ID работы: 2186602

Минуя край

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Не врите мне. Но в первую очередь, мисс - не врите самой себе.

***

Из-за двери доносятся громкие крики, аплодисменты собравшейся толпы. - Итак, сегодня... - с верхней трибуны зазвучал голос Койн, в несколько раз усиленный микрофонами, - мы с вами станем свидетелями... Охранники переглядываются, кивают друг другу. Один из них - тот, что у двери, распахивает её и резким взмахом руки даёт нам понять: пора выходить. И вот мы уже снаружи, на узком дворе перед президентским дворцом. Сотни пар глаз провожают нашу процессию от дверей и до места казни. Наспех установленный металлический столб отбрасывает чёрную тень на землю, подобно острой стреле врезающуюся в толпу. От него веет холодом, смертью. Кажется, это чувствуют все здесь собравшиеся. С едва уловимым щелчком наручники накрепко соединились с кольцом на столбе. Двое ополченцев встали поодаль. Тут же, ожидая своей минуты, переминается с ноги на ногу сама мисс Эвердин, "лицо революции". Накативший приступ кашля не даёт дышать. Как не кстати. Во рту появляется привычный вкус металла. По подбородку стекает струйка тёплой крови. Их взгляды встретились. Интересно, способна ли она на то, что от неё требуют. Китнисс тянется за стрелой. Во рту горит, как в печи. Глубокий вдох, возможно последний. Глаза закрыты. Отчетливо слышен гомон возбужденной толпы, требующей правосудия. Какого правосудия?! Глупцы, право слово. Мысли, даже сейчас, лишь об одном - как получилось допустить подобное, как? Вся система, выстроенная за десятилетия отцами и дедами, рухнула в одночасье. А ещё... На что способна эта женщина, придя к власти? Она может... Но тогда и... Казалось, прошла целая вечность. Почему они медлят? Яркий солнечный свет бьет в глаза. Девушка стоит на том же месте, в опущенной руке зажат лук. Она не выстрелила?!. Однако что-то изменилось вокруг: горожане замолкли, с недоумением взирая на лучницу, а она замерла на месте и смотрит в землю. Что же вас остановило, мисс Эвердин? Но спустя секунды всё внимание штатских и охраны было занято другим. На ступенях лестницы под самым балконом лежало тело. Присмотревшись, стало понятно - серые брюки и пиджак, светлые седые волосы, закрывшие лицо - Койн. На груди растекалось кровавое пятно, стрела попала точно в сердце женщины. Ироническая улыбка трогает губы. Толпа уже неиствует, пытаясь прорваться сквозь кольцо людей в форме. Несколько ополченцев подбегают к Китнисс и спешно уводят её за стены дворца. Прежде, чем первым рядам удаётся кулаками пробить себе путь во двор, ещё пара военных отделяется от строя и направляется к столбу. Они быстро отстегивают наручники и без слов сопровождают меня обратно в здание. Едва мы минуем безопасный порог, как позади раздаются выстрелы.

***

Самопровозглашенное правительство потеряло своего лидера, печально. Однако, этот факт даёт возможность сторонникам Капитолия побороться за то, что принадлежит им по праву...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.