ID работы: 2186213

Ангел или Демон

Гет
G
Заморожен
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Открываю глаза. Солнце светит, и я зажмуриваюсь, пытаясь привстать и скрыться от него. Как только я постаралась это сделать, то поняла, что все тело болит и чувствуется слабость. Потерла виски. Пытаюсь вспомнить,что было со мной и как я сюда попала. Вспомнила. Тайная комната. Дневник Реддла, будь он проклят. Гарри спас меня, если бы не он, то сейчас бы меня не было. Кем он считает меня? Маленькой глупенькой девочкой, которая не слушала предупреждения отца, не рассказала о дневнике и стала узницой, пленницей темных сил, которые отнимали у нее жизнь. Девочкой, которая не понимая, что делает, рассказывает о жизни какому-то дневнику, неизвестности,темному артефакту. Маленькая наивная дурочка!  "Дорогой дневник,ты понимаешь меня как никто другой. Ты не бросаешь меня в трудную секунду и всегда что-нибудь советуешь. Том, ты стал для меня лучшим другом. Ты моя поддержка и я не хочу тебя терять. Как было бы здорово,если бы мы были вместе вечно" Из коридора доносился шум. Вскоре, в Больничное крыло ворвались люди:профессор МакГонагл, мистер и миссис Уизли. Молли кинулась к кровати Джинни и стала ее обнимать. Джин тихонько заплакала. Не из - за того, что чувствовала вину, что заставила маму волноваться, а из-за того, что доверилась не тому. Призраку, неведимке. Воспоминания нахлынули потоком непонятных чувств, грудную клетку разрывало от боли. Огромная вера в Тома сломала ее. Глупая Джинни: возомнила, будто никто ее не понимает, все отрекаются от нее. Бедная маленькая влюбленная девчонка жаловалась, что не сможет заполучить великого Гарри Поттера. На кой она ему нужна? Мама ей толдычит, что не время любить, возраст не позволяет."Учеба должна быть на первом месте!". Она не понимала, что испытывала. Корала себя за все!За ее глупость, за ее высокомерие. Все вокруг говорили рыдающей малышке, что не она виновата и поэтому не должна плакать. Уизли пропускала их слова мимо ушей. Ее как будто накрыло холодной волной,соленой пеной моря. Промокшая, уставшая Джинни лежала под солнцем, которое не грело. Над нею проносились чайки, которых лишили голоса. Большой мир для одинокой одинадцатилетней девочки.                      *** Зима. За окном лениво кружатся снежинки и оседают на стекло, показывая свои причудливые узоры. Легкий ветерок дует из под всех щелок, нагоняя тоску. Джинни, подперев рукой подбородок, грустно смотрела в окно. Последние дни каникул стали очень скучными, а предвкушая завалы по урокам, подготовку к экзаменам, и то становилось так омерзительно, что не передать словами. Гостиная Гриффиндора была заполнена народом, все, как сонные мухи передвигались по комнате, некоторые спокойно дремали в кресле, а кто-то болтал. Но только не Гермиона. Она сидела за столом и листала учебники по трансфигурации, зельеварению и ЗОТИ. - Ох, Гермиона, как тебе только хватает сил что-либо делать и повторять? - удивленно спросила Джинни, хотя знала, что ничего удивительного -это же Гермиона Грейнджер, что вы хотели? - А вам лишь дурака валять надо! - ее тон сообщал о том, что она плохо относится к тому, что никто даже не собирается взяться наконец за уроки и хоть в кои-то веки вспомнить все, что они проходили. Джинни пропустила ее слова мимо ушей и направилась к выходу из гостиной Гриффиндора. Толкнув портрет Полной Дамы, девушка огляделась по сторонам и пошла куда глаза глядят. Она не боялась, что из за угла появится учитель и снимет баллы за то, что она гуляет по коридорам якобы поздно. Вот Джинни добралась до того места, где она сама писала кровью об открытии Тайной комнаты 5 лет назад. Ее передернуло от воспоминаний и она совсем не хотела думать об этом. Джин лишь прислонилась к стене и закрыла глаза. Она вспоминала, как нашла дневник, как открыла его старые потертые страницы, наполненные историей и загадками. Как написала первое слово и познакомилась с Томом.   "- Привет.      - Здравствуй.   - Ой,кто это мне пишет?   - Меня зовут Том. Том Реддл. Мне 16. А ты кто?    - Я Джинни Уизли. Мне 11.      - Такая юная волшебница! И как, тебе удается волшебство? Расскажи мне о себе. А я расскажу обо мне.      - Хорошо! Вообщем,..." И так далее, слово за слово, они познали больше о друг друге и разговорились. Ей было с ним весело, но они могли и погрустить. Ей было с ним приятно общаться, а он полюбил ее как самую дорогую на свете. Он говорил ей о том, что очень хочет встретить ее, обнять, прижать к груди и услышать стук ее сердца. Он хотел ее. Хотел  ее любить и лелеять, ласкать и целовать, теребить ее рыжие волосы. А она, наслушавшись всего этого, вообразила, как это было бы прекрасно, и пыталась признаться себе, что она и вправду так хочет. И Джинни выполняла все,что скажет ей Том. Она была уверена,что таким образом встретится с Реддлом и будет с ним навсегда. Но так она испортила все. И вот сейчас Джинни думала обо всем этом,но что-то внутри у нее задрожало,воспоминания задели тоненькую струнку в ее душе и...девушка захотела к Тому. Сейчас она не такая маленькая и по возрасту и по уму. И с Томом ей будет хорошо. Джин не были важны обстоятельства-самое главное, что он будет с ней рядом. Он никогда не уйдет от нее. Ее любимый, красивый, нежный Том. Ее душа, ее жизнь. Разве не в этом весь смысл жизни, в любви?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.