ID работы: 2186324

Сон

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я долго и упорно всматривался в темные переулки. Совсем рядом со мной стоит компания. Несколько мускулистых мужиков и парочка местных шлюшек, желающий заработать себе на еду. Народ явно пьяный. И богатый... Рядом, у стены припаркованы их железные кони. Я уже приметил одного из них. Черный, совсем свежий, с блестящими покрытиями байк. Я уже видел такой, в моем старом городе. Мой дед был миллиардером, так что вся наша семья была обеспечена. Все было бы прекрасно, но потом случилась эта катастрофа и... теперь я, как и многие людишки обречен, скитаться по подворотням, выпрашивая пару монет или корку того, что сейчас называют хлебом. Я не хотел повторить участь отца. Оставшись без дедовских денег, он именно так и жил, а потом спился и помер. А главное как? Решил оттрахать нажравшуюся бабу под наркотой, и тут его сердце не выдержало и остановилось. Шикарно просто. Я сбежал из того поганого города и сейчас буквально стоял на входе в новый мир. Что-то я задумался, пора бы подумать о деле... Тихо, словно кот, я проскользнул вдоль стены и взялся за столь манящую рукоять байка. Сигнализации нет. Отлично. Мужики настолько увлеклись собой и своими спутницами, что не заметили, как я вскочил на транспорт. Повезло, ключ остался в скважине. Я резко ударил по газам и скрылся в темноте. Сзади раздались крики, скорее всего с угрозами, но я их уже не слышал, да и не хотел слышать. Петляя, я направился на другой конец города, в районы, людей среднего достатка. Никто не видит. Никто не знает. И я не знаю, что только что сделал. Побег привел меня на узкую улочку, даже в столь позднее время тихую и малолюдную. Тут находилась кафешка, поддерживающая китайскую тематику. За ее барной стойкой сидело человек семь, может восемь. Еще пара, скорее всего бездомных, стояла напротив кафе, через дорогу. В паре метров от них храпела пьяна свинья, видать, непросыхающая уже давно. Я прислонил байк к стене, на стороне кафешки. Тут краем глаза заметил полотно, висящее на стене. Я вышел на проезжую часть. Да, я уже видел такие... это вход. Действительно, как бы подтверждая мои слова, ткань как бы провалилась в стену, и оттуда вышел солидный мужчина в шляпе и с тростью. Дождавшись, ока мужик отойдет подальше, я подошел в ткани. Провел рукой: да, за ней твердая каменная стена с маленькой ручкой, а затем тихий, шипящий голос попросил у меня пароль. Скажу неправильно - либо паника поднимется, либо сработают скрытые ловушки, типа кинжалов из стены или киллер с крыши, так что я поспешил отойти от стены. Со стороны кафешки раздался смешок: - Что, в опасную лигу попасть хочешь? - два крайних мужика наблюдали за моим увлеченным изучением стены. - Ты это, сходи за угол, там для таких швалей как мы есть вход. Я молча кивнул и пошел за угол. Опасная лига? Воры, убийцы... тут их так, значит, называют. Ха, обычные наемники. За углом действительно был "вход". Там находилась достаточно обширная площадка, эдакая комната, без стены, отделяющей улицу и квартиру. В конце ее находился длинный барный стол. Но использовался по назначению он только посередине: по краям были навалены какие-то вещи, а затем и длинные вешалки, словно в гардеробе, среди которых можно было заметить такое же полотно, что я видел за углом. Словом, странное место. Тут сидела пара мужиков, один из которых заснул на столике. За стойкой стоял невысокий, худощавый мужчина. Черноволосый, коротко подстриженный, с узкими усами, а-ля отец семейки Аддамс. Я направился к нему. - Мужчина, вы бы сначала бак свой убрали поближе, хотя бы в зону обзора... - крикнул худощавый из-за стойки и мило улыбнулся. Я замер: "Как? Откуда он мог знать? Хотя да.. байки шумят, он мог услышать его шум, а так как тут никого нет особо.... и тут появляюсь я, значит и байк мой. " Недолго думая, а развернулся и пошел за черным конем. А мужик то оказался прав: вокруг теперь уже моего байка, кружила парочка парней, прикидывая: смогут ли они завести его без ключей или нет. Я откинул плащ в сторону, как бы случайно обнажая кобуру с пистолетом за поясом, но парнишки намек поняли и быстро пошли прочь. Переставив его на более видное для меня место, а именно прямо напротив того бара, я снова подошел в усатому мужчине. - Желаете чего-нибудь? - добродушным голосом спросил бармен, протирая стаканы. - Я ищу работу. - Работу? Это столица, мальчик мой, тут полно работы... искать ее надо явно не ночью и явно не здесь. - Теперь мужчина смотрел на меня своими мелкими черными глазенками, получше изучая. - Я знаю эту метку. Ты понял о чем я. - Человеку с таким конем надо искать работу в более приятном месте - кивнул он в сторону байка. - Дорогой поди, а значит, зарабатываете Вы, сударь, хорошо. Так зачем же пришли в эту дыру? - Мне нужна работа, сэр. - я начал нервничать. - Да-да, понимаю.. и какого же рода? - Любого. - Как? Совсем? Ну попробуйте угоны, похоже, они хорошо у вас получаются. - с улыбкой проворковал бармен, ставя стакан на стойку. - Я не угонял его. - слишком резко отрезал я. - Не ваше дело, откуда он. Кого я пытаюсь обмануть? Сам себя? В наши дни воровство и убийство не такая уж и редкая вещь, так почему он так прицепился к этому? - Вы ведь новенький тут? Да, новенький.. С таким конем и новенький - рассмеялся он, а затем уже серьезно добавил - Довольно странное сочетание. Я хотел ему ответить на это, но тут позади пьяный хотел подойти к байку, но запнулся о мусорный бак так, что оба повалились с шумом на землю. Я холодно уставился на алкаша, но тот словно бы не замечал нас и на расстоянии метра начал рассматривать байк, водя по воздуху рукой и что-то бормоча. - Эй, отойди от него ! - не выдержал я. - Успокойтесь, он ничего не сделает. - бармен принялся протирать новый стакан. - Я уверен. - Я знаю его... их здесь не много ... - раздался сиплый, прерывистый голос алкаша. - Он прекрасен.. откуда? А нет, не важно. У моего сына бал такой... а потом их не стало ... ха.... прекрасный... - Уезжал бы ты отсюда, парень. - Исподлобья глядя на меня, снова заговорил бармен. - Я знаю, чей он. Я знаю, что не хочу проблем себе. Уходи. А если тебе жизнь дорога, то уходи далеко. Они не дадут тебе здесь житья. Поверь мне... Затем он отвернулся от меня и прошел через потайную дверь в полотне, оставив меня наедине с тремя алкашами, один из которых еле слышно причитал позади, со слегка звенящими допотопными лампами под потолком и с тихой, даже для столицы ночью ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.