ID работы: 2187249

Мир на двоих

Гет
PG-13
Заморожен
101
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 344 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2. Заложники

Настройки текста
Я густо покраснела и закрыла глаза, чтобы прийти в себя. Десятки глаз вперились в моё лицо в ожидании моей реакции. Через мгновение я открыла глаза и обернулась к удивлённому и непонятливому взгляду Пита. - А я как раз искала тебя, - смущённо и с проскользнувшем в моём голосе отчаянием пробормотала я. Парень ещё больше раскрыл глаза от удивления, хотя я то думала, что не возможно раскрыть глаза ещё шире, чем они были у него до этого. - Зачем ты меня искала? - ошеломлённо спросил Пит, а потом поспешно добавил, - Нет, не подумай, не то чтобы я не рад! Рад!... Я хотел сказать, что... То есть это неожиданно... - Просто давай отойдём. Есть разговор, - если бы я ничего не ответила на его слова, то волна его эмоций смыла бы всех вокруг на сотни миль. Можно сказать я всех спасла, прикиньте! Мы с Питом отошли на приличное расстояние, однако всеобщие любопытные взгляды настигали нас и здесь, по причине чего мы решили выйти на улицу подальше от окон. Когда мы отошли туда, где никто не мог нас видеть из-за темноты, хотя сотня лбов прижалась к окнам, пытаясь нас увидеть, Пит осторожно придержал меня за локоть и развернул к себе лицом. Мне было бы легче смыться в канализационную трубу, нежели встретиться с ним взглядом. - Так что ты хотела, Китнисс? - смущению его не было предела, но любопытство зашкаливало. - Тут такое дело... Понимаешь, я впервые на вечеринке, поэтому не знала всех замашек этой затеи... В общем я решила сыграть в "бутылочку", но я не ожидала таких желаний... В общем мне достались две недели, проведённые с тобой в одних наручниках, - сказав последнее я прикусила губу и уставилась на его лицо, ожидая реакции парня. - То есть, если я правильно понял, то ты хочешь, чтобы я согласился провести с тобой в наручниках две недели? - с неверием переспросил Пит. - Эм... Да. - Ты не шутишь? - Эм... Нет. - Допустим не шутишь. А как же мы будем вместе спать, ходить в школу? Чёрт! А как же мы будем ходить в туалет и в душ?! - он густо покраснел, хотя я была бы вполне не против сходить с ним в душ. Как только представлю его тело, по мышцам которого струится горячая вода... Ммм... Встретившись со взглядом Пита, я вновь покрылась багрянцем. - Думаю, мне не стоит спрашивать, о чём ты сейчас подумала? - с лёгким смешком спросил Пит. - Почему? - спросила я невинно, чтобы он не подумал о том, о чём я подумала. - Потому что я подумал о том же самом, - заулыбался Пит во все тридцать два зуба. Повисла минутная тишина. - Оу! Ещё одна минута тишины. - Так что? Ты готов пройти две недели в наручниках? - после этих слов я вперила взгляд в землю и начала неистово тереть локоть. Пит Мелларк вдруг стал совершенно неулыбчив. Его глаза стали серьёзнее, чем когда либо, и, судя по его физиономии, он яростно пытался понять, что творится в моей голове, когда я предлагаю ему такую нелепицу. - Китнисс, что происходит? - В смысле? - В прямом. Сначала ты бегаешь от меня, стараешься не пересекаться, никогда не вступаешь в разговор со мной, а потом вдруг в один момент спрашиваешь : "не желаю ли я пожить две недели с тобой в одних наручниках"! Я думаю, что имею право знать, что всё таки творится у тебя в голове, - он скрещивает руки на груди и напирает на меня своим требовательным взглядом. Зря ждёт, я ему всё равно не могу рассказать ничего. Это не моя тайна, не мне и рассказывать. - Понимаешь, дело в том, что я должна выполнить это задание, иначе пострадает мой друг... - Гейл? - Не перебивай! И давай без имён. - Ок. - Я просто обязана помочь другу. Ему это безумно важно, он итак уже сильно пострадал... - Окей, давай проживём эти две недели в одних наручниках. - Нет, ты не понимаешь! Он... Стоп! Что?! - Я согласен. - Ты не шутишь? - Нет. - А как же туалет и душ, и... - Китнисс, я ведь могу и передумать! Хотя душ - это заманчивая идея! - Ох! Спасибо тебе. - Да не за что, - Пит слегка улыбнулся. * * * - Ну что! Китнисс Эвердин и Пит Мелларк, объявляю вас взаимозаложниками! - улыбаясь во все пятьдесят зубов вещала Мирта. Нет, серьёзно, никогда не видела, чтобы улыбка была такой широкой, даже у Пита такой не наблюдала. - Мы просто нереально рады этому событию, - с безрадостным лицом ответил Пит. - Это точно, - поддакнула я. - Можете накостылять друг другу уже сейчас. Зачем томить народ, ожидающий зрелищ?! - прокричал Катон, на что послышался тихий хохот. Лиса стояла в стороне и совершенно не улыбалась. Наверное пожалела о загаданном. Её взгляд был таким виноватым и метался от Пита ко мне, хотя я её совсем не виню. Каждый совершает ошибки, тем более, что она не хотела мне насолить. Я злюсь лишь на Катона, но он лишь радуется возможности насолить Гейлу, совершенно не думая о моих чувствах. Хотя нет! Его я жалеть не буду! Он придурок тот ещё. Когда толпа слегка рассеялась, и всеобщее внимание к нашим персонам начало ослабевать, Пит обернулся ко мне и слегка покраснев сказал: - Знаешь, что самое смешное в сложившейся ситуации? - Что же? Парень медленно наклонился ко мне, пригвоздив меня к полу своим полубезумным взглядом( таким соблазнительным), и прошептал, касаясь своими горячими мягкими губами моего уха, от чего по спине побежали мурашки: - То, что я уже сейчас хочу в туалет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.