ID работы: 2185936

Ангел с красными глазами

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
тётя_сникерс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15- сновидения.

Настройки текста
Примечания:
      Зачем я живу? Я не хочу всё время убегать или защищаться за счёт других... Я чувствую себя так одиноко, может быть, я и правда лишь игрушка для самозащиты? Неужели моя судьба решена, но не мной, без моего ведома?! Если же всё уже давно решено, то зачем мучить меня. Каждую минуту, каждую секунду своей жизни, я пытаюсь представить себе концовку всего этого театра. Печально и даже глупо с какой-то стороны, но что мне остаётся... Я понимаю, что мне не выжить, в конце концов моя жизнь кончится, даже если не от Его рук. От меня всегда что-то скрывают, может быть, даже врут. Я так хочу доверять им, стать для них родной, но «игрушка» не может стать чем-то большим, чем просто предмет личного использования. Так фигово... Лучше бы Он прикончил меня на месте! — Ты правда считаешь себя таким ничтожеством? — этот мягкий знакомый голос, он проникал в мне прямо в сердце, так хотелось уткнутся носом в подушку и просто рыдать. Я не хотела, чтобы меня жалели, ведь эта подлинная забота делает всё только хуже... — Ты не доверяешь мне? — снова меня разрывает на части. Я хочу доверять, хочу заботится обо всех, но боюсь, что моё существование делает большую опасность для всего моего окружения. Если меня не будет, может быть, всё изменится... — Нет, доверяю... — я пыталась, чтобы мой голос звучал как можно серьёзней и решительней, но трудно было скрывать истинные чувства в данные минуты. — Я же вижу, зачем ты мне врёшь... — возможно, я и правда лгу, но кому... Сама себе! Когда мои родители ещё были живы, я и не думала о концовке своей же жизни, но судьба решила сыграть злую шутку. Слёзы предательски потекли из глаз, как же противно смотреть на собственные нюни... Чувство потерянности... Слышу биение сердца, Серафим прижался ко мне. Молчание... Я стала ощущать это одиночество довольно часто. Просто сдаваться... Не хочу! — Зачем... — М-м-м-м? — Зачем люди врут друг другу?! Если не желают общения, так зачем создавать условия для него, а потом просто разрушать?! — Я не знаю... — ангел был завёрнут в одеяло, кашель вновь начался уже с удвоенной силой. Сил не было, как моральных, так и физических. Просто рухнуть на кровать и снова пытаться увидеть уже надоевший сон? Каждая ночь несёт мне то сновидение в подарок, лицо... Ужасное лицо путника в пустыне, а потом кончина... Песок времени... Наверно, именно этот песок заполняет часы. Тайна этого времени остаётся загадкой... Как же хочется жить спокойно, не убегать, не бояться... Ха, невозможно, просто невозможно! Почему... Это слово-вопрос преследует каждый мой замысел... Я не хотела предательств, не хотела приносить много проблем в жизнь жителей этого странного дома. Та ночь уже не кажется мне моим самым главным страхом. Моя жизнь стояла на грани, она была готова погрузиться в покой, но именно удар молнии предотвратил мою погибель. И снова, почему и зачем... Я обняла Симу, я не могла поверить, что он предаст меня, но всё могло произойти... — Я не причиню тебе боль, — я так надеюсь на это, но правда ли это... Ангел дрожал, дрожь передалась и мне. Пытаясь не развалиться вконец, я сжала всё внутри, нельзя допустить собственного распада, нужно быть сильной. Свет луны ложился на пол, плавно переходил на мебель и наконец на нас. Страх потерять своих друзей, ставших мне семьёй, пугал меня сильнее, чем боязнь за свою жизнь. Если я и так умру, то не хочу прожить оставшиеся дни в горечи и одиночестве. Я чувствовала свою привязанность к ним. Назад уже ничего не вернуть... Если же сбежать, то меня вернут обратно, да и куда? Ночью, по Аляске, неизвестно куда, в какую сторону, бросать Серафима, Джеффа, Клоки... Так нельзя, это не правильно, тогда почему всем наплевать, что лучше для меня?! Наверно я перегибаю палку... Они так старались, пытались создать новую, чистую страницу жизни для меня...

***

Если даже в этой стране и есть рассвет, то его не видно. Утро начиналось медленно, луна лениво сползала за горизонт, на её место спешило неяркое солнце. Мне тяжело, но моё настроение не должно отражаться на жизни других. — Я буду защищать тебя, тебе никто не сможет причинить боль, пока я рядом. Его голубые глаза показались мне слишком глубокими, как два озера. Я отпрянула от него и завалилась на подушки. Закрыв лицо, я решила подумать о хорошем, пересмотреть самые радостные и приятные моменты из моей истории. — Ты не обязана всё скрывать, можешь рассказать мне, я пойму. — Нет, ты не сможешь, зачем мне нагружать тебя... — Я помню обещание не читать твои мысли, так расскажи словами. — Не знаю, как описать... — Я люблю тебя, Элис... — белокурая голова легла на мои коленки, я же сидела и смотрела на него. — Я тоже очень люблю... — я начала медленно гладить его голову. — Я знаю тебя с рождения и не хочу, чтобы ты страдала... — Не буду, обещаю... Время текло медленно, во всём замке был покой. Ночная буря прекратилась, внизу бегала собачья упряжка. Сон пропал, от него не осталось и следа. — Раз уж мы проснулись, может быть, завтрак приготовим? — Давай! Ангел надел белый свитер и стал дожидаться меня. В этом доме и правда было довольно холодно, поэтому мы легли спать в повседневной одежде. Застегнув собачку от кофты, я посмотрела на мальчишку, его рот был растянут в улыбке. — Ну, что, идём?! Я заперла дверь. На полу красовался рисунок, сделанный блеклым светом солнца. Пройдя мимо спален, мы вошли в ту маленькую дверку, где обычно состоялись ночные чаепития. Никого... Все ушли по комнатам, а Тим, наверно, к Алексу спать пошёл. По привычке я открыла дверцу буфета. Там лежали продукты, не имеющие обязательной потребности хранения в холодильнике. Я достала морковку и несколько листьев салата и начала делать пюре. Для моего утреннего салата были необходимы яблоки. Я решила проверить в других шкафчиках: наверняка они лежат именно там. Я начала передвигать пакетики с приправами, но незнакомый голос напугал меня и отвлёк от занятия. — М-м-м-м... А вы прекрасно готовите! Только, думаю, яблочек нужно добавить... Я резко обернулась, Серафим сидел за столом и спокойно наблюдал за мной и незнакомцем. Нельзя сказать, что это был мужчина, но и не парень. Его глаза отдавали безумным блеском, само лицо было бледным. — Добрый день или же вечер... А, точно, сейчас же утро! — Кто вы? — Представлюсь, моё имя Шляпник! — Так значит, Безумный Шляпник... Я Элис! — Приятно иметь дело. Вы хотите разыскать свежий урожай яблок, не так ли? Их здесь нет, слишком уж холодно... — И где их мне взять? — У меня! Могу одолжить! Иди сюда, ты, вислоухое создание, хватит рыться в шкафах, ты не дома! — Сим, а как здесь оказался он? — Я сам удивился, ещё вчера они с ними чай пили. — С кем ещё? — С зайцем, естественно! Но не волнуйся, не с белым. Кастрюля упала на пол, а к моим ногам подкатился кочан капусты. Из-за Шляпника вышел Мартовский заяц. — Здравствуй, здравствуй, здравствуй! — безумный тряс мою руку, ну и семейка у нас... — Я вчера видел тебя, да, кстати, давай на "ты"? — Хорошо, вечером? — Да! В пять! — орал ушастый. — Чай у вас отменный! М-м-м-м-м... Может быть, я сплю? Как почувствовав мое недоверие, Шляпник ущипнул меня. — Ай! Ты чего?! — Решил доказать, что это реальность. — Ага, можно было и помягче! — Сон и наш с вами мир очень связан... Да, вы хотите шляпку? — Возможно... — Ну, тогда бегом в мой кабинет! — Вау, а у тебя есть своя комната? — Нет, но мы можем, сходить к нам домой, правда, заяц? — Да! — А можно я с вами? — неуверенно спросил ангел. — Естественно! Шляпник схватил мою руку, и мы понеслись прямо на впереди стоящий шкаф...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.