ID работы: 2186178

Я так ждала...

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она одна, никто не постучится в дверь, Никто не скажет «Здравствуй» Никто ни спросит «Как дела?», всем всё равно, теперь всем всё равно. Она всё ждёт, когда придёт, когда придёт хоть кто-то. Уже два года, два тяжёлых года, всё нет и нет кого-то. Но вот письмо, красивое письмо, пришло: «Готовься, я уже иду! Готовься к встрече нашей!» И вроде радостная весть, но адресата нет. Быть может, это злая шутка, а может, правда гость, Тот гость, кого ждала так долго, ждала и дождалась. Вот вечер, всё уже готово: Хозяйка, стол и чистый дом. Но что же не идёт тот, кто-то, кого ждала так долго. Стук в дверь, вот и он пришёл, Счастливая открыла дверь и радостью наполнилась душа. А он пришёл, он ведь пришёл, кого ждала так долго. Принёс мой гость букет цветов, красивых красных роз. Букет прекрасен, запах рай, но вазы нет, позор. - Ты не волнуйся, их оставь, присядь. Спокойный голос гостя пронзил покой, двухлетний мой покой. - Ждала меня? – подняв глаза, увидела я взгляд, знакомый взгляд далёких глаз. - Ждала! – крик радости, крик счастья и покоя. - Ты знаешь, кто я? - Я знаю, я уже готова! - И не боишься, я ведь смерти яростной посланник… - Я знаю, кто ты, я знаю для чего пришёл ты, и я готова, я давно готова! - Прекрасно, боль твоя уйдёт, ты всех увидишь снова, увидишь всю семью, любовь, друзей… - Я знаю, я уже устала жить одна, жить с болью. - Твой рак уйдёт, всё будет по-другому, всё будет лучше, чем сейчас, пойдём? - А как же розы? Прекраснейший букет! - Он будет рядом, на верху, цвести прекрасные бутоны и запах сладкий, мягкий, всё будет рядом, Всё, пошли? - Иду… Взглянув в последний раз на дом свой проклятый, На фотографии свои, где никого, где только я. Отправилась в последний путь с улыбкой на лице, Я не боюсь, Я всё ждала и вот мечта сбылась, я не одна, я не одна…и это навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.