ID работы: 2186074

It's too dark for me

Kanjani8, Yamashita Tomohisa, Akanishi Jin (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самом деле, мне очень темно. -Мне жаль, -Пи пожимает плечом и достает из холодильника две банки холодного пива,- Будешь?

***

-На самом деле мне очень темно. Джин возмущенно икает и смотрит на Рё пьяным взглядом: -Тебе темно, - почти воет он, путая слова и давясь подсунутой ЯмаПи сигаретой, - тебе темно, а как, по-вашему, я буду объяснять дочери, почему ее отец снова попал на первую полосу?! -Ей два года,-скептично замечает Пи,-ей пофиг. -Если бы ты не нажрался, как свинья... -Если бы ты не потащил нас в клуб,-парирует Пи. Рё вздыхает и встает: -Я спать. Джин и Ямапи недоуменно переглядываются.

***

В квартире Рё, когда тот возвращается с работы, пусто и тихо. Он не включает в коридоре свет, просто скидывает кроссовки и оставляет сумку на полу. В зале на столике его встречают две открытые бутылки пива и записка корявым почерком Пи: "Прости, чувак, Джину позвонила Мейса, и я повез его домой. Он нажрался, как скотина. Целую" Рё комкает записку и отправляет ее в ведро. На душе паршиво до дури и отчего-то тошнит, и это гадкое ощущение темноты не дает покоя. Он приваливается к косяку кухонной двери и по памяти набирает знакомый номер -Алло,-голос Учи звучит истерично и сонно, и Рё хочется отвесить какую-нибудь шуточку ниже пояса, но он сдерживается. -Мне темно. -Снова отключили свет,-ехидно интересуется Учи, -или ты, коротышка, не достаешь до лампочки, чтоб сменить её? -Заткнись,-ворчит Рё, прикуривая, -я серьезно. На том конце провода Учи драматично вздыхает, и Рё готов поклясться, что он хмурится, потирая узкую переносицу. -Если честно, я у мамы,-наконец, говорит он,- но дай мне полчаса, и я что-нибудь придумаю. Рё глотает дым и улыбается сам себе.

***

Через двадцать минут темный экран телефона оживает оповещением о новым сообщении. "Помощь в пути,"-и куча смайликов и сердечек. Учи ведет себя как чертова девчонка, но Рё привык.

***

"Помощь" не заставляет себя ждать, звонок в дверь раздается минут через пятнадцать, и Рё неспешно идет открывать, находу готовя острые шуточки. И он безмерно удивлен, когда на пороге встречает внимательный обеспокоенный взгляд Ясу. Привет, - говорит Ясу и заглядывает через его плечо, - мне позвонил Мару и истерично орал в трубку, что ты ослеп.. Рё удивленно выпучивает глаза. -А Мару позвонил Йоко, - продолжает Ясу, - они сейчас оба приедут. А.. Йоко позвонил Учи.. Учи сказал, ты пытался повеситься на люстре. Все в порядке? -Чертов идиот.. -М? -Это я так, сам с собой. -Я принес рамен, пустишь? Рё отступает, и Ясу входит, оглядываясь и удовлетворенно улыбаясь. -Не обращай внимание, - Рё делает неопределенный жест в воздухе, - Учи - королева драмы. -Опасайся Субару, - Ясу расшнуровывает кроссовки, - когда я звонил ему, он успел поспать всего полтора часа.. -Он тоже приедет?

***

У Рё дома больше не пусто и не тихо, и он не уверен, что рад этому. Он набирает Учи четыре раза подряд, но тот скидывает, и только присылает короткое сообщение: "Можешь не благодарить." Рё матюкается сквозь зубы и забирает из рук уснувшего у стола Субару гитару. Хина устало клюет носом, и Рё предлагает бросить одеяла на пол и лечь, в конце концов, это лучше, чем не спать совсем, а через каких-то два с половиной часа им вставать, чтоб ехать в студию на запись.

***

-Так тревога была ложной, -Окура помогает достать покрывала и подушки из шкафа, - Учи как всегда.. -Не надо было его слушать. -Ты знаешь, -из-за горы постельного белья голос Окуры звучит будто из закрытого пальцем динамика, Рё останавливается и оборачивается на него. В зале что-то сердито бурчит Субару, и Мару тихо жалуется, что Йоко придавил своим весом его ноги, - ты знаешь, в кромешной тьме лучше всего видно звезды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.