ID работы: 2187674

Отличный сегодня денек.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отличный сегодня денек. По небу уже расплывается закат, предвещая светлую летнюю ночку. Шумный мегаполис готовится ко сну: в окнах зажигаются огоньки, машины съезжают с трасс, отправляясь в свои гаражи, молодежь расходится по домам, испугавшись устрашающих серых туч, которые намерены потушить своей массивностью горящее пламя заката. Я ошибся. Будет дождь. Улицы совсем опустели, мне тоже пора идти, но некуда. Меня никто не ждет дома. У меня его нет.       В борьбе между серым и огненно- рыжим, тучи берут свое, с радостью обволакивая вечернее небо. Мне некуда спешить. Я сижу на крыше многоэтажного дома и думаю о прошлом. Я вырос в детдоме. Он был моим домом когда-то. Сейчас он выкинул меня на произвол судьбы так, как когда-то это сделали мои родители.       Я сижу на крыше многоэтажного дома. Поднялся сильный ветер: он развевает мои волосы, дует с севера, подталкивая меня своим холодом и напористостью к краю. Я всячески сопротивляюсь ему. Кто я? Зачем я живу? Я не личность, хотя меня убеждали в обратном. Я паразит. Я питаюсь лишь счастьем, радостью, насильно вытащенными мною из людей. Я вор. Я краду чужие эмоции, не имея своих. Впрочем, это не так важно, по сравнению с моим призванием. Я разбойник. Я добываю деньги на еду и прочие нужды, обворовывая безобидных людей. Я стою на краю крыши многоэтажного дома. Что там, внизу? Стоит лишь сделать шаг вперед, и моя душа столкнется с проблемами вечности. Я неуверенно поднимаю ногу, ставлю ее в пустоту и убираю назад. Я еще не готов. Продолжаю убивать себя мыслями. Моя мать оставила меня не просто так. Ты ничтожество. Ты никому не нужен. Глаза защипало. Давай, плачь, тряпка. Ты не мужчина, ты никто. Я сижу на краю многоэтажного дома, свесив ноги в бесконечную пустоту. Я отталкиваюсь руками и начинаю сползать вниз. Нет, еще не готов. Вспоминаю, как в 16 лет изнасиловал понравившуюся мне девушку. Ты сволочь. Ты испортил ей жизнь, принес ей столько страданий. Ее крики. Моя настойчивость. Ты не достоин жизни. Мир вздохнет, когда ты исчезнешь, растворишься в пустоте. Никто не придет на твои похороны. По щеке скатывается слеза, дождь, подыгрывая мне, обрушивает на меня свое сострадание, свои слезы. Не надо мне сочувствовать! Я никто! Я вскочил, отбежал к противоположному краю, взял разбег и помчался навстречу к бесконечности… и вдруг остановился. Воспоминание. Маленькая девочка. Она плачет, потому что потерялась. Я взял ее за руку и весь день искал ее родителей. Не смей вспоминать это! Ты зло! Я снова приготовился к прыжку. Давай, слабак. Жалобное мяукание за спиной. Я обернулся. Котенок, совсем маленький, хрупкий. Такое ощущение, будто дождь вот-вот уничтожит его. Он подбежал ко мне и пытался спрятаться от дождя. Я поднял его на руки и засунул под кофту. Расправлюсь с собой позже. Кажется, кому-то требуется забота и ласка. Я бросил последний взгляд в бескрайние просторы шумного мегаполиса. Я знаю, что на это место я больше не вернусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.