ID работы: 2186312

По душам

Гет
PG-13
Заморожен
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Типичный день похожий на вчерашний. Все были заняты своими домашними обязанностями. И если считать домашней обязанностью сидеть у телевизора, то Алекс выполняла её успешно. — Привет, народ! — весело поздоровался Джастин, внезапно очутившись в доме семьи Руссо. В миг все переполошились и забыли о делах, кроме Алекс. Начались радостные возгласы, приветствия, «как дела?» да «что и как?». Джастин с удовольствием отвечал, смеялся и жутко гордился собой. Естественно, он же теперь возглавляет школу магов. — Эй, Алекс, не хочешь поздороваться с братом? — спросила мама. — Оу, конечно! — бодрым саркастическим тоном воскликнула девушка и подорвалась с дивана, - Привет! — широко улыбнулась она, помахав рукой, — Пока! — тут же попрощалась Алекс и отправилась к себе в комнату. Харпер, Макс и Джастин остались в недоумении, но родители прекрасно всё понимали. — Джастин, ей было очень тяжело. Алекс не хватало тебя, хоть она этого и не за что не признает. Твоя сестра жутко обижена на тебя. Думаю, тебе стоит с ней поговорить. — дал совет отец, похлопав сына по плечу. — Честно говоря, я сам жутко скучал... Ты прав, поговорю с ней после ужина. — А сейчас к столу! Ты, как знал, что я приготовила шикарный пир! — усмехнулась Тереза и засуетилась на кухне. Алекс сидела, свесив ноги с крыши. Идеальное место. Ночь. Почти ни кого нет. Темнеет и становится холоднее. Джастин знал, что она любила здесь находится. Он заботливо накинул на неё свою куртку. — Зачем? — Не хочу говорить и слушать, как ты стучишь зубами от холода. — избегая ответа на вопрос, который он понял, весело отозвался шатен. Алекс закатила глаза и обратила взгляд вдаль. — Ладно. Просто не хочу, чтоб ты мёрзла. — сдался парень. Она ухмыльнулась. — Значит сначала пропадаешь в своей чёртовой школе на месяца, а потом заявляешься и демонстрируешь свою заботу о младшей сестрёнке? — критично, но с нотками обиды, произнесла Алекс. — Послушай, не обижайся, ладно? Это очень ответственная и сложная работа. Ты же это понимаешь. — Да понимаю, понимаю! — раздражённо ответила девушка, кажется, это ей уже говорили не впервые, — Просто... Для меня всё это так ново и непривычно. Вроде совсем недавно мы ходили в школу и жили дома. А теперь... ты вырос. И я выросла. Но до сих пор понимаю и чувствую, что ты добился большего. — Что!? — изумился брат, — Ты — семейный волшебник! Алекс, ты добилась больше, чем я. Не важно, что я больше знаю заклинаний, чем ты. Не важно, что я более воспитанный и образованный, чем ты... — Да, спасибо, не увлекайся. — остановила его девушка. Тот улыбнулся. — Но я горжусь тем, что ты моя сестра. Сколько ты раз спасала этот мир? Из-за твоей храбрости и бойкости ты стала семейным волшебником. Пусть ты не идеальна, но в тебе есть задатки лидера. Ты никогда не сдавалась, всегда шла до последнего. И ещё кое-что. Только я знаю, что за этой глыбой льда, прикрывавшиеся за шутками, язвительностью и сарказмом есть доброе сердце. Услышать такие тёплые слова от старшего брата казалось Алекс немыслимым. Сколько лет они доставали и кричали друг на друга... Сколько было обидных слов... Конечно, были и хорошие моменты. Они мирились, сражались вместе и помогали друг другу. — Ты всё такой же зануда! — улыбнулась Алекс и обняла. Она слышала биение его сердца, а он, прижав сестру к себе, слышал её. На душе у обоих стало спокойно. Они дышали в унисон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.