ID работы: 2186446

Всего один день

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лексус тяжело вздохнул. Почему его, именно его, а не ту же Миражанну или Лисанну, оставили с маленькой Мавис? Мало того, все куда-то разошлись, а ему приказали сидеть с ней. Ну, разошлись почти все, оставив ему в помощники Шарли. Но от той помощи было не слишком-то иного, а та, что была, существовала исключительно в устной форме. Ну, а пока Лексус мысленно ругал членов гильдии, Мавис была предоставлена сама себе. И времени малышка зря не теряла. Добравшись до барной стойки, она вскарабкалась на стул, а после и на саму стойку, где стоял алкоголь. Никто не объяснял ей, что это такое и, может быть именно поэтому, Мавис решила сама все узнать. - Лексус! – послышался нравоучительный голос Шарли, - Сейчас же покорми Мавис, она же ребенок! Громовержец закатил глаза. В который раз проклиная свою судьбу, он поднялся и вошел в здание гильдии. Очень даже вовремя, потому что именно в этот момент Мавис сумела открутить крышку от бутылки. - Стой, нельзя… ФУ! – крикнул Лекс, подбегая к стойке. Мавис уставилась на него большими зелеными глазами, которые выражали полнейшее недоумение. Отобрав у девочки бутылку, Лексус взял малышку на руки и вновь вздохнул. Та пыталась оторвать что-то на его одежде и полностью поглощенная этим занятием не заметила, что «Большой дядя», как она его успела окрестить, недовольно смотрит на нее. - Шарли! – окликнул иксида Лексус, придерживая Мавис, - Чем ее кормить-то? - Ох, неужели, ты и этого не знаешь? – недовольно ответила Шарли, влетая в комнату, - Толку от тебя… - От тебя тоже, - откликнулся Лекс, пытаясь отцепить малышку от куртки, - Так чем? - Молоком и кашей, естественно! – нравоучительным тоном произнесла Шарли, упирая лапы в бока. - А помочь не хочешь? – заметил громовержец, сажая девочку на стул. Та тихо уркнула и протянула руки к Лексусу. - Большой дядя-я… Лексус вздрогнул. Этот голос успел за полдня так врезаться ему в память, что скорее всего он видел бы его в кошмарах. Но собрав всю свою волю в кулак, он улыбнулся и повернулся к малышке лицом приторно-сладким голосом произнеся, - Да, Мавис? - Я хотеть… Ням-ням… - произнесла та, болтая маленькими ножками, и жалобно заглянула громовержцу в глаза. Того перекосило. - Вот видишь! Корми, - тоном, не допускающим возражений, произнесла Шарли и вручила тому фартук, - Вот будут свои дети, как ты будешь с ними обращаться? - После такого дня я своих детей точно заводить не захочу… - пробурчал Лексус, повязывая фартук и приступая к приготовлению каши. Шарли фыркнула и вновь скрылась в другой комнате. Мавис тихо наблюдала за Лексом, пока тот готовил ей еду. Но вот, запас усидчивости у малышки кончился и она с грохотом повалилась со стула. Ударившись, она громко заплакала. Лексус, услышав плач, обернулся и, не увидев девочки на стуле, обошел стойку и поднял малышку. - Ну, тише-тише. Чего ревешь? – пытался успокоить он Мавис, но та продолжала плакать, размазывая слезы по лицу, - Ох, горе мне с тобой… Ну, на. Поиграй. –громовержец милостиво стянул наушники и протянул их девочке. Та улыбнулась, всхлипывая и беря наушники в руки. Лексус слегка улыбнулся. А в целом она была довольно милой и не такой уж надоедливой, как ему казалось до того момента. Девочка, радостно угукая, стала играть с наушниками. Холодное сердце громовержца немного оттаяло, при виде этой картины. Он бы так и продолжал наблюдать за Мавис, если бы не запах подгорающей каши. Быстро посадив малышку на стул, Лексус вернулся к плите. - Странное чувство… - тихо произнес он, слушая, как довольно смеется Мавис, и продолжил помешивать кашу, - Еще с утра я был готов поклясться, что не вынесу ее общества, а теперь… Мавис, оставив в покое наушники, стала смотреть , как Лексус готовит. Наконец, она подала голос. - Большой дядя… - Лексус обернулся. Она смотрела на него большими зелеными глазами. Губы громовержца тронула теплая улыбка. - Да, Мавис? - Я кушать хочу… - Ах, да. Сейчас, все будет готово, - Лексус снял с плиты кастрюльку и положил кашу в тарелку, поставив перед девочкой. Та сморщила носик. - Горячо… - Так. Горячо, так горячо, - произнес Лексус и осмотрелся. В голову ему пришла идея, - Подожди минутку, я кое-что придумал. Налив в пустую кастрюльку холодной воды, громовержец аккуратно поместил туда тарелку. - Большой дядя, зачем? – произнесла Мавис, наблюдая за действиями парня. - Так не будет горячо, - ответил ей Лексус и сам сел на стул, - Подождем. Как только каша остыла, парень поставил тарелку перед девочкой, а сам ушел на улицу, усевшись на пороге. Через несколько минут к нему подошла Мавис, тронув за плечо. Лекс обернулся. - Так быстро съела? - Ага, - радостно кивнула малышка, - Только я не доела чуть-чуть… Покатаешь, большой дядя? - Ну, что с тобой сделаешь. Залезай, - вздохнул громовержец, подсаживая Мавис и помогая ей взобраться на спину. Та рассмеялась и быстро залезла парню на спину, устраиваясь на его шее. - Не упади только, - предостерег Лексус, поднимаясь и начиная вышагивать по двору. - Нет! – покачала головой Мавис, слегка постукивая громовержца пятками. Тот улыбнулся, потихоньку ускоряясь. Девчушка радостно визжала, представляя, что катается на лошади. Лексус улыбался, катая ее. День для этих двоих пролетел быстро и незаметно. Солнце уже садилось, когда Лекс пересадил ее на руки. - Чтооо? Я не накаталась… - недовольно надув губки, пробормотала Мавис. - Ну, на сегодня хватит игр. Тебе надо спать. - Спаать? Не хочууу… - капризно протянула девчушка, зевая. - Хочешь, - строго произнес Лекс, направляясь к дому, - Надо. - А ты прочитаешь мне сказку, большой дядя? – спросила Мавис, сделав умильные глазенки. - Сказку? – задумчиво протянул Лексус, неся девочку в комнату, - Сказку, так сказку. - Ура! – радостно пропищала девочка, болтая ногами. Лексус открыл дверь в комнату и разобрал кровать, укладывая малышку. Уложив, сам он устроился рядом и начал свой рассказ. - Давным-давно в одном королевстве жила девочка. Она была очень красивой и очень… Надоедливой. Мавис промолчала, а громовержец продолжил. - И у нее был друг, который за ней ухаживал. И вот однажды… - и тут он умолк, видя, что та уснула. Лексус встал и посмотрел на девочку. Она тихо сопела, пытаясь что-то бормотать во сне. Громовержец невольно улыбнулся, смотря на нее. Наклонившись, он легко поцеловал ее в лоб и поправил одеяло, а затем направился к выходу. Открыв дверь, он на минуту остановился и посмотрел на спящую Мавис, тихо произнеся: - А ты не такая уж и надоедливая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.