ID работы: 2187249

Мир на двоих

Гет
PG-13
Заморожен
101
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 344 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 20. Новые факты.

Настройки текста
Когда крайслер Хеймитча остановился у моего дома, я не собралась тут же выскочить из машины. Целых десять минут мы с ним сидели, не отстёгивая ремни. Каждый был погружён в свои мысли. - О чём думаешь? – нарушил тишину, хрипловатый от непривычки говорить, голос Хеймитча. - Да так, - я глубоко вздохнула, - о проблемах мирских. - Например? - Например, о том, что же со мной не так. Мужчина отстегнул ремень и развернулся ко мне лицом, положив свою пятерню мне на плечо. - Детка, если все проблемы одновременно свалились тебе на голову, которая не была к этому готова и вовремя не надела шлем, это ещё не значит, что с тобой что-то не так. Это бывает с каждым. - Но что мне сделать, чтобы стало легче? Я не могу вечно убегать от проблем, не решая их. - Так решай их. В чём проблема? Я посмотрела на Хеймитча, как на идиота. - Я не могу их решить. В этом проблема. Это мне не по силам. Мне уже всё это осточертело. - Китнисс, ты можешь верить в Бога или нет, но должна понимать, что то, что выпадает на нашу долю всегда решаемо и соразмерно с нашими силами. Проблемы есть всегда. Одни проблемы сложнее, а другие решаются проще. Но проблемы не носят относительный характер, так как относятся они к разным вещам. Одни семейные, другие материальные, третьи экологические. Проблема не бывает «тяжёлой» и « не по силам», она бывает трудно решаемой. Вопрос в другом. Веришь ли ты в себя? - Не верю. - Не лги себе. Если бы ты в себя не верила, то не злилась бы на себя. Ты не жалела бы себя. Я подняла глаза на Хеймитча. - Трудно верить в себя, когда в тебя никто не верит. -Вот уж тут ты не права точно. Вспомни Прим. Она смотрит на тебя таким взглядом, словно ты её личный супергерой. А твоя мать? Она просто не может не верить в тебя по определению. - Моя мать – это отдельная тема для разговора. Хеймитч тяжело выдохнул. - Возможно, в твоих глазах она кажется ужасным человеком, но это не так. Она оступилась. Такое бывает. Посмотри, сколько раз оступалась ты сама. Мы все повинны в чём-то. - Хеймитч? - Что? Я осеклась, но затем устремила свой взгляд прямо ему в лицо. - Ты влюблён в мою мать? Мужчина откинулся на сидение и отвернул голову к окну на пару секунд, а потом вернул свой взгляд ко мне. - Не знаю, можно ли назвать это любовью, но я к ней привязан. - Тогда где ты был всё это время? - Я держался подальше. - Почему? - Меня попросила она. Я отвернулась к окну и взглянула на задний двор, где недавно был Пит. - И вы не подумали о том, что она, возможно, сказала это в силу обстоятельств? - У неё был мужчина, который её любил. Да это и не важно, любил ли он её. Важно то, что она была влюблена в него. - Этот мужчина - мой отец? – я с вопросом обернулась к Хеймитчу. - Да. - Тогда вы поступили правильно. Снова повисла тишина. Я начала было открывать машину, но Хеймитч придержал меня за руку. - Прости, что я не приехал раньше, когда ещё нужен был вашей семье. Из-за меня ты потеряла мать. - Ты не виноват. - Я мог бы всё исправить. - Я уверена, что у тебя были более важные дела. Хеймитч с мольбой смотрел прямо мне в глаза, а потом кивнул и отпустил мою руку. Когда я вылезла из машины и захлопнула дверь, он снова окликнул меня. - Да? - Кто это был? - Когда? – я прекрасно знала, о ком он говорит. - Что это за девушка, которая тебя окликнула? - Это Мадж. Лицо мужчины стало серьёзным. Таким я его ещё не видела. Он был достаточно решительным. - Почему ты так на меня смотришь? Но Хеймитч не ответил мне, а завёл машину и уехал. Я зашагала к дому, но перед самой дверью мой телефон завибрировал в заднем кармане джинсов. На экране высветилось имя «Мадж». Я сжала в руках телефон и несколько секунд раздумывала над тем, отвечать мне или нет. Я решила ответить. - Да. - Китнисс. - На проводе. - Ты всё видела? - Что я должна была увидеть? - Ну… Мама, отец Лоры… - Ну да. - Как ты? - Это важно для тебя? - Да. Мне всегда было важно как ты себя чувствуешь. - Ты в этом уверена? - Послушай. Прости, что так вышло. Я была не в себе. Я была обижена… - Проехали. Что ты там делала? - Где? - Ты поняла меня. В телефоне повисло молчание. - Я заходила к Лоре. - Зачем, чёрт возьми? - Ей сейчас нехорошо. - Ты навещаешь Лору, а потом, чёрт тебя дери, просишь у меня прощения? Да ты ведь в курсе, что эта коза натворила на пару с Миртой! - Китнисс… - Выслушай меня! – ор Мадж заставил меня замолчать. Такого раньше не случалось, чтобы подруга повышала голос. - Ну. - Лора больна. - Душевно? – пошутила я. - Да. Я остолбенела. - Что?... В каком смысле? - В прямом. Она не уравновешенна. Ей действительно бывает плохо. - Ох.Но откуда ты знаешь это? - Мы общались с ней. - Это когда же? - Когда мы с тобой поссорились. Я заходила к ней домой. Дверь была открыта, и я… - Зашла. - Да. Я случайно услышала разговор её матери по телефону. - Ох. - И также я случайно услышала о том, что её отец плетёт какие-то интриги в компании. - Подожди. То есть там, откуда моя мама недавно уволилась? - Да. И твоя мама там замешана по-видимому. - Как это? Она же уволилась. - Мне откуда знать, Китнисс? Я стала невольным свидетелем разговора, который не должна была услышать. - Окей, извини. - Да ладно. Снова тишина в телефоне. Я начала тереть подошвой ботинка тротуар. - Заедешь? – тихо попросила я, чувствуя, что мне нужна её поддержка. - Конечно, - её голос был всё такой же мягкий, как до ссоры. Я отключила телефон.

* * *

Когда я зашла домой и бросила ключи в ключницу, то заметила, что в кухне горит свет. - Прим? Мне ответила тишина. - Прим?! - я вошла в кухню и увидела Гейла, опёршегося на кухонный стол, - Что ты здесь делаешь? Хоторн оттолкнулся от стола и сделал шаг мне навстречу. - Я видел сайт. - Ну и? - я скрестила руки на груди. - Я думаю, что должен помочь тебе, - парень почесал затылок и провёл ладонью по волосам, взлохмачивая их. Мой желудок сжался. Но не от его безупречной красоты, а от нахлынувших воспоминаний о том, каким милым парнем он когда-то был. Это детское неловкое движение обрушило на меня ностальгический припадок. - Как у тебя дела? - тихо спросила я и уперла взгляд в пол. - Да нормально, - он слегка улыбнулся, - Встречаюсь с Мадж. Она действительно милая. Мне жаль, что я не слушал тебя, когда ты мне об этом говорила. Странно, но от его слов я не почувствовала привычной тяжести в груди. Я ничего не почувствовала. Я даже улыбнулась этим словам. - Это хорошо. - Ты правда так думаешь? - его голос был недоверчивым. - Да. Я рада за вас, ребята, - я сказала это, хотя и понимаю, что от предательства друзей мне всё ещё больно. - Ты сможешь нас простить? - голос Гейла был умоляющим. - Думаю, что со временем... - я подняла лицо и слабо улыбнулась Гейлу. Парень подошёл и обнял меня также крепко, как делал это раньше. Это было ровно тоже объятие, от которого раньше у меня слабели коленки. Слёзы облегчения прыснули из глаз. - Ты всегда будешь мне, как сестра. Я знала, что это не так. Я знала, что когда-нибудь он исчезнет из моей жизни. Я знала, что этой фразой, я навсегда выпущу его из своих объятий. - А ты всегда будешь мне братом. Гейл отпустил меня и вытер своим огромным указательным пальцем слезу с моей щеки. - Не плачь, Кис-кис. Мы засмеялись, отчего на душе стало легче. Когда, я увидела, как Гейл отдаляется от меня, уходя из моего дома по тротуару, я как в детстве залезла на забор, сложила руки рупором возле рта и во всё горло крикнула: - Сир, мой корабль всегда в вашем распоряжении! Парень остановился на несколько минут, а затем снова зашагал по дорожке, после чего поднял руку и, не оборачиваясь, прокричал в ответ: - Как и моё уважение к вам, капитан! Когда Гейл скрылся из виду за кромкой леса, я слезла с забора и вернулась в дом, плотно закрыв за собой дверь, после чего выключила свет в кухне и легла на диван, забывшись тёплыми детскими воспоминаниями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.