ID работы: 2185936

Ангел с красными глазами

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
тётя_сникерс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13- всё было сделано ошибочно...

Настройки текста
Я просто не могла поверить своим глазам. С трудом сдерживая радость от увиденного, подошла к самому наезднику летающего ковра. С довольной улыбкой эльф посмотрел на меня. — Ты это как сделал? — но ответа не последовало, утопленник был слишком занят, ища в баночке остатки своей «радости». — Хм, ты выйдешь за меня замуж? — Бен. Я понимала, что это действие неких травок, но вопрос всё равно поставил в замешательство. Оказалось, что рядом никого не было, а значит, помощи не жди, да и так всё понятно. Вопросительный и в тоже время пугающий взгляд эльфа заставил содрогнутся от лёгкого испуга, от утопленника сейчас, можно было ожидать всё, что угодно. Он медленно, пошатываясь, спустил ноги на землю. Его красные зрачки-электроны дёрнулись. Невольно я начала отступать назад. Было страшно подумать, что задумал этот парень, в таком состоянии он больше походил на голодного зверя, чем на нашего Бена. Прыжок со стороны эльфа, и мы уже оба в паутине. Паучок постарался на славу! Зато теперь фигушки мы выберемся из его нитей. Липко, неприятно, а главное, жутко стыдно. Бен обнимает меня и что-то бормочет, а если он сейчас тут так и уснёт? Я дотронулась до своей щеки, температура поднималась, голова заболела. А маленький хитрец был счастлив. Не зная, что и предпринять, я озиралась по сторонам в поисках хоть малейшей помощи. Около могучего и, похоже, очень древнего дуба сидела фигурка. Ветви величавого дерева склонялись перед тенью. Казалось, что ствол нельзя просто обхватить руками, а ведь так оно и есть, но что-то необычное скрывалось внутри дуба. Я чуть двинула ногами — это была моя самая главная ошибка. Запутавшись ещё больше, мы покатились вниз по склону в сторону дерева и сидящего под ним существа. Голова тени повернулась к нам, оказывается, это Салли, по крайней мере мне так показалось. Девочка смотрела на нас, и, естественно, она думала, что это игра. — Салли! Позови, пожалуйста, кого-нибудь! — Хорошо, Элис, я позову Джеффа... — розовое платьице мелькнуло за деревьями. Злобный холм решил повеселиться, он сделал нам трамплин. Не просто трамплинчик, а настоящее трамплинище! На то был создан огроменный камень. Врезавшись в скалу и сильно ударившись, мы покатились прямо на вековой дуб. Последние, что я видела, так это Бена на себе, а потом искры и шарики за ролики поехали. — Чёртово дубище! — голос принадлежал эльфу. Я робко открыла один глаз. Бен продолжал лежать на мне, а ведь паутина крепкая, даже после такого не сошла. На бледных, даже синеватых щеках утопленника появился румянец. Голова уже не болела, а просто раскалывалась. Мои щёки горели красным цветом, по большей части от злобы. — Эм, а что произошло? — совершенно спокойно и даже в какой-то степени удовлетворённо спросил эльф. Лёгкую злобу заменило неописуемое словами смущение. Я только открыла рот, как меня перебили: — Вы что тут делаете?! — перед нами возвышался Джефф, я просто-напросто горела со стыда. — Джеффри, не перебивай, когда нормальные люди разговаривают, — гордо заявил утопленник. — Я тебе сейчас покажу «нормальные»! — Ребят, успокойтесь. Просто Бен банку опустошил... — О, вон оно что! — А где моя баночка?! — с ноткой волнения в голосе спросил виновник. — Ты же её в кусты выбросил... — Мать твою... Быстро туда! Только искатель приключений привстал с моих, уже, похоже, сломанных рёбер, как плюхнулся назад. У меня, похоже, истерика. Я зарыдала от боли. Больно же головой деревья пересчитывать. Бен перевернулся, и мы снова покатились искать приключения. Джефф нёсся за нашим клубком. В волосах запуталась трава и полевые цветы. — Элис, а что с нами будет... — То есть? — меня насторожили эти слова, а последующие вообще в состояние шока привели. — Когда мы упадём в яму... — Ух ты ж... Помоги, Джефф! — я кричала изо всех сил. Бен был готов к участи, но холм оказался не просто холмом, а настоящим маньяком! Мы наскочили на камень... От встряски мы ещё больше сблизились, губы Бена прикоснулись к моим и получилось так, что он меня поцеловал, а ведь всё начиналось так нелепо, а теперь жутко стыдно... Щёки горели, как красный сигнал светофора. Я замолчала, эльф тоже не спешил ничего говорить, а Джефф вообще налетел на нас от неожиданного поворота событий. Ещё одно движение, и мы в пропасти. Бледные руки улыбашки старательно разрывали паутину. Вскоре мы были свободны, вот это и был, по мнению объевшегося вещества эльфа, брак. Глаза Джеффа растерянно смотрели нам в лица, а мы вообще ничего не соображали. — Прости, но я не согласна, — я. — Чего? — хором спросили парни. — Стать твоей женой, Бен. После таких слов эльф с опаской посмотрел на НедоДжокера. — М-м-м-м... Уже о свадьбе заговорили, да? — Джефф. — Нет, просто банка теперь пустеет из-за этого обжоры! — я. — Понятно... Мы уже отлетаем, полёт будет недолгим, быстрее, не буду мешать... — с угрюмым видом прошептал Джефф и собирался уходить. — Стой! Я с тобой пойду! — я сорвалась с места и ухватилась за рукав белой толстовки. — Ну, чего ты цепляешься? — Ты же сам предлагал с тобой полететь. — Да, но, я вижу, ты нашла себе новую кампанию... — Не-а, я что, виновата, что моя пятая точка требует приключений? — Ха, ну ладно, пошли, мелкая! — Хей! — я в шутку треснула его по затылку. — А вот это уже серьёзно! — парень закинул меня себе на плечо и понёсся прочь, оставляя далеко за собой ничего непонимающего Бена...

***

Я сидела на мягком, а главное, чистом ковре с шикарным букетом в руках. По пути к дому лесника мы сходили к речке (она протекала как раз по близости) и набрали кучу цветов, естественно, Джефф стырил их из сада людей, проживавших по соседству с избой старика. Парень сидел рядом и смотрел на утопленника, тот изредка поворачивал голову и смущенно смотрел на меня, а потом, снова покраснев, начинал нести бред. Черноволосый положил свою ладонь на мою и сжал пальцы, я покраснела. Все сидят на этом чудесном ковре и думают, а ведь не зря говорил мне Симка скрывать мысли! Ой, я же теперь тоже могу их слышать! Та-а-а-а-к, посмотрим... «Хм, голубки... Джефф прекрасно умеет управлять ей или же... Нет, ну разве мог бы он... Или же всё-таки смог?» — мысли Джека разозлили меня, но я пыталась не выдать этого, дальше поехали... «Оу, хвала небесам! У меня шикарная шуба! Надо будет отблагодарить Тренди...» — Клоки думала о вещах почти так же, как и Джейн. «Хочу есть... Да, определённо... Хочу есть! Кому бы сказать... Ой, я всё съел, ну и ладно, зато теперь я хочу спать... Блин, снова есть! А где моя банка? А, она же с кустом поженилась... Стоп, она изменяет мне? Не, а куст хорош... Гадёныш, вернусь — срежу всё к чёртовой матери! А где шоколадки? Не-е-е-т! Кто-то стырил мои прекрасные шоколадки! А, нет, а где вафли? А, точно, вафли съел Тоби... Вот гад, а моя шуба? Упс, она же у Джейн. А ну, гони шубу! Стоп, я же парень... А, ну, тогда всё ясно...» — этот бред принадлежал утопленнику. «У-у-у-у! Такая сладкая парочка! — Привет! Я Вафля-Элис! — А я Вафля-Джефф! — Давай я тебя поцелую? — Чмок-чмок-чмок! — Чмок-чмок-чмок!» — Тики, «великий вафельник»! «Таблеточка, иди сюда! Ой, да блин, Слендер! Убью этого палочника!» — Тим, «великий аптекарь»! Видимо, аптекари настроены против Сленди... «О-о-о-о! Шампанское, смешанное с гуашью этого идиота, великолепно! Только бы художник не заметил...» — бармен Као. «Эм, а где моя краска?» — местный «Гопник-Тимур» искусствовед. «Хочу убить Тиму... Хотя зачем убивать такого милашку... Ага, милашка фигова... Я на него кипяток вылью! Супер! Тимочка, готовься, я тебя урою!» — Его высочество «Печенька» Алекс. «Зе-Джефф-маскарадиус-начинатиус-спатихатиус-негратиус!» — Мисс Вечная. «Я живу с придурками... Да, точно, идиоты...» — наш философский папа Слендер. А мысли ангела я не смогла услышать, он слегка повернул голову, небесно-голубые глаза пристально смотрели на меня, но потом Серафим лишь улыбнулся. Дело шло к вечеру, по словам палочника, мы скоро прибудем на место.

***

Время летело быстро, и вот мы уже находимся в снегах. Дует морозный ветер, а снег врезается в лицо. Из Бена получился отменный снеговик, тоже так хочу... Сима весь дрожал, я придвинула его к себе и обняла. Ангел улыбнулся, я укутала его своей шубкой, а рядом сидел Джефф, тоже замерз, а в данный момент вообще спит на моём плече. Стало тепло, даже очень тепло. Серафим прижался ко мне спиной, я видела пар, выходивший изо рта. Ну вот надо было этому эльфу загадать такое желание, теперь сидим, как в холодильнике! — Так, ребят, давайте повежливее, а то домой я вас «мороженками» привезу. В этом замке живёт король снегов, а точнее просто Саймон, но нужно его узнать, а так он не против обращения на «ты». — Х-х-хорошо, а там так же х-х-холодно? — Думаю, там всё же есть обогрев, но одевайтесь потеплей. Ангел развернулся ко мне лицом и уткнулся носом в мех полупальто. Я погладила его по голове, Сима чихнул. — Ты чего, заболел? — Апчхи, наверное... — Тише, выходим, нужно вести себя прилично! — но наши ребята не умеют, правда? Мы выгрузились и направились к воротам: они были сделаны из снега, а украшены ледяными цветами. — Красиво, да? Давай я помогу... — Джефф взял меня за руку и забрал сумку. Серафим чихал, скорее бы мы пришли в тепло. Мне было очень любопытно, кто же этот Саймон... К нам подбежал пингвин и представился, как «Гантер». Лапки Гантера шлёпали по ледяному залу, создавая громкое эхо. Казалось, что жизнь в этом замке остановилась, но после увиденного... Перед нами открыли увесистую дверь, за ней сидели три фигуры, тогда я и поняла, что в этом особняке никто больше не живёт, кроме них. Тихая беседа не прерывалась, дровишки в камине потрескивали, а языки пламени жадно поедали их. Сима чихнул, наступила тишина. Голова одного из жильцов этого странного дома повернулась в нашу сторону. Это был старик, на его голове красовалась золотая корона. Можно сказать, что шевелюра у него шикарная, прям как грива, только седая. Глаза старика сверкнули. — Приветствую, вас-с-с... — Саймон, да не пугай ты их! — светлая голова повернулась к нам лицом. Это был парень, его глаза блестели, в них отражалось пламя. — Я Финн, а это Джейк, ну, а это Саймон. — Helloy, ребятки! — говорящая собака? Чего можно было ожидать... — Вау, какой милый пудель! — Хей, брат, я не пудель, я Джейк! — лапка жёлтого пёсика помахала в стороны. Я встретилась взглядом с Финном. Прочитаю-ка я его мысли... «Хм, много их, теперь Саймон не соскучится. Какая большая собака, да ещё и красная... Ой, а у девушки красные глаза, как необычно... Спрошу-ка я её об этом...» Да, я знала, он захочет узнать, да он и сам не промах... Хочу побольше узнать о нём... — Я смотрю, у вас есть больной? — Да, его зовут... — Не стоит говорить моё имя ему, Элис, это не сулит ничего хорошего, — почти на ухо прошептал ангел. — Как же его зовут? — с коварством в глазах спросил король. Это моя вторая ошибка за день... — Меня никак не зовут, милорд. — Я Саймон, а ты должен назвать мне своё имя. — Я никому ничего не должен, простите, но я не имению имени. — Хорошо, не буду спорить, но я думаю вам стоит пройти в свою комнату, вы устали. — Благодарю, сер... — Я с тобой! — я. — Да, не стоит быть в одиночестве. Джейк провёл нас глазами. — Финн... — М-м-м-м? — Девушка не обычная, да и этот парнишка тоже... — Заметил, надеюсь, что мы скоро всё узнаем, а пока сделай вид, что тебе нет дела да них. — Хорошая идея.

***

— Элис, мне кажется, им нельзя доверять... — Почему же? — Особенно этому королю, он может... — Нет, поверь, пока мы здесь, нам ничего не угрожает, да и эти люди тоже не имеют угрозы для нас. — Хм... — Не бойся, если мы вместе, то мы всё равно найдём путь выбраться... — Ты права! — Конечно! Моё Высочество всегда право! Я начала щекотать его, но он начал кашлять и чихать. Я укрыла его одеялом. — Поспи, тебе нужно отдохнуть. — Нет, не уходи! Мне одному страшно! — Но у меня же есть своя комната? — Да, но... — Ладно, попрошу совместную... — Ура! — Серафим швырнул в меня подушку. Все комнаты замка пустовали много лет. Все эти годы только ветер был постоянным жильцом в этих стенах. Смех ангела нарушил мёртвую тишину, а также покой этого королевства...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.