ID работы: 2186314

Я вместо нее.

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Мои родители выходцы с Украины, но стоило мне родится, как переехали в Россию.Продав дом, на участок земли..Жили бедно...Все дети смеялись, избивали.Считали изгоем..Ненависть ко всем в сердце вошла мне.. И засела там, жгучей завистью..Я мечтала вас всех убить.Потрошить,и посмеяться над вами...

***

Но вот появилась она, светлая, чистая , нежная, красивая - как ангел.Единственная коротая надо мной не смеялась, а смеялась со мной....В жизни помогла, уговорила отца устроить к себе на работу моих предков..Жизнь пошла на лад...Но только - эта ненависть, вновь загорелась беспощадным огнем. Сжигая любовь к близким, радость и чистый ум...Порождая безумие и маниакальный оскал..

***

Теперь ты объект ненависти..Все твои качества бесят, твои богатства бесят, твоя чистота и непорочность бесят...После укуса змеи,ты бессильна,ты связана..А голодные собаки уже бегут...Три минуты и ты мертва...Твой внутренний мир, выпустили наружу клыки псов... Дико улыбаюсь и не спеша шагаю домой, размеренными шагами.

***

Теперь я вместо тебя.У меня в руках твое счастье..родители замену не заметили, лишь подарили ключи от собственной квартиры..Но какие наивны.Так хвалили мое печенье, съев целую тарелку крысиного яда... Они легки спать, но так и не проснулись... Мне не нравится приторная любовь родителей. В этом мире она не поможет, а воспитает лишь тряпку. А не "хозяина жизни".

***

А безумие лишь сильнее давит на сердце и разум, затмевая здравый смысл, сладкой пленной все могущества.

***

Следующий день, такой милый и волнующий...на твой же свитер и джинсы.В кармане ключи, в сумке тетрадки. Та же прическа, только улыбка странная, пугающая.. а вдруг заметят подмену? Что же делать тогда? Притворится больной или пьяной?! Но они не заметили подмены,улыбаясь так как тебе.

***

Дико улыбаюсь..по щеке слеза. Не знаю почему плачу?!

***

Сижу на твердом матрасе, в смирительной рубашке. Взгляд под пеленой слез устремлен в серую стенку. И шепчу лишь одно. -Я достойна твоего места.Я из более прочного теста...Я теперь вместо тебя.- и безумные, дикий смех наполняет палат псих.больницы отделение для особо буйных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.