ID работы: 2185936

Ангел с красными глазами

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
тётя_сникерс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10- иллюзия темноты

Настройки текста
Мои кончики пальцев прикоснулись к холодному дереву. Из-за двери до моих ушей доходили всхлипы. Страх... Снова нарастающий страх, он пронизывал меня до костей. Плач становился громче, а моё сердце начинало биться сильнее. Всё затихло. В ладони закололо, медленно убирая руку, я заметила иней. Вся дверь покрывалась тонкой корочкой льда, стало трудно дышать. Морозный воздух проникал в лёгкие и, казалось, замораживал их. Слышу истерический, злобный смех. Он доносился из моей спальни... Я запаниковала, мне трудно было поверить в существование призраков, но... Я почувствовала прилив энергии, он разливался по всему телу и согревал меня. Я вздохнула. Выдыхаемый мною воздух превратился в снег и разлетелся в разные стороны. Меня и то существо разделяла одна лишь ветхая дверь. Мне не доставило бы трудности выломать её, но было страшно и унизительно верить в свой страх. Моя гордость заставила меня поступить именно так... Замахнувшись ногой, я влетела в помещение. Никого... Стены покрыты льдом, окно открыто. Страшновато, но я сделала один робкий шаг вперёд. Мёртвая тишина, всё выглядело умершим, погрубевшим от времени, ведь время может и погубить нашу нежную душу... Обстановка напрягала, даже больше, чем просто напрягала, — она нервировала. Неуверенно я сделала ещё один шаг. Он эхом разнёсся по заледеневшей комнате. Я озиралась по сторонам, но всё это время, проведённое в спальне, я не заметила самого важного... Перед моими ногами лежало чёрное перо. Оно поблёскивало на лучах пробуждающего ото сна солнца. Казалось, что моя находка совсем не имела веса. Краем глаза я заметила сияние и шуршание из-под моей кровати. Присев на корточки, одним быстрым движением я отодвинула свисавший на пол кусок одеяла. Темнота... Я протянула руку, но резкая боль в запястье остановила меня. Я отлетела от кровати на расстояние и ударилась об пол. В глазах заиграли искры, я хлопнула по ушам ладонями. Меня оглушило, но не от собственного падения. Я медленно открыла веки, смутно, но я увидела лицо, в глазах которого отражалась искренняя злоба и ненависть. Смешок. Кто-то ударил меня по лицу. Щека загорелась. Чувствую, как холод распространяется по телу. Мышцы сковывало, а мои ресницы покрылись инеем. Я чихнула... Смешок и резкая боль в животе. По моей руке стекает горячая кровь. Зрение вновь покинуло меня, а губы задрожали. С трудом сдерживая накатившие слёзы, я попыталась оттолкнуть врага, но он схватил мое запястье. Холод по щеке. Лезвие ножа плавно скользило по моему лицу, оставляя кровавый след за собой. Не выдержав, я закричала, но крик получился слишком уж тихим, чья-то рука закрывала мои глаза и губы. Стало противно, я чувствовала, как кровь стекает с меня ручьями. Хватка ослабла, и я смогла открыть глаза. Темнота сгущалась, вылезая тонкими струйками из-под кровати. Как же больно было в те минуты, я никогда не чувствовала столько чувств одновременно. Я вспомнила, как Серафим говорил мне не показывать свой страх и тем более не кормить им свои же эмоции. Руки и острый металл ножа отстранились от меня. Боль нарастала. Моя гордость была задета, а ярость забила через край, как горячий чай из чашки. С трудом, но я привстала и всмотрелась в бескрайнюю тьму. Никого... Слышу дыхание, оно принадлежит мне. Я взяла себя в руки, но внезапная боль в животе заставила меня потерять всю смелость. Снова я истекаю кровью, снова горечь в моих глазах показывает мою боль... Я делаю шаг назад и спотыкаюсь. Падение было долгим, но удар в голову показал, что я упала на твёрдый пол, залитый кровью. Почему кругом такая беспросветная темнота? Открываю глаза. Перед моим взором стоит парень. Его глаза чем-то походили на мои, но тёмная душа отражала другое... Вскинув голову назад, парень убрал длинную чёлку с лица. Его губы скривились в коварной улыбке. Сам же демон имел величавую внешность, но меня это не волновало... В его руке, как влитый, лежал нож. Вдруг непроглядную тьму начало засасывать в невидимое человеческому глазу пространство. Меня охватил шок. Серебристые крылья выдали своего хозяина. Демон ухмыльнулся, на его запястьях красовалась цепь сделанная из чистого серебра. Зрение навестило мои очи. — Здравствуй, братец! — тонкая цепочка была порвана, теперь руки парня были свободны. Чёрные крылья вздрогнули, раздвигая холодный воздух, он направился к стоящему напротив ангелу. Тот же всмотрелся в его глаза и молчал. — А ты, я смотрю, так же молчалив... — Я не узнаю тебя, ты сильно изменился... — Я был другим ещё с рождения! — Ты мог сделать правильный выбор... — И я его сделал, а вот ты ошибся! — В чём ошибка?! Так называемый брат встряхнул пепельноволосой головой и ударил Симу по щеке. Ангел упал, из его голубых глаз потекли слёзы. — Ты такой же и остался, даже не пытаешься стать серьёзней! — Я н-н-е могу б-б-бить тебя! - всхлипы раздавались в моём сердце, я чувствовала его, понимала, мы как будто были одним целым. — Ха, теперь мы на разных половинах мира, на разных дорогах! — Но ты мой брат! — Не уверен... — Я до сих пор люблю тебя! — глаза мальчика открылись, а дыхание прервалось. Демон посмотрел на его бледное личико. Ком подступал к горлу парня, но ему нельзя было выпускать свои чувства на волю... Я видела его настоящие эмоции, но демоническая сущность не могла позволить своему сердцу любить. — Я знаю, ты другой, зачем ты врёшь сам себе?! — Ничего ты не знаешь! Ты ещё слишком мал и слаб! Не знаю, зачем тебя сделали стражем... — он ударил брата ещё раз, тот зарыдал. Белые крылья закрывали лицо мальчишки. Чёрные крылья сделали взмах. Проломив крышу, он поднялся высоко в небо, но вскоре исчез, улетев в никуда... Окончательно выбив дряхлую дверь, в комнату ворвался Джефф. Тяжело дыша, он подбежал ко мне. — Что случилось? Я не ответила. Упав на колени, я зарыдала, чувствуя свою беспомощность и слабость. Холодные ладони прикоснулись к моим щекам. Открыв глаза, я взглянула на улыбашку. Он присел около меня, его руки заботливо убирали слёзы. — Не плачь, я же рядом... — он обнял меня. Холод... Но он был приятным. Теперь рядом со мной был Джефф, и я чувствовала защиту. Силы возвращались. Я ответила на его обнимашки. Я вспомнила про маленького брата демона. — Джефф, ему нужно помочь... — Я не хочу отпускать тебя... — Со мной всё будет хорошо, я должна ему... Я замолчала, почувствовав влагу на губах. Джефф ещё сильнее прижал меня к себе, он легко поцеловал меня в губы, а потом улыбнулся. Я же смотрела на него, его щёки были ярко-красные. — А теперь можешь идти... — его руки выпустили меня. Я привстала, а он улыбался, его глаза отражали неподдельное счастье. Оглядевшись по сторонам, я не увидела ангела. — Джефф, его нигде нет... — Я здесь... Обернувшись, я всё-таки увидела знакомые глаза. Серафим смотрел на меня, на его лице сияла улыбка. — Я думала, ты ушёл... — Я не могу уйти, ты нуждаешься в защите. — Ты меня напугал! Что это за брат такой и что он вообще здесь делает?! — я стала вытирать его щёчки от слёз, но вместо этого размазала по ним кровь от своих пальцев. — Всё хорошо. — Но он ударил тебя! Я так хотела врезать этому демону по роже, но знала, что он сильней меня. Я чувствовала, что ощущает этот ангел сейчас, это больно, когда предают близкие, родные люди, особенно если ты любишь их. Серафим взял меня за руку, и мы направились к ожидающему нас Джеффу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.