ID работы: 2185936

Ангел с красными глазами

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
тётя_сникерс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7- душа, она только одна...

Настройки текста
Примечания:
Я слышала шаги. Сердце стучало, как заведённое. Было очень страшно. Я хотела закричать, но чья-то ладонь закрыла мне рот. «Тише, вспомни, как Джефф помогал тебе. Если ты закричишь, он умрёт», - шептал чей-то голос. Всё моё тело покрылось холодным потом. Губами я чувствовала кожу руки. Она была холодной, но мягкой. Кто-то обнял меня, но это были не руки, а что-то мягкое и легкое. Я посмотрела в сторону: это были крылья, серебристые крылья! Неожиданно мне стало спокойно, хорошо, так же, как когда-то с Джеффом… «Молчи, всё будет хорошо, я не позволю забрать тебя», - говорил тот же спокойный голос. Мне стало легко, как будто я лечу. Рука обладателя голоса уже исчезла с моего лица. Я протянула руку в темноту комнаты: что-то мягкое коснулось моих пальцев. Из тьмы вышла тень. У неё были крылья. Расстояние между мной и ей сокращалось. Я разглядела блеск волос, белых волос… Приблизившись ко мне, тот взял меня за руку. Крылья открылись. Я чувствовала, как бьётся моё сердце, как горячая кровь разливается по моим венам. - Не бойся, я не причиню тебе зла, а даже наоборот, спасу тебя из тьмы и выведу в свет! - почти шёпотом сказала тень. Я ничего не сказала. Передо мной стоял парень. Его густая чёлка закрывала глаза. Он крепко сжимал мою руку и шептал: - Не бойся, твой страх привлекает его. - Я-я-я не б-б-боюсь! – дрожащим голосом отвечала я. - Тише… - крылья закрывали меня и его. Я услышала стоны, крики, мольбы о помощи. - Элис, преодолей свой страх. Ты должна… Я не могла. Резкая боль пронзила мою спину. Позвонок за позвонком… Голова закипела, пришло видение: я в пустыне, передо мной стоит тот путник с красными глазами. Его очи смотрят на меня с жалостью. На ладонях он держит песочные часы, они были разбиты. Он улыбнулся глупой улыбкой и закричал, упал на колени. Из его рта хлынула чёрная кровь. Кожа покраснела. Он был в огне. Душераздирающие крики. Плоть горела, сжималась, комкалась. Я не могла видеть это, но что-то не отпускало моё сознание от этой картины. Передо мной стоял скелет. Кости были чёрными, от них шёл тёмный дым. Я увидела сердце. Оно билось, словно пичужка в клетке. Пар от костей ушёл, а сами же они начали осыпаться… Его прах был развеян ветром вместе песком из тех часов. Всё померкло. Смех, злобный, смех. Я шла вперёд, кругом - писк и стоны. Моё сердце стучало быстро. Было страшно… «Расплата будет дорогой ценою. Опомнившись, ты ничего вернуть не сможешь. Глаза распухнут, рот исчезнет. И будет кровь твоя черна, как и сознание твоё. Горишь ты в адском пламени уже, мой друг. Расплата близко. Ты жизнь свою отдал, так поплатись же, нечисть! Душа прогнила, а твой язык протух, расплата близка, огонь любви потух! Сердце же живёт, но скоро… Скоро!» - снова послышался смех, он окружал меня. Что-то хрустело под ногами. Свет ослепил глаза. Я шла по костям. Вдали я увидела Джеффа, он сидел на коленях. Тишину нарушали частые всхлипы. Я направилась в сторону парня, тот сидел над телом. Это была девушка, это была я! Он кричал: «Не оставляй меня! Прошу, вернись! Н-н-нет… Не-е-е-ет! Не делай мне больно, Элис, очнись!» Я не могла поверить. Вокруг меня всё вспыхнуло пламенем. Языки огня обжигали мне ноги, руки… Силуэты исчезли. Снова этот смех: «Горишь! Ты будешь мучиться! Твоя душа не принадлежит тебе, теперь ты мой!» Боль разрывает меня на части. Я чувствую огонь. Кругом пламя. Снова слышу голос, мягкий и чуть встревоженный: «Сопротивляйся, не поддавайся. Он надеется получить много страха, твоего страха». Я перестала кричать. Посмотрела на огонь. Больно, но огонь был красивым. Я дотронулась до него. Слышу крик. Нечеловеческий, адский крик. «Не бойся, ты молодец, продолжай», - он обнял меня. Я почувствовала невесомость. Слышу сдавленный крик: «Уйди! Не мешай мне, она уже моя, её душа будет моей!» - но мой спаситель молчал. Что-то дотронулось до моей макушки. Холодная ладонь скользила по моим волосам: «Умничка». Я молчала. Мой взгляд перевёлся на белоснежную прядь волос. Взмах крыльев. Мы взлетели. Мою талию обхватывали руки, мои же просто висели вдоль тела. Слабость заменила собой боль. На моё плечо упала белокурая голова. Я услышала шёпот: «Помоги Джеффу, а я помогу тебе». Темнота исчезла. Я оказалась на коленях, около меня лежало тело Джеффа. Из глаз покапали слёзы. Слышу голос: «Помоги ему, ты сможешь». Чья-то ладонь накрыла мою. Моя рука поплыла за ладонью. «Исцели его, рана небольшая, ему не будет больно». Я начала. Рана затягивалась, но было больно мне. Кожа парня шипела, крючилась. Кровь текла к моим ногам. - Элис, ты жива! - я поняла: это говорил Джефф. Я накинулась на него. Он обнял меня. Слёзы, всхлипы… Почему жизнь так любит это?! - Всё будет хорошо. Всё уже хорошо. - Кто это был? - Кто? - Напал и спас. - Первый… Тебе не нужно знать, если узнаешь, будет плохо всем… - А второй? - Узнаешь сама или спроси у своего эльфа. - Хорошо… Я так рада, что ты не умер! - Я тоже. Я думал, он убьёт тебя или заберёт с собой. - Ай! - мой желудок стал требовать еды. - Ха-ха-ха-ха! Проголодалась? - Да, кажется. - Пойдём наберём черники, она тут недалеко. - Когда мы пойдём домой? - Ты уже хочешь вернуться? - Да, но если… - я начала кашлять кровью, меня вырвало. - Тише… - Джефф обнял меня за спину. - Мне плохо, очень плохо… - Пойдём, по пути наберу. - Угу. Мы продвигались по дороге к дому. У меня была горячка. Я боялась открыть глаза. Изо рта текла кровь. Джефф был спокоен на лицо, но его сердце билось слишком часто. - Положи меня на землю, прошу… - слабым голосом произнесла я. - Хорошо. Я почувствовала холод и влагу. Тело болело. Кожа покрылась ожогами от огня. Парень исчез. Я забеспокоилась. Кто-то дернул меня за плечи, я не могла повернуть голову. Кажется, я свернула шею. - Не бойся, съешь! - это был знакомый голос, Джефф. Я открыла рот, но скулы болели, всё лицо было покрыто болью. - Тогда я тебе помогу. Он поднёс руку к моим губам. На его ладони лежали ягоды черники. Я с жадностью хватала их губами. Он смеялся. Мой желудок был доволен. Джефф присел рядом. - Ты такая милая… Мои щёки загорелись ещё сильнее, но не от боли. - Я никогда не думал, что встречу настолько чистого человека, как ты. - Почему ты думаешь, что я безгрешная? - Это видно. Твои глаза алые, но чистые, добрые, как у ангела… Я положила голову на его плечо. Сон и усталость одолевали меня. Я засыпала. Мою голову гладила чья-то рука. Я слышала голос: - Она спит? - Да. - Ты её спас. - Тоже да. - Спасибо. - В твоих глазах видно, ты её любишь? - Я сам не знаю, я же не могу полюбить её… Я чудовище, а она… - Можешь, просто разберись в своих чувствах. - Откуда ты знаешь, ты падший… - Тише, разбудишь. - Хор… Разум отключился, и я уснула…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.