ID работы: 2185936

Ангел с красными глазами

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
тётя_сникерс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3- бархат и металл

Настройки текста
Густой туман покрывал землю, пропитанную ночной влагой. Эта ночь была безветренной и безлунной, лишь лесные шорохи нарушали мирную тишину. Может быть, это были птицы или озорные эльфы, ведь ночь - это время чудес, не так ли? В самом сердце леса стоял особняк, накрытый ночным сумраком и туманной дымкой. Одно окно этого дома было открыто настежь, пропуская внутрь лесные ароматы и звуки. Все жители спали спокойным сном, но за окном, вдали от усадьбы, что-то было против сна... Ветки с хрустом ломались на несколько частей, а их шипы и иглы обдирали кожу с ног их губителя. Тёмная, окутанная туманом фигура пробиралась через лес к неизвестной цели. Густой и влажный воздух щипал глаза, словно злобный колдун нарочно лил топлёное молоко в очи путника. Перед глазами этого существа открылся вид на деревянное строение, на тот особняк из дерева. Рука ночного гостя сжалась в кулак и забарабанила в дверь. Внутри послышались быстрые шаги. Через пару минут в дверном проходе стоял высокий человек. - Ну, здравствуй, старый приятель... - фигура подала голос. - Что тебе нужно?! - Ну, зачем же так грубо, я пришёл за ней. - Нет, она будет находиться в этом доме, рядом со мной и никуда не уйдёт. - Эх, Сленди, ты же знаешь, что с ней произошло. Её должен обучать именно я, такова судьба этой особы! - Нет. Мой ответ тебе ясен? Я понимаю, её сила должна развиваться, но она не встанет на тёмную сторону, она останется человеком, эта девушка теперь часть моей семьи, и я несу ответственность за её жизнь. - Жизнь... Ты глуп, если веришь, что она будет человеком вечно! - Я не буду повторять, уходи, душа Элис никогда не будет твоей! - Игра, снова игра... Может быть, хватит играть в глупые игры?! Я наблюдал за ней, у неё уже сейчас начнутся виденья, что ты на это скажешь, а? - Я уверен, что смогу ей помочь. - Хм, это мы ещё посмотрим... - Убирайся, я не хочу, чтобы этот разговор слышали и другие. - О нет, не переживай на этот счёт, мой старый друг! Он исчез, растворился в воздухе, оставив после себя маленький ожог на сухой, поломанной ступеньке. Палочник огляделся по сторонам и захлопнул дверь.

***

Начинался рассвет. Окно было открыто всю ночь, поэтому во всей комнате пахло свежестью молодой хвои. Около основания дома клубился туман. Элис проживала на втором этаже, с которого можно было часами смотреть на живописную природу леса. Маленькая птичка села на ветку дерева, растущего под окном комнаты девушки. Из клювика пташки полилась чудесная песня. Подул ветер. Он сорвал листик и запустил его в комнату. Веки спящей дёрнулись. Девушка проснулась. POV Элис Мои глаза ослепил свет. Оказывается, я забыла закрыть окно на ночь, зато теперь тут так свежо! Я услышала звонкое щебетание со стороны окна. Подняв свой корпус, я дотронулась рукой до чего-то твёрдого. Я повернула голову: передо мной лежала маленькая коробочка, сделанная из чёрной бархатной бумаги и перевязанная атласной тёмной лентой. Аккуратно взяв в ладони неожиданный подарок, я начала развязывать ленточку. Бантик легко распустился, и теперь осталось только поднять крышку. Под бархатной крышкой что-то блеснуло. Это был маленький ножичек! Его лезвие было вычищено до блеска и отполировано. Подарок лежал на мягкой чёрной ткани, а на ней - записка. Дрожащими пальцами я подняла её: корявым почерком там было написано: "Джефф". Я почувствовала, как кожа на щеках загорелась, на моём лице появилась улыбка. Птица не переставала петь свою дивную песню, я решила подойти к окну. Подняв коробочку с постели, я потопала к источнику звука. На дереве, прямо перед моим окном, сидела пташечка. Её грудка вздымалась, когда она делала вдохи. Я высунула голову, а вместе с ней и шею. Ветер скользнул по моему лицу и волосам. Воспоминания снова накрыли меня: личико моей сестрички, которую так сильно любила я... Мой щенок Бим, его лай всегда поднимал мне настроение. Мне их так не хватает... Порыв сорвал слезу с моей щеки и запустил в птичку. Та недовольно чихнула... Всё-таки птицы умеют чихать! Я засмеялась, но стрелки на часах заставили меня замолчать. Было только семь утра, значит, жильцы ещё не проснулись. Я отошла от окна и направилась заправлять постель. Сон как рукой сняло. Бережно поставив свою ценность, я подкинула подушку. Следующий шаг - переодевание. Шкаф был наполнен новой одеждой. Я была очарованна: наряды были постельных тонов и мягко сочетались друг с другом. Я надела свободное, голубоватое платье с розовой вязанной кофточкой. Решение выйти на улицу одолело меня. Обходя вечно скрипящие дощечки пола, я спустилась к входной двери. Порыв ветра сбил меня с ног. Дверь закрылась сама. Я держала в руках коробочку. Металл загадочно блестел. В памяти я вспомнила сказки и рассказы, которые мне читала моя мама. Позади скрипнула дряхлая деревяшка. - Привет, не помешал? Я не оборачивалась, просто узнала по голосу. Он был мне знаком, очень даже знаком... - Нет, не помешал... - Хорошо. Джефф подошёл ко мне и перевёл взгляд на ножичек. - Тебе понравилось? Я долго его искал... - И где же ты его искал? - Это так важно? - Нет, просто интересно. Мы молчали. Щёки парня порозовели. Мой подарок лежал в ладони, как влитый. - Знаешь, а он очень красивый! - Правда? Эм, ну я старался... - Спасибо! Джефф чуть притянул меня к себе и обнял. Я тоже обняла его. Его щёки были горячими и красными, но я думаю, мои тоже не лучше. Парень сильнее сжал мои плечи, спустив руку на талию. Я почувствовала стук его сердца. Оно билось быстро и пыталось выпрыгнуть из груди. Я уткнулась носом в его толстовку: она пахла лавандой, видимо, её только постирали. Вдруг резкая боль ударила по вискам, руки и всё тело обмякли, я повисла на Джеффе. Стало очень больно, хотелось закричать, но рядом был этот парень. В глазах потемнело, я услышала весёлое гавканье, которое ни с чем не спутаешь. Это была озорная морда Бима. Дальше опять темнота... Снова вспышка и... Передо мной счастливое лицо матери, она ласково гладит меня по голове и говорит: "Элис, теперь ты Элис!" Чувство горя накатило на меня и встало комом в горле. Стало темно, было похоже на кадры фильма... Радостное лицо Клоки, она смеётся и бежит на меня. Снова погас свет. Следующий кадр - Джефф, он держит меня за руку и что-то говорит... Этот рисунок разорвала вспышка, появился другой. Перед моими глазами мост, на этом мосту лежит мужчина, он весь в крови и похож на путника в пустыне. Рядом с ним стоят песочные часы. Он закричал, его голова повернулась на меня, этот мужчина смеётся. Его глаза стали менять цвет, они алые, ярко-алые... Я услышала стук сердца, стало тяжело дышать, я тону, вокруг меня вода... Впереди меня стоит чья-то маленькая фигурка, она протягивает мне руку... Опять биение, этот стук доставляет мне боль, сильную, ни с чем не сравнимую боль! Невесомость, я падаю, но меня подхватывают. Я слышу голоса. Голова готова лопнуть, мысли перемешались с разговорами. Спустя мгновенье всё стихло. Настала тишина и темнота...

***

В ушах гудело, кто-то хлопал меня по щекам. Я попыталась открыть глаза, но это доставило мне очень много физической боли по всему телу. - Она не открывает глаза! - Не паникуй... Элис, ты меня слышишь? Я не могла ответить: моё лицо горело огнём. Жгучая боль не оставляла меня. Вдруг я почувствовала холод на глазах. Это была мокрая тряпка. Мои веки чуть приоткрылись, в глаза ударил свет от лампы. Над моим лицом свисала голова Джеффа. Около спинки дивана стоял Бен. Тим стоял рядом со Слендером и Худи. - Тише, Хелен и Кукловод ещё... Бен не договорил, его красные зрачки расширились, он был в шоковом состояние. Все присутствующие в гостиной смотрели на меня. - Что с твоими глазами? - Тим быстро проверил наличие своих таблеток. Палочник был серьёзен, на его лбу появились складки. Я отодвинула от себя Джеффа и поставила ноги на пол (всё это время я преспокойно лежала на диванчике). Поднявшись, я поплелась к зеркалу в прихожей... За мной побежали все остальные. - Вау... Я не могла выразить словами свой шок - мои глаза стали алыми. - Джефф, позови своего брата, немедленно! - Эй, а почему я!? - Я сказал немедленно! Слендер был очень взволнован. Через несколько минут он беседовал с Лью. Я не понимала, что со мной. Откуда эти кадры из моей прошлой жизни? Мне стало страшно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.