ID работы: 2186778

Маска, дающая трещины...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Слёзы... Слёзы до сих пор льются из её покрасневших глаз, падая на и без того влажную подушку.       Ночь. Два часа. Тишина повсюду, если не считать сверчков между травами и пару автомобилей, проезжающих по неосвещённым улицам, да и всхлипы семнадцатилетней девушки, то и дело переходящие в рыдания. Но никто её сейчас не слышит, хоть и спят за соседней стеной.Какое им дела до неё с её ледяным взглядом и внутренними переживаниями. Люди видят лишь маску, которую она нацепила, дабы избежать боли со стороны близких ей людей. И она уже не раз об этом пожалела.       Думая об этом, она не заметила, что уже не плачет. Она повернулась на бок и посмотрела на цифровые часы, стоявшие на тумбочке рядом с её кроватью. Часы показывали 02:30. Ровно через пять часов прозвенит будильник, и ей придётся идти на работу, несмотря на то, что завтра суббота. Наоборот, там, где она работает, выходные - это востребованные дни работников с самого утра.       "Надо спать" думала она, но сон все ещё не шёл. Года два или три назад, когда она не могла уснуть, девушка представляла себе свою жизнь, мечтала о жизни со своей любовью, мечтала о том, как она встретит того единственного, который будет любить её такой, какая она есть. Она все продумывала до мельчайших деталей, уж очень ей это нравилось, ей так хотелось, чтобы все было идеально. Стоило ей лишь замечтаться, как она уже спала сладким сном, не заметив, как она провалилась в страну Морфея. Но только не сегодня. Сегодня сон не спешил забирать её с собой, несмотря на её усталость. Казалось, все на свете только и хочет замучить её, заставить страдать, сломить, плакать...       Никто не сможет ей сейчас помочь. Она должна справиться сама, как и раньше, без чьей-либо помощи. Да и о какой помощи может идти речь? Все её подруги и друзья видят лишь её оболочку, вечно поддерживающую их легкомысленную девчонку. Как бы ей не было тяжело, она старалась не показывать этого. Поначалу ничего не получалось, хоть и со временем она сумела, но перегнула палку. И теперь её маска, не выдержав такого напряжения, трескается, обнажая хрупкую уязвимую девушку окружающим.       Спустя полчаса ей все же удалось уснуть, забыв на время обо всех проблемах. Когда прозвенел будильник, оповещая девушку о начале нового скучного и тяжелого дня, она кое-как заставила себя встать и переодеться. Умывшись и не позавтракав, она схватила рюкзак, надела кепку и, надев кеды, нехотя поплелась на работу, попутно вытаскивая из рюкзака свои наушники.       Сделав обычную уборку до открытия, она устало уселась на скамейку. Хорошо хоть, что по утрам в выходные посетителей бывает мало, потому что все еще не могут проснуться после тяжелых будней. Размышляя о том, как убить время, девушка не заметила, что тут ходят посторонние. Даже если и заметила, она никак на это не отреагировала. Подумаешь, к ее коллегам в очередной раз пришли их друзья. Они здесь каждый день шастают. Но все же один парень обратил на себя внимание девушки. - Как дела, Алиса? - спросил парень, сев рядом с ней.       "Что? Откуда он знает мое имя? Или я его уже где-то встречала?" - А откуда... - хотела была спросить девушка, но запнулась, найдя ответ на свой вопрос. - Прочитал на твоем бейджике, - все же ответил парень и улыбнулся.       "Ну да, бейджик, как же я могла забыть." Девушка посмотрела на свой бейдж и удрученно вздохнула, совсем забыв о парне, сидевшем рядом и, кажется, не собиравшемся уходить. Но его голос снова вернул ее в реальность. - Ну и как тут работается? Не слишком тяжело? - Да нет, работа не трудная. Но бывает, что иногда прям валишься с ног.       Парень снова улыбнулся. Девушка не могла понять, что в нем странного. Она пристально посмотрела на него. На вид самый обычный парень. Только общается так легко, как будто они уже лет сто знакомы. - Я просто подумывал о том, чтобы на работу устроиться. Кажется, тут хорошо платят.       "Ну и устраивайся, чего ты мне то об этом говоришь? Только сейчас мест свободных нет, так что придешь, когда кто-нибудь уволиться." - Ну, мне пора, - сказал парень, заметив, что его зовут друзья. - Ну, увидимся, - сказал он и, улыбнувшись, пошел к друзьям. - Ага, - только и ответила Алиса и впервые за долгое время улыбнулась.       Она поняла, что в этом парне такого, не дававшее ей покоя. Открытость - это скорее даже не странность, а то самое качество, неведанное ею. Алиса поняла, что с его первой улыбкой она твердо решила снять свою маску и предстать перед миром в том обличии, в котором давным-давно надо было. Но ведь осознание принятия решения всегда приходить после того, как ты его приняла. С этого момента перед вами нет больше той Алисы, что всегда держала все в себе, той, что все всегда терпела. Теперь это Алиса, которая с твердой уверенностью смотрит вперед!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.