ID работы: 2185946

Спаси или убей.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неизлечимо болен совестью

Настройки текста
       Одинокая койка в большом холодном правом больничном крыле. Стены, через которые столько жизней вознеслись на небеса, оставляя свои тела на операционных столах, для того чтобы они бессмысленно гнили в земле. Зачем рождаться на свет, если ты все равно знаешь что умрешь? Если ты даже не знаешь, когда это случиться. Ты не можешь себя застраховать, ты не можешь себя спасти от непредвиденного. Кто сможет ответить на эти вопросы? Кто может провести нас по истинному и правильному пути в жизни? Правильно, никто. Каждый сам решает, как он будет жить. Каждый сам выбирает свою судьбу. Но не просто же так говорят, что "Сама судьба предстала перед нами, а что человек может перед лицом судьбы?". Он ничего не может. Он может лишь бороться со своими демонами внутри и стараться выжить в этом огромной мире. Человек цепляется за любовь, за дружбу, за семью. Но со временем он потеряет все. Мир уже давно сошел с ума. А те, кто не может придерживаться такому ритму - погибают. Физически и морально. - Мне жаль, мисс, но боюсь ваши анализы подтверждают самое худшее... А вот и пришла моя очередь. Пришла очередь потерять смысл в этой жизни, хотя я так его и не обрела. У меня была цель, жизненная позиция, у меня было все. А что сейчас? Сейчас я лежу на кровати, в которой, возможно, не одна душа обрела покой. Я не хочу этого. Как говорится, "чтобы войти, оставь надежду позади". Сегодня я именно так и поступлю. Нам больше незачем бежать. Всё равно ничего не изменится. Нам не спрятаться от этого неба. Каждому человеку в жизни не хватает того спутника, который сможет сопровождать его до конца, показывая разные хитрости и лазейки, чтобы не сталкиваться с сложностями. Каждому нужен тот, кто уже повидал многое, чтобы помочь. Тот, кто наблюдает за всеми с высока. Кто поможет... - Скажите, доктор, я смогу нормально двигаться? Надежды, как таковой, не было. Не было никогда. А с чего бы ей взять и появиться? Не верьте ей, она воспользуется вами, а потом выбросит, оставляя тебя ни с чем на улице. Ты не выбираешь судьбу, судьба выбирает тебя. Она выбирает козла отпущения, над которым может знатно поиздеваться. Почему нельзя просто от нее отказаться? "Спасибо, в судьбе не требуюсь". Холодно и одиноко здесь. Встать я прав, к сожалению, не имею. Телефон предательски молчит. А кому, мы, собственно, нужны? Любовь, вещь, конечно, хорошая, но крайне ненадежная. За нее не уцепишься в тот момент, когда ты будешь катиться вниз по прямой. "Идеальная любовь умерла, и хуже чем умерла: вышла из моды." Любовь - самая большая слабость, которая никому толком и не нужна. В этом мире каждый сам за себя. Запомните, каждый может положиться только на себя. Больше никому верить нельзя. И еще раз: только себе и тому человеку в зеркальном отражении. Все. Точка. А что можно сказать про одиночество? Зачастую, именно оно нас сопровождает по жизненному пути. Именно с ним мы проводим большую часть жизни. "Встречая на своем пути опасные признаки близости очередного огромного, противного, волосатого, вонючего, в общем, предвидя наступление Ужасного дня, просто налейте стаканчик рому." С ним, конечно, страшно, но иногда именно в одиночестве можно поразмышлять, не то, что в оживленном, полном красок мире за окном. Можно подумать, как быть дальше. Именно этим я собиралась воспользоваться.

***

- И что мне делать дальше? - я возвела глаза к потолку. Вместо такого волнующего беспристрастного ответа, которого я всегда ждала, я услышала только всепожирающую тишину. Именно это является для меня персональным адом. "В ад попадают после смерти, зачем же устраивать его при жизни?" Существует всего одна преисподняя, и мы в ней живем. - Пожалуйста, скажите, как мне жить дальше? Жить ли мне вообще? - кого волнует чье-то существование. " "Два слова определили бы тогда всё моё будущее — смерть и ад." А я больше не вижу смысла жить. Жить больным, неизлечимо больным. Доживать остаток жизни в инвалидном кресле. Кто-нибудь сможет мне ответить на вопрос: Зачем мы существуем, если все равно умрем? Таблетки. Мне нужны таблетки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.