ты откуда всё знаешь?        - Уж больно часто под окнами висел… - философски заметил Саб-Зирка, потирая шею. – И нахватался…        - Не верю я тебе, - рубанул Скорпион и сжал пудовый кулак прямо перед сизым, слегка заиндевелым носом канавного пропойцы. – Врёшь ты всё, тварь подзаборная.        - Ну не веришь, а мне-то чего? Иди, куда шёл, - Саб-Зирка махнул рукой и шлёпнулся обратно в канаву. – Мне и тут неплохо.        «Вот же земля кого носит, - пыхтел Скорпион, поднимаясь по ступеням монументального строения, напоминавшего мавзолей, - всё сделают, чтобы работы лишить».        Из дверей вылетел какой-то мальчишка в побитых очках, споткнулся и рухнул плотнику под ноги.        - А ты-то кто такой? – спросил Скорпион, свирепея ещё больше. – Я сегодня в дом попаду или нет?        - Ванька, то есть, Джонни я, - шмыгнул разбитым носом парень. – Пришёл рассказывать про вечную любовь к его дочери, а он меня под жопу пнул… И обозвал по-всякому…        - И ещё обзову, если вякать будешь! – громоподобно зарычал появившийся на пороге хозяин дома. – Пошёл отсюда, придурок крашеный!       Хозяин пнул блондинистого героя в бок и скинул с крыльца.        - Плотник? – спросил Шао Кан, грозно глядя на Скорпиона.        - Он самый.        - А опоздал почему?        - Тут у вас куча народу на участке ошивается, и все цепляются… - прорычал разозлённый донельзя Скорпион.        - Ну хорошо… - смилостивился хозяин. – Пойдём, покажу, что делать надо.       Несколько дней Скорпион, не разгибаясь, батрачил в огромном доме. Закончив работу, он с гордостью огляделся и направился получать оплату по прейскуранту. Вот только хозяин принялся над ним самым наглым образом ржать, а потом попытался спустить с лестницы, как достопамятного Джонника. Да только Скорпион вместе со своим запасом саморезов так просто не дался: чемоданом размахивал, по китайской морде хозяина бивал, саморезы тыкал туда, куда представить сложно… Но всё равно был препровождён в канавку, бывшую чуть ранее прибежищем Саб-Зирки.       И загорелся Скорпион местью страшной… Пошёл на Черкизон, кликнул мясника Бараку, тот улыбнулся во всю свою небанальную обворожительность и клич пустил: намечается разборка с Шао Каном, рожей поганой. Собралась рать немалая: притрусил Саб-Зирка в обнимку с кондиционером, уже не сизый, а просто синий; пришли жжёный Кабал, вооружённый парой мирных кочерёг, и сообщник по труду его Смоук с газовым баллончиком. Вытирая за собой невесть откуда взявшуюся воду, явился Рейн с кусками черепицы на выбор. А Рейден просто сидел посередь Черкизона в позе «я бог, я и без вас всё знаю». Подтянули героя-любовника Джонни, на поверку оказавшегося обычным жиголо, по неизвестной причине подвязался к ним и охранник из ближайшего супермаркета Страйкер. Просто дубинкой любил махать. Бывают такие люди. Им всё хорошо, где можно кого-то безнаказанно по стенке размазывать.       И вот вся честная компания подвалила под ворота дома. А из него крик, шум, гомон! Баба какая-то орёт, уши закладывает, девица с веерами скачет, старикан иглоукалыванием занимается сам на себе… Сумасшествие. А тут ещё наши работяги со своим добром.        - Здрасьте вам с кисточкой, - хихикнул Саб-Зирка и махнул для дружелюбности кондиционером. – А нам бы хозяина дома, да поскорее, а то мы того самое… Изнываем от печалей душевных, ёпт.        Остальные молчаливо подтвердили сверхучтивое приветствие мороженого интеллигента.        - Мужа тебе моего, козла этого рогатого? – взвыла баба и взмыла вверх. – А это видал?        И показала Саб-Зирке увесистый кукиш.        - Ребят, рабочих не уважают! Жги напалмом, бей, круши, можно поиметь кого-нибудь, если попадётся! – крикнул Саб-Зирка.        - Только стариков не надо иметь, - со знанием дела заявил Джоннник. – Они противные и иголками тыкают.       И началась битва… На шум явился сам хозяин дома, его разом втянули в общую кучу, где между волосами Синдел и вполне боевым кондиционером Саб-Зирки виднелся совершенно счастливый Страйкер, раздающий пендели направо и налево своим и чужим. Душа у мужика поёт, чего вы хотите? Скорпион испоганил кровью свой чемодан, крайне разозлился и тоже стал орать «Иди сюда!» всем подряд, задевая этим эстетические чувства Джонни, пытавшего завалить дочку хозяина куда-нибудь под кустик с наименьшими потерями. Бушевал старикан Шан Цзун, узнавший, что его-то иметь как раз никто и не хочет… Кто-то сломал рогатый шлем Шао Кана и зашвырнул в цветник, любовно высаженный хозяйкой. Синдел взревела, словно раненый лось, и почему-то кинулась вырывать патлы лысому китайскому иллюзионисту… Иллюзионист в долгу не остался, изобразил даме экзорцизм, а заодно что есть силы врезал по кондиционеру. Этого рыцарь от простого рабочего люда Саб-Зирка стерпеть не смог – стукнул головой в под дых хозяину дома и воткнул отвёртку в промелькнувшую лысую голову. Весело, короче, было, с огоньком!

***

- Дебилы, что с вас взять, - философски заявила ядерно крашенная медсестричка Скарлетт, сделавшая пару переливаний крови героическим полумёртвым личностям, вынесенным с развалин грандиозной стройки подоспевшей бригадой скорой помощи. - Зато справедливость нашли, - счастливо улыбнулся щербатым ртом Саб-Зирка. – Не каждый день так везёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.