ID работы: 2187174

Неудачница

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Новая жизнь.

Настройки текста
Я ощущала размеренный шаг лошади. Все тело ныло и болело. События,словно из давно забытого сна начали приходить ко мне. Я проснулась давно, но была у меня вредная (а может не очень?)привычка валяться по часу в кровати(если таковая была). Вдруг,мне стало интересно,почему я чувствую мерную поступь лошади? Может я еще сплю? Или отходняк пошел. Любопытство меня пересилило,и я чуть-чуть приоткрыла глаз. В этот момент Ретька,который спал на моем животе, подпрыгнул на очередном ухабе и упал мне на лицо. И вдруг он увидел мой полуоткрытый глаз.Но я решила притворяться до последнего. Ретька на притворки не шел, он сразу понял-я проснулась. -Миша,Мишечка! Ли очнулась!Ура!-и начал прыгать по моей груди. Мне почему-то было пофигу на его прыжки. И вдруг я вспомнила события тех дней. У меня же там чешуя.Блин,хоть в чем-то она полезна. -Ретя, что случилось? -Миша,она...-вдруг он увидел шутливую искорку в моих полуоткрытых глазах и все понял-она захрапела! -Реть,такого быть не может. Погоди-ка,мне это показалось,или она приоткрыла глаза? Сейчас проверим. Нет, я такого совсем не ожидала! Она защекотала мне подмышку,как раз там,где нет чешуи. Блин, такую шутку сорвала! -Ли,ну вот как тебе не стыдно? Я ждала,переживала!А ты, ты!! Кормишь,поишь,а в ответ тебе что? Подлянка. -Прости. -Эх,прощаю! -стоп,а куда мы едем? -Мы едем искать твоего отца.Видишь-ли,когда еще не началась война золотых и серебрянных,драконы,особенно молодняк, любили принимать людской облик.И твой папаша,очередной раз гулял и встретил золотую. Они сразу полюбили друг друга. В один прекрасный день девушка понимает-она беременна. Ее радости не было предела. Исциаг решила рассказать об этом Эриху. Узнав о беременности, Эрих испугался.Он знал что такие союзы заканчивались смертью и матери и ребенка. Исциаг не верила в это.Она каждый день молилась,но все бестолку. Она умерла при родах. А ты выжила.А твой отец пожертвовав навеки способностью превращаться в человека,отдал этот дар тебе,чтобы ты могла жить спокойно. Он подкинул тебя в корзину к рыбаку. Но в 19 лет тебе предстоит сделать выбор. Или шкура дракона. Или тело человека. Кстати,помнишь,ты рассказывала про твое имя и вещий сон? Твоя проблема решена. Когда твой отец думал перенести тебя в клан,ты выскользнула у него из лап,попав в горный ручей. Слава богу,духи воды успели тебя схватить и спасти от неминуемой смерти. В честь этого,твой отец тебе имя Лииюр. Ты же знаешь, имя обладает огромной силой,а твое звучало как "спасенная горным ручьем" Я не верила своим ушам.У меня есть отец! Да еще какой. Но скоро мне 19. -Откуда ты все это знаешь? -Когда ты упала бес сознания,он отломил чешуйку и просканировал. -кто,он? -Ректор,ктож еще. -и куда нам идти? -к городу Льяреен.Месяцев 5,не меньше... -Что?!-я резко прервала Мишку-Я не могу так долго ждать!Ты сама сказала:либо драконы либо земля. Я почувствовала на себе грозный взгляд. -...Но можно использовать и другой путь. -ты про эферный портал? Но Миша,никто не знает где он!И тем более туда могут пройти только драконы...Аа! До меня дошло. -ты откроешь портал мне и Ретьке. Теперь все? -Да,Мишенька. Вокруг пролетали деревья,горы,равнины...Ой,кажеться ч отбила себе все что можно. Ах,и солнца светят прям в глаз! Особенно которое справа. Вдруг,ни с того,ни с сего,пролетела зеленая стрела,и попала прямо на Мишу. Ее скрутила маго-сеть. Ну конечно! Вон же крепость города!... Не успев додумать,меня скрутила електро сеть. _______________Глава 2_____________________________ Ох,ну и жара!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.