ID работы: 2187680

Исповедь Бога

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и всё. Умерла моя последняя надежда на спасение. Хочу ли я спастись? Хочу ли я искупить вину за содеянное? Нет. Я ни капельки не жалею об этом. Земля должна была пасть к моим ногам! Я должен был быть её царём! Но хотела ли этого ОНА? Хотела ли она видеть своего сына на троне? Наверное, нет. Она единственная хотела мне добра, а я отталкивал всё это. Не хотел помощи. Думал, что сам справлюсь. Снова нет. Я снова проиграл, и теперь моё царство ограничено кандалами. Но я лишь хотел получить то признание, которое заслуживал. Я не хуже Тора. Не хуже! Вот только Тор всегда был выше меня, а это лишь потому, что он был сыном Всеотца, а я лишь Локи Лафейсон - сын врага. Взят, как трофей. Я всегда был тенью, отброшенной лучами славы моего названного брата. Но до сих пор я не знал, что я совсем не сын Одина. И всё же, я убеждал себя, что и мне найдётся место в замке Всеотца. Но это было ошибкой. Я не нужен ему. Не нужен Тору. Только сам я теперь распоряжаюсь своей судьбой. Тор получил Асгард, а я хотел получить Землю. Но она оказалась для Тора дороже любви ко мне. А он так твердил, что мы братья! Я верил в эту ложь! Верил! Но теперь пришёл час, когда все они мне никто, кроме НЕЁ. Она заменила мне всех. Несмотря на то, что Один теперь ненавидел меня, Фригга всегда находила во мне что-то, что я всегда отрицал. Она верила, что я могу измениться. Верила, что придёт день, и я покаюсь в своих грехах. Но я знал - этот день не настанет. Может я снова ошибся? Сейчас мне почему-то кажется, что она шепчет мне: "Локи, я всё ещё с тобой", а я пытаюсь этого не слышать. Я не могу измениться! Не хочу меняться! Сидя в заточении, я всё ещё придумываю план захвата Мидгарда. А она всё шепчет: "Локи, я с тобой". Невыносимое желание разнести тут всё. Убить каждого, кто приблизится. Крушить, ломать, кричать - лишь бы только заглушить её голос, что тревожит и так расшатанные нервы. Я всегда был спокоен, держал свои чувства при себе, за улыбкой скрывал всё, что мне хотелось сказать, но теперь не могу, ОНА была единственным моим слабым звеном. Если бы я только был там, я бы не допустил ЕЁ смерти. Но Тор допустил это. Ему нет прощения! Он виновен! Но, почему-то, отец никогда не посадит его в тюрьму, а напротив, успокоит и скажет: "Ты сделал всё что мог". Да если бы он сделал всё, что мог, он бы спас ЕЁ! СПАС! "Локи, сын мой, я рядом". - Мама... Тихий шепот. - Я должен был уберечь тебя... "Ты не мог, я не виню тебя в этом, помни, я всегда рядом". Слеза покатилась по щеке. И тут... - Тор, в кои-то веке мой брат явился с визитом. Чего ради? Чтобы злорадствовать, глумиться... Снова маска. Иллюзия. Никто не должен знать истинного моего лица. Слабость - качество людей, но не Богов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.